论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:138

今天和老公做思想工作

回帖 发帖

他是一个追苹果粉,由苹果3开始追到6,6S时我阻碍没买成,他想着7来了,今天心思着国庆后应该有得买,我听到马上跟他做思想工作,我细声跟他介绍一切的未来计划,我说我们不追这些可以吗?手机这方面能打能上网不卡就行啦,何必又要拿一万多去扔在这个根本没必要的,每年都拿一万多出来,太浪费了,太可惜了,我们现在有两个女儿,我们应该好好理财一下,为两个女儿以后的读书的钱存一下,虽然现在生活是比上不足 比下有余,但我们也要好好为未来计划一下,还有琪琪有两只牙齿出得不正过几年又要一万多去纠正,这个我们也要存下来。
还有你爸爸妈妈也老了,我们手上也要有点钱,到时老人病一来要有个应急,我不是咒你爸爸有病,而是这是必须留个钱预防个万一,我知道你爸妈是有钱,但我们也要存个钱备用。
我和他聊天那样说这话他觉得有道理,钱就是存才有的,他答应了这几年手机不坏不换了,我心想"耶"我能说服一位古老石山,哈哈。。。

厉害,我老公也是从4追到6S,我也是气啊,

以下是引用 第2楼 恬靜妈妈 的话:
厉害,我老公也是从4追到6S,我也是气啊,
不能让他深沉下去,他每次买都连我的买了,我都不喜欢去花钱换机的,能用就可以了

以下是引用 第3楼 大爱肉肉植物 的话:
不能让他深沉下去,他每次买都连我的买了,我都不喜欢去花钱换机的,能用就可以了
都一样,我和老公都用6S,不过7出来,他这次倒没说买,

是啊!手机不卡不换就好啦!

以下是引用 第5楼 萌怪兽 的话:
是啊!手机不卡不换就好啦!
就是啊,一个家庭必要存钱

对苹果无感,我们不追那些东西,其实本来手机能用就行了,何必花那么多钱去砸里面呢

以下是引用 第7楼 荏性小钕子╯ 的话:
对苹果无感,我们不追那些东西,其实本来手机能用就行了,何必花那么多钱去砸里面呢
就是,我超不喜欢用这么多钱去换机,以前看他这样买都怕了,可以现在苹果手机变化不是很大,只是功能有点变动,所以我说了他就没动向了。

晕,,

老公说了 支持国产手机了。

以下是引用 第8楼 大爱肉肉植物 的话:
就是,我超不喜欢用这么多钱去换机,以前看他这样买都怕了,可以现在苹果手机变化不是很大,只是功能有点变动,所以我说了他就没动向了。
那就好,孩子大了,以后用钱的地方很多,该节省还是应该节省下

我家的这几天也有点小心事,别的不爱就爱手机,

你老公算还不错说的听,我家的怎么说都没用

你家的还能听不错了 现在7plus要八千多块 亮黑色一万多

以下是引用 第14楼 S轩萱妈 的话:
你家的还能听不错了 现在7plus要八千多块 亮黑色一万多
是啊,幸好这次能听。

139 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