论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:546

【赢好礼】伊威小米米粉,让宝贝大口吃饭,成为健康小“吃货”

回帖 发帖

活动不错啊

宝宝以前是自己带的时候,吃饭还是比较不错滴。饭放在桌子上,自己会吃完,虽然吃的慢,但是,是自己吃完的。自从奶奶带后,每餐吃饭是必须喂,有时候喂,她还不乐意吃,找各种理由不肯吃饭。真的是让他头疼。和同龄孩子比,都瘦小不少。

此帖子已经被晨儿麻麻13于2016年11月30日 13:12:06编辑过。

我家宝宝在吃饭的问题上不会让我太操心,看看他这吃相就知道啦!当然主要还是需要给宝宝换着花样做,才能增进他的食欲。

我家大宝吃饭比较慢,吃一顿饭至少需要半小时,喜欢把饭放在嘴里不咽,每次吃饭都需要在旁边监督。而且稍微有点挑食,不喜欢吃的食物就不会吃,比较喜欢吃土豆丝和香菇,吃饭也吃不了多少,对吃兴趣不怎么大,对玩的兴趣比较大。我们都要求他自己独立吃饭,自己拿碗拿勺,自己动手吃。

我家大宝吃饭比较慢,吃一顿饭至少需要半小时,喜欢把饭放在嘴里不咽,每次吃饭都需要在旁边监督。而且稍微有点挑食,不喜欢吃的食物就不会吃,比较喜欢吃土豆丝和香菇,吃饭也吃不了多少,对吃兴趣不怎么大,对玩的兴趣比较大。我们都要求他自己独立吃饭,自己拿碗拿勺,自己动手吃。在家里吃饭,都是奶奶疼,爷爷爱的,都是抱着碗追着喂,这是我最头疼的事情。怎么说也说不动老人。

支持一个

现在基本都能好好吃饱一餐,幼儿园回来一碗汤,晚上胃口好,没特殊情况一碗饭拿下

我家宝宝在吃饭的问题上不会让我太操心,看看他这吃相就知道啦!当然主要还是需要给宝宝换着花样做,才能增进他的食欲。

家有萌萌哒“小吃货

吃乃人生之大事也,如果对吃都没有什么兴趣,

那岂不是少了很多乐趣吗?

至少我们家就是这样认为的,

所以,一致同意要让宝宝从小就养成爱美食的好习惯,

再加上能吃才能把身体养得白白胖胖,健健康康,

也就是我们说的能吃就是福呀。

我家有萌萌哒“小吃货”,这话一点儿也不假。

从她的吃相上就能看出来。

榞儿小吃货主要表现在“会吃”“爱吃”“能吃”三个方面。 

会吃”:每次吃饭的时候宝宝的手也不闲着,

想要拿勺子自己往嘴巴里填!

“爱吃”:宝宝四个月就开始添加辅食,

吃米粉,奶粉,苹果泥,香蕉泥等!

“能吃”:每次吃饭宝宝的嘴巴张开大大的口,

等待美味的饭,每次都会吃光光,好大的胃口呀!

随着宝宝一天天的长大,

母乳渐渐不能满足宝宝的需求,

这时,辅食就要隆重登场了!

辅食直接影响到宝宝的营养补给和生长发育,

所以,科学添加辅食就成了宝宝成长道路上非常重要的一环! 

伊威新品小米米粉就是这么一款营养又美味的产品~

它由优质小米制作而成,

采用“瞬间挤压糊化干燥”工艺,保留原料中的营养;

富含维生素、钙铁锌等多种微量元素,

让宝宝身体更强壮;香喷喷好吸收,

成就吃饭香香的健康乖宝宝。

此帖子已经被苑儿妈妈于2016年12月01日 23:08:44编辑过。

家有萌萌哒“小吃货

吃乃人生之大事也,如果对吃都没有什么兴趣,

那岂不是少了很多乐趣吗?

至少我们家就是这样认为的,

所以,一致同意要让宝宝从小就养成爱美食的好习惯,

再加上能吃才能把身体养得白白胖胖,健健康康,

也就是我们说的能吃就是福呀。

我家有萌萌哒“小吃货”,这话一点儿也不假。

从她的吃相上就能看出来。

榞儿小吃货主要表现在“会吃”“爱吃”“能吃”三个方面。 

会吃”:每次吃饭的时候宝宝的手也不闲着,

想要拿勺子自己往嘴巴里填!

“爱吃”:宝宝四个月就开始添加辅食,

吃米粉,奶粉,苹果泥,香蕉泥等!

“能吃”:每次吃饭宝宝的嘴巴张开大大的口,

等待美味的饭,每次都会吃光光,好大的胃口呀!

随着宝宝一天天的长大,

母乳渐渐不能满足宝宝的需求,

这时,辅食就要隆重登场了!

辅食直接影响到宝宝的营养补给和生长发育,

所以,科学添加辅食就成了宝宝成长道路上非常重要的一环! 

