论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

宝宝没了,老公洒落一地烟头

回帖 发帖

快到上一次宝宝离我而去的日子了,越是接近这个日子,我的心情越紧张。不知道这一次宝宝能不能陪我一起到它顺利出生,我天天在祈祷。

2006年的10月,我和老公结婚半年,记得那天我因为有应酬喝的晕乎乎的,回到家坐在沙发上和老公边哭边念叨。因为之前的婚育检查时,大夫说我很难受孕,一方面是因为子宫后位,另一方面是因为子宫内膜异位,最重要的,是我的子宫发育并不是很好,如果想怀孕,难度不小。所以从结婚之后,我和老公从来没有避过孕。即便这样,都半年了,我还是没能要上孩子。

造化弄人,那一晚成了宝宝来临的幸福一晚。虽然我喝了酒,虽然我在孕早期因为感冒吃了药,虽然我还不知疲惫的出差、熬夜,可当我知道宝宝来临的时候,天大的幸福让我抛开了所有的担心,我开始用心等待宝宝的降临。

这个宝宝很懂事,从我怀孕到失去它,并没有很严重的孕期反应,而且身材变形也不是很厉害,只是因为压迫到神经的关系,我会坐立不安,因为一不小心就会神经痛。

知道自己怀孕的消息后不久,同事也查出来怀孕了,与我相差了不到一个月,于是,我们两个就成了无话不谈的好友,什么都互相沟通,甚至连到医院去做BC都是成双结对的。

还记得24周左右的时候,我们相约去医院做BC,她很好奇肚子里的宝宝是男是女,其实我也很好奇,不过我认识的一个中医通过把脉告诉我,我家宝是个小男生,我的好奇心就要淡一点了,可同事并不知道。

做BC的时候,我找了医院的熟人,他不好直接告诉我是男孩女孩,就让我们自己看,同事躺在那里,我看到了她肚子里宝宝的小鸡鸡,觉得是个男孩子,就很兴奋的告诉她,是男孩,是男孩。轮到我,同事说怎么看都看不清,呵呵,当时我就想,看清看不清无所谓啦,反正我已经知道了。

时间就是在幸福的快乐中飞速流逝,我没有因为步履的迟钝而休假,也没有因为宝宝带给我的诸多不适而频繁泡医院。每天我都会努力地多走路,多运动,争取到时候自己生下宝宝。

也许就是因为我运动的太多,尤其在出事前几天,我挺着大肚子和姥姥还有父母一起,游历了天平湖,还从饭店走到家,前前后后走了有几公里,到最后,我连上楼的力气都没有了。家里人劝我打车先回家,我都坚决拒绝了。

当晚的睡眠并不好,因为太累了,宝宝一直不安分,我也是偶尔肚子会痛。第二天早晨起来,感觉就不好,坐在马桶上,就感觉下面哗的一下,流了好多水,当时擦来看,好多带着黄色的东西,我很害怕,叫妈妈来看,妈妈说是白带,没关系,我就没有多想,还是继续一天的事情。

当天晚上,老公带我去理发店做头发,坐在电动车的后座上,我的肚子好痛啊,就像来月经似的那么痛,当时我还在想,这可能是正常的吧,应该没问题。其实那就是阵痛啊。

三天前,我还到医院做了例检,大夫说宝宝一切都好,这种疼痛应该没问题吧。不过大夫听了胎心,说胎心过快,可能是缺氧,建议吸氧,我已经连续吸了两天的氧气了。

晚上回到家,这种阵痛总是挥之不去,也就是在吸氧的时候会感觉好些,平时总是会一阵阵的痛。

我在这种阵痛中又熬过了第二天。到了第三天,我实在是痛的不行了,就在妈妈的陪伴下又去了医院。这一去,就成了我对宝宝的送行之旅。

大夫听了胎心后,给我开了BC单子,等了好久才轮到我,躺在床上,大夫仔仔细细的打着BC,边打边疑惑,好久之后,大夫说,你是破水了吧?

