论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:292

动物园开大会【萌宝营养小教室第八期】

回帖 发帖

现在初秋季节,少去了夏天热的烦躁,宝宝们也进入了吃货状态,听最近好多妈妈再说,宝宝食欲大增,是的,时候到了,那如何做宝宝爱吃的营养餐呢,在前几天的萌宝营养小教室第八期中季先生教我们做了豆沙包,至于形状季先生的意思我们可以自己研究,还可以和宝宝一起动手。

先发一张成品图,过程细节希宝妈会在下面告诉大家哦~~~怎么样?希宝是爱吃的不得了,吵着喊着说:“爱吃”“爱吃”  

这么漂亮的小动物们,宝宝吃起来更有食欲呢,

材料的准备:

1、面粉我和季先生一样选择了500g,那么对应的发酵粉就是5g

2、(不同颜色的蔬菜汁)我省略了,因为家里榨汁机故障了,食用色素又不健康。

3、红豆沙(希宝妈没有奥克斯,豆沙馅只能用买的)

4、黑豆粒和绿豆粒(用来装饰眼睛的)

5、白糖

制作流程:

1、按照季先生做面团的比例进行和面,我是不断的揉捏啊、、、(里面加了一点白糖)

2、活好面团后发酵,我发酵了近三个半小时(事实证明发出来的效果很好)

3、发好面团后开始想小动物,然后包豆沙馅进去

4、锅里加水,上锅蒸熟即可享用。

接下来希宝妈介绍一下,动物园开会参与的小动物们~~

首先登场的是萌萌哒小猪豆包同志

萌萌哒小猪豆沙包制作窍门,小猪鼻子捏好,耳朵剪好,眼睛放好~完美呢~~

接下来是八爪的小螃蟹

怎么样小螃蟹可爱吧,螃蟹脚一定要捏好,蟹钳子一定要弄,螃蟹的眼睛位置要放好,别放在上面。

下面是小乌龟来报道:

乌龟壳和乌龟的眼睛位置很重要,还有尾巴别忘记哦~~

下面来得时金龙鱼,她可是本次动物园开会的赞助商呢(面粉哈哈)

金鱼有点没弄好,再接再厉~~

下面是小刺猬来得报道啦~~

小刺猬y安静有点大了,用黄豆粒就好了~~

下面是谁呢?你猜猜看,是小鸡还是小鸟呢?

哈哈,说她是小鸡,她绝对不正经,说她是小鸟,她也不正经

好吧,剩余的材料做了玫瑰花和向日葵,向日葵有豆沙馅,放一点点,怕馅出来,玫瑰花完全没放,如果玫瑰花有颜色就好看了

怎么样?是不是已经很想动手啦, 快去看看跟随季先生的脚步一起来制造小动物豆沙包把~~

季先生教你做小动物豆沙包

多多学习美食,还有丰富好礼等着大家哦~~

此帖已经被版主温柔的坚定~奖励积分20分。

做得真棒哦

做的不错

哇!这也太巧了吧!

做的真棒

佩服佩服

上个重复给你删除了亲

亲爱的加油!做的很好!来点有颜色的更完美了

回复 第2楼 大爱肉肉植物 :
做得真棒哦...

我还要在做几次,不过瘾,希宝都吃没了

回复 第3楼 橙子妈99 :
做的不错...