伊威新品小米米粉就是这么一款营养又美味的产品~

它由优质小米制作而成,

采用“瞬间挤压糊化干燥”工艺,保留原料中的营养;

富含维生素、钙铁锌等多种微量元素,

让宝宝身体更强壮;香喷喷好吸收,

成就吃饭香香的健康乖宝宝。

此帖子已经被苑儿妈妈于2016年12月01日 23:09:25编辑过。

好活动

支持一个

好棒哦

我家雨欣吃饭吃的多,也不挑食。但超级慢,喂她要喂一个多小时。头疼啊。希望她吃饭能吃快点,身体棒棒哒

时隔几年竟然能育儿网看到熟悉的米粉有活动,内心小激动。记得这是我家大宝第一次吃的成品辅食,那种有机大米特有的稻香现在依然印象深刻。刚刚准备添加的时候还小纠结一阵子婆婆农村老人思想就是自家产的大米绿色安全无污染,坚持不给宝宝吃成品辅食,觉得都是色素香精添加剂。婆婆呀,这伊威辅食可不是便宜货,那都是有机大米做成的,比自家的大米磨出来的米粉有养多营了。

无论我怎么解释婆婆就是不相信这些成品辅食是安全的,婆婆担心会吃坏宝宝肚子。待冲好米粉后我拿一只勺子挑一点点给婆婆试吃,一口没吞下肚就给吐出来了,说味道这么淡叫宝宝怎么吃啊?  不行不行,不能叫乖孙女吃这么难吃的东西。给宝宝吃宝宝也用舌头顶了出来,可能宝宝还不习惯吧。婆婆倒高兴了,说这样的成品辅食就不适合宝宝吧,没煮过又没有味道怎么能给宝宝吃呢?就这样是第一次添加辅食以失败告终。这婆婆真奇怪,能接受温开水冲奶粉怎么就不能接受温开水冲米粉呢?

婆婆始终坚持成品辅食煮过才给宝宝吃,在育儿问答曾经看到专家说过,这样的米粉不能煮,煮后营养容易流失。因为当时女儿刚刚添加辅食,奶水还比较足,看到婆婆这样极力反对我也没在强求给宝宝添加辅食了,宝宝那段时间就是吃母乳喝配方奶粉。

直到宝宝5个月的一天夜里,睡觉好好的突然大哭起来,以前没有过这样的情况。给水也不喝,喂奶吸了几下就不吸了,继续大哭,我和老公一下子乱了手脚。后来老公想想说可能是饿过头了,就冲了一瓶奶粉。女儿很快就喝完了,喝完又继续睡觉。估计是母乳太少吸不够,宝宝性急不吃母乳。从那时候起,才意识到要按时给宝宝添加辅食了。以前我总以为给宝宝吃母乳时间长就不会肚子饿了,其实到4个月,母乳已经满足不了婴儿的生长发育需求,该添加辅食了。

一天中午,婆婆像藏宝贝似的拿出一个小碗—米粉研磨器。一边清洗一边唠叨:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌 。这人啊,不吃米饭怎么行? 还说宝爸小时候就是一直吃米糊,一样长得白白胖胖的。这自家种的大米磨出来的米粉新鲜,不上火,想吃多少磨多少,米都是自己种的,农药少。”

婆婆忙活了一阵子后准备煮米糊,往小锅里面添加了几勺子的白糖,   宝宝辅食不能加那么多糖的,可是婆婆不相信,说不甜孙女怎么会喜欢吃呢?煮好后婆婆等放凉一些就喂宝宝吃,女儿吃了一小半碗。婆婆看后很高兴,说还是自制的米粉好呀,新鲜孙女也爱吃。此后婆婆看钟隔了3个小时又去准备米糊了,结果女儿第二餐一口米糊都没吃。之后几天也是,一天之中女儿就只吃一餐自制的米糊;公公笑了,说孙女是肚子很饿才吃的,其实并不喜欢吃。

过了几天,趁婆婆不在的时候,我就给宝宝冲了包伊威米粉。这回米粉冲的比较稀,口感偏淡更适合婴儿肠胃消化吸收。这回女儿三两下就吃完了小半碗,看来宝宝还是比较喜欢吃成品辅食,大人冲起来也比较方便。一般宝宝辅食不宜添加盐、香精、防腐剂和过量的糖,以天然口味为宜。那些口味或香味很浓的成品辅食,倒是有可能添加了调味品或香精,反而不能给宝宝吃。

食品的天些然口味很淡,但对宝宝来说却很可口,宝宝的味觉、嗅觉发育还不完全,不能用成人的口味有来衡量。而且,经常吃口味重的食物会使宝宝养成不良饮食习惯,影响身体健康。其实宝宝辅食可以适当的给宝宝添加糖类,补充能量,适量添加对宝宝是没有影响的,一天加蔗糖的量以不超过10g为宜。但随着宝宝的长大,逐渐添加米、面时可以减少糖量的摄入,因为摄入过多的糖类,可以影响其它营养素的摄入,而且食糖过多,还会引起肥胖和食欲减退,还不利于牙齿的发育。

经过一段时间伊威米粉辅食喂养以后宝宝很爱吃,宝宝便便也好。个人觉得还是成品辅食营养更丰富,自制辅食不是每个宝宝家长都会做很多,(本人就是比较笨拙的)单一的自制辅食又不能给宝宝提供更多的营养。自制辅食一般都要经过长时间的烧煮,营养成分容易流失。而且多数家长习惯用成人的口味来烹调,造成宝宝口味偏重,不利于宝宝的发育和健康饮食习惯的培养。成品辅食是营养专家根据宝宝的营养需求不断推陈出新,强化多种营养素;强化了铁、锌、钙及维生素A,瓶装辅食以保存食物中天然的营养素为本,果泥及果汁还额外添加了维生素C,能轻易且充分地满足宝宝的营养需求。

为宝宝提供优质的营养辅食,为年轻妈妈提高更科学、更安全、更方便的喂哺方式。”

此帖子已经被涵涵淘气包于2016年11月28日 13:05:17编辑过。

此帖子已经被涵涵淘气包于2016年11月28日 13:09:41编辑过。

此帖子已经被涵涵淘气包于2016年11月28日 13:11:07编辑过。

547 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