我一听就傻了,很惊恐的问大夫,什么意思啊?

大夫就说,怎么没水了呢?

过了一会儿这个大夫没有让我下床,就出去找了另一个大夫来看,那个大夫仔细的又看了半天,然后说,没水了,可能是破水了,也可能是孩子发育有问题。

大夫话音未落,我的眼泪就哗哗哗的冲了下来,妈妈抓住我的手说,别怕别怕,看大夫怎么说。我哽咽着说:妈妈,我害怕。

大夫边仔细的看边安慰我说,这属于自然淘汰,你也别太伤心,如果真要是孩子有问题,现在淘汰了总比生下来成负担的好。她越是这么说,我就越害怕。从BC床上下来后,我就鼻涕连天的跑到了大夫那里,大夫看了看单子,二话不说,就开了住院单。但大夫的话多少让我心情放松了些,她说:只是羊水少,别担心,先住院补补羊水,看是不是胎膜早破。

我就像抓住了一根救命稻草,赶紧在妈妈的搀扶下赶到了住院部,办完手续,就挂上了宝宝的生命之水。

老公已经在我哽咽的说不出话来的电话的催促下赶到了医院,前前后后的忙活着住院的事儿,看到我躺下来,止住哭声,他才安心的坐在我身边给我讲笑话,逗我开心。

刚开始,随着液体一滴滴的滴入我的血管,我的心情还好了些,可到了下午,事情就不一样了,我发现我只要稍微一动,就会有液体流出来,那肯定不是白带,也肯定不是尿尿,难道……我不敢再想。

到了晚上,我愈加肯定,这就是羊水,一股股流出来的液体,会把我垫在下面的卫生纸打的湿湿的。

晚上,大夫让家属都回家了,留我自己在病房里,我开始担心,开始害怕,隔壁床刚刚生了小男生,孩子偶尔会啼哭,接下来就是他们两口子忙碌的换尿布、喂奶,我,则孤独的感受着宝宝在我肚子里最后的挣扎。

凌晨两点的时候,大夫放心不下我,来看我,我却是泪流满面,哭泣不断。大夫看我的样子实在可怜,就让我给家里打电话,让人来陪。可不知道怎么搞的,老公的电话一直打不通,他可能太累了,手机自动关机了他都不知道,越是这样我就越害怕,越害怕就越希望他能在身边……

后来,我拨通了同事的手机,拜托同事跑到我家,叫醒了老公。那时候也就是凌晨三四点,老公赶到医院,一个劲儿的自责,说没想到怎么会关机。然后他搂着我安慰着我陪我睡觉,这个时候我就踏实了一点。

第二天一早,一个大夫进来,让我去做试纸的测试,测试之后,大夫明确的说,是羊水破了。

回到病房,先是一个大夫拎着便携式BC机来让我看了宝宝最后一眼,后来又来了个大夫拎着胎心仪听了宝宝最后一次心跳,再后来来了一堆的大夫围着我,劝我放弃这个孩子……

此帖子已经被钢蛋儿于2009年08月28日 17:02:18编辑过。

唉,惋惜……

抱抱楼主!!!!!!

我也是羊水突然就少了!充满了自责没有照顾好宝宝!

一开始默不作声的老公在和大夫进行了将近两个小时的沟通后,也开始劝我说:宝宝不愿意和我们一起,我们就不要强留它了,等你养好了身体,我们要个健康的宝宝,好不好?话音未落,我的泪水洒落一地……

就在我点头同意了不久,护士就拿来了一堆的药物,因为给我接诊的大夫是为教授级的老专家(我住在医学院附属医院,大夫都是教授级的,接诊我的是位退休返聘的老专家,硕士生导师),在听取了老公对我晕针之类的描述之后,决定给我采取她最新的研究成果,直接用药物引产,同时进行抗生素点滴。

老公按照大夫的指导,把药物在凉开水中溶解了,用注射器喂给我吃,味道并不苦,我心里却苦涩极了,接下来还好,我还能偶尔感觉到宝宝在我肚子里踢踏的动作,我一边流泪,一边对宝宝说着对不起,无数次无数次。

下午两点多,阵痛来了,同事挺着大肚子在他老公的陪伴下来看我,看到我的样子她很害怕,看到她,我心里更不是滋味了,一阵阵的阵痛让我痛不欲生。到下午五点多,大夫看我实在难受的样子,就让我进了待产室,待产室里好冷啊,两个等待生孩子的妈妈在做胎心监护,而我,就痛的在那里大口呼吸。

可能因为我的样子太歇斯底里,吓到了那两个妈妈,他们先后离开了待产室,也可能他们实在不忍心看我在那里痛苦的样子了。大夫一会儿过来看看我,让我不要那么大口呼吸,会影响到自己的心肺功能,对以后怀孕不好,听她的话,我尽量让自己不那么难过。

在待产室里挣扎了好久,我意识逐渐昏迷了,可能是因为太冷了,旁边的大夫出去了,我趁这个空自己走出了待产室,去找老公,找温暖。

可是回到病房才知道,老公回家给我拿饭去了,因为大夫跟他说,要让我按时吃饭,等待最后时刻的来临。

等了大概半个小时,可我觉得有一天那么久,老公拎着饭盒来了,小米稀饭还有鸡蛋,老公一口一口的喂给我吃,他没有流泪,我也没有了眼泪,但我看得出,他发红的眼眶,还有一夜之间疯狂长出来的胡子……

吃的不多,我实在是吃不下了,阵痛让我坐也不是站也不是,正在我来回折腾的时候,大夫来找我了,让我回到待产室。我坚决的留在外面,和老公在一起。

六点多的时候,我突然腿一软,就什么也不知道了,老公急急忙忙抱着我冲进了待产室,接着就是更加猛烈的阵痛,我急促的呼吸根本不由自主,实在痛到不行了,我就无意识的主张要剖腹产。

那个老专家在旁边一个劲儿的劝我,让我坚持,忍耐,看我实在不行了,老公也在一边替我求情,让大夫想办法减轻我的疼痛。

专家权衡再三,决定给我打一针杜冷丁,针剂注射下去时间不长,我就开始有了便意,在大夫来跟我说话的时候,突然一股劲使了出来,结果小便失禁,即便这样,我还挣扎着要下床去上厕所,大夫一个劲儿的劝我安慰我,让我就地解决,我就那样在待产床上小便了,之后,没有了阵痛,一身轻松,老公在那个时候也被叫了进来,我才知道,宝宝已经离开了我的身体。

杜冷丁的药效在宝宝离开我之后开始发挥,我周身软绵绵的,好像做了一场梦。任凭泪水顺着眼眶往下淌。

隐约中,我听到大夫说,女孩,四斤。

后来,听老公说,他看到了我们的宝宝,长长的眼睛很想他。

好不容易平静下来,胎盘排出后,大夫又扶着我走进了产房,要给我做最后一件工作:清宫。大夫说,为了避免有胎盘和胎膜的残留,必须要清一下宫,才好为下一次怀孕做足准备。

清宫的痛苦犹如百爪挠心,痛、折磨、无休无止。

终于结束了,漫长的几分钟,犹如一个世纪。

在待产室里,我见到了老公,他在收拾着我的衣裤,看我步履蹒跚的自己一步一步往待产室走,他赶紧冲上去扶住我,就在这个时候,老专家进来了,把老公中午冲的药粉剩下的部分让我喝掉了,说这是有助于宫缩,排出恶露,保护子宫的。

本来老公要抱着我出去,可大夫担心会出问题,就让我等着,推来了手术床,把我送回了病房,再之后,我的意识就模糊了,浑身好轻松好轻松啊,突然之间,我感觉医院的病床好舒服啊……朦胧中,我听到了妈妈的哭泣,看到老公胡子拉碴的脸……

第二天,我一睁开眼睛,就看到老公带着笑容的脸,就像什么事都没发生一样。

在他出去洗东西的时候,妈妈问我:他抽烟吗?

我很惊讶,回答妈妈说:他从来不抽烟啊,有一次我为了让他学会抽烟,连着让他抽了五根,他就冲到厕所吐了,而且一天脸色都很难看,在那之后,他就再也没有碰过烟。

妈妈听我这样说,也很惊讶,告诉我,昨天我在待产室的时候,老公向爸爸要了烟,一根又一根,烟头撒了一地……

就在这个时候,隔壁床刚出生不久的小毛头响起了哭声,我的眼泪又流了出来,老公端着盆子走进来看到我的样子,转身就出去了。过了一会儿进来跟我说,再观察观察,下午我们出院。

就这样,我挺着肚子走进医院,瘪着肚子两手空空的走出医院,只留下了一路的眼泪和老公洒满一地的烟头……

事后,老公没有像我担心的那样染上抽烟的恶习,还像以前一样体贴我,爱护我。

2009年的3月,慢慢走出心理阴影的我终于再次好孕,得到消息的时候,老公正在外地出差,家里只有我自己。因为担心,他提前结束了行程,回到家中,陪我度过呕吐不断的孕早期。

如今,宝宝在我的肚子里已经度过了24周多,我每天都生活在惶恐之中,老公每天都会给我灿烂的笑脸,减轻我的思想压力。让我欣慰的是,工作应酬不断的他,会不惜一切代价的推掉所有应酬,下班就回家。

老公的一切努力我都懂得,他要我好,要我们的孩子好。

很感动,宝宝没了,可以再要的。这么好的老公很难找的!祝你好孕!也希望你们幸福!

宝宝走的时候多少周?

以下是引用 第6楼 dudu1218 的话:
很感动,宝宝没了,可以再要的。这么好的老公很难找的!祝你好孕!也希望你们幸福!...

LZ,你一定要成功的生下你的这个宝宝,我祝福你,如果你顺利生下了,也给了我莫大的希望。我是今年531 做的引产,是个男孩,21周+4天。我也是子宫后位,好不容易才怀上的孩子。也是胎膜早破保不住了才被迫引产的 ,和你一样,突然之间流出无颜色的液体,一开始不多,后来越来越多,我前期见红,打了一个月的保胎针,等生出来后,胎盘粘连,医生用手伸到我的子宫里掏胎盘,疼的我大叫,感觉比生孩子那种疼还疼!我现在还无法从悲伤中走出来,而且我也有心理阴影,怕下次如果有了再发生类似的状况,那真是生不如死了!你有个好老公,我相信你也会有个乖孩子,看 帖子我一直在掉眼泪,因为我又回忆起了我 遭遇,和你差不多。只是我的孩子小一些,才9两。我深深的祝福你,等你的宝宝出生后,一定要发贴告诉我哟,那会给我以希望和勇气。再次祝福你和你的宝宝。眨眼

以下是引用 第6楼 dudu1218 的话:
很感动,宝宝没了,可以再要的。这么好的老公很难找的!祝你好孕!也希望你们幸福!...

抱抱,我也是胎膜早破,一对双胞胎妹妹没有了,真的很能体会你的伤心,试着调整自己吧,现在我也有自己的宝宝了,相信你也会有的,一定会有的。

不要太紧张,宝宝会好好的

亲爱的,别伤心,宝宝会再来的,我一定努力,让现在的宝宝顺利出生,等到时候你再要宝宝的时候,我给你加油!

以下是引用 第7楼 小宝回来 的话:
宝宝走的时候多少周?...

宝宝走的时候整整28周

以下是引用 第11楼 tiexinmeng 的话:
抱抱,我也是胎膜早破,一对双胞胎妹妹没有了,真的很能体会你的伤心,试着调整自己吧,现在我也有自己的宝宝了,相信你也会有的,一定会有的。...

谢谢你,亲,我要努力,让宝宝顺利出生!祝福我吧! 

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航