论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:124

临产征兆大搜罗——818你的临产征兆

回帖 发帖

预产期一天天逼近,却不知何时开始分娩,准妈妈们焦急地等待,心里忐忑不安,于是门也不敢出,时时刻刻做好了上医院的准备.其实分娩不是突然开始的,在宝宝降临之前总有着各种各样的征兆,了解了这些征兆才会在临产前做到镇定自如,而不会不知所措了.

下面小编将一些临产征兆罗列出来,各位妈妈及即将临产的准妈妈们也来818你的临产前征兆吧,大家互相取取经,为生产做好充分的准备,可谓知己知彼,百战不殆啊.

临产征兆一:见红

见红:就是当胎儿的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血。

见红了怎么办?
少量淡淡血丝,孕妈妈可留家观察,不要过度操劳,避免剧烈运动。如流出鲜血,超过月经量,或伴有腹痛,就要自行入院就诊,不需要叫救护车。

临产征兆二:宫缩

宫缩的特点为子宫收缩逐渐增强。孕妇表现为下腹部疼痛越来越强,疼痛的间歇越来越短,如每4~5分钟疼痛一次,疼痛持续的时间越来越长,如每次下腹部疼痛持续30秒以上。此时做肛门检查或阴道检查,可发现子宫颈管展平及子宫颈口扩张。

温馨提示:一般来讲,真假分娩是难以辨别的。辨别的办法是检查阴道,看子宫颈的变化。还有就是进行宫缩计时,计算连续两次开始宫缩间的时间间隔,持续记录一小时。

如:子宫收缩开始时间__月__日__时_分,宫缩间隔时间__分__妙,宫缩持续时间__分__秒。

临产征兆三:羊膜破裂

因子宫收缩子宫内压上升,剥离的胎膜进入子宫颈口形成前羊水囊,当子宫内压升高到极度时,胎膜破裂,羊水流出,称为“破水”。绝大多数孕妈妈在子宫口全部张开前后破膜,少数在开始临产前破膜。所以,孕后期破水,就表示要开始分娩了。

破水的特征
    感觉热的液体从阴道流出,无意识,不能控制,这些液体为无色透明,可能含有胎脂等漂浮物。

破羊水了怎么办?
  破水后,不要慌张。早期破水可能会引起细菌感染或是脐带脱垂。所以,破水之后,不管在什么场合,都应立即平躺,防止羊水流出,可以用卫生巾起到保护作用。破水后如果6~12个小时内没有分娩迹象,为防止细菌感染,医生会使用催产素来帮助孕妈咪进入产程,开始分娩。

————————————————————

各位妈妈,准妈妈快来补充哦,跟帖格式

我的身份:妈妈OR准妈妈
我的临产征兆:
给准妈妈的建议:(例如出现何种征兆时入院最佳)-此项内容已生过宝宝的妈妈填写

我的身份:妈妈

我的临产征兆:好像最后几天特别肚子沉,经常有无规律的宫缩,肚子一阵阵发紧。不过我是过了预产期三天还没动静,挂催产素生的。

给准妈妈的建议:见红了不一定马上就生,有的要过好几天呢。所以见红不要紧张,等到有宫缩了(有规律的)再去医院也不迟。破水则一定要去医院了,最好平躺着,羊水流出来太多对宝宝可有危害哦。

我的临产征兆:预产期前几天肚子越来越紧,还时不时的疼,貌似宫缩,预产期当天夜里起来上厕所的时候见红,只有一点点,吓的老公赶紧喊老妈问怎么办,婆婆说没有一阵阵的疼就没关系,明天再说吧,第二天下午就上了医院,宫缩越来越频繁,也规律起来,每五分钟疼一次,夜里时间慢慢缩短到三四分钟一次,住院第二天中午就进产房待产了

给准妈妈的建议:肚子出现有规律的宫缩,5分钟一次就要住院,当然各位准妈妈还要根据自己的情况而定,有的妈妈生宝宝很快的,我是疼了一天一夜,有的在我后疼的,都先生了

特别提醒一下准妈妈,快生的时候医生会给你频繁地肛检,查宫口开了几指,加上宫缩的疼痛,超级难受,建议少给医生检查几次,不要太频繁,受不了,我的一点建议 各位准妈妈还要视自己的情况而定啊

我的临产征兆:大宝过预产期6天生的,之前没有任何征兆,直接就痛了

给准妈妈的建议:顺产的话,一定要吃饱呀..

学习啦!谢谢JM的建议及经验。

谢谢了。我也在着急等待中呢

我的身份:准妈妈

我的临产征兆:再过几天就到预产期了,这几天肚子往下坠的厉害,时不时有一种收缩的疼痛,目前还没见红,也未破水,这几天紧密观察中

谢谢上面妈妈们的建议

我的临产征兆:我是过了预产期都没有反应,进医院打催产素的

给准妈妈的建议:见红不要怕,肚子疼再进医院都OK的,重要的是,提前把妈妈宝宝要用的东西准备好,随时可以出发,就可以了!

肚子有点坠胀的感觉,然后到生那天就疼起来了,没有见红

我的临产征兆:没什么感觉,我还以为宝宝会晚出生呢,在担心中。。用平常心。。

给准妈妈的建议:见红了就一定要去医院了,过没多久就会有宫缩了(有规律的)。破水则一定要去医院了,最好平躺着,羊水流出来太多对宝宝可有危害哦。

我的临产征兆:预产期过了7天  见红 见红后也没宫缩打的催生针

给准妈妈的建议:破水了不要下床走路了  

我的临产征兆:生大宝的时候,预产期前一天晚上8点多,肚子就不舒服了,刚开始的时候,就是很胀,有一点点胀痛的感觉,并不强烈,到了第二天早上9点就明显感觉到痛了,有宫缩了,并且开始越来越频繁,没有见红,也没有破水,到下午3点多痛的实在受不了,医生检查说是宫口开了,帮我穿了羊水,让我进产房了,到5点35分,大宝就出生了.
给准妈妈的建议:宫缩比较频繁时,可以多喝水,多排尿,那样宫口会开的快点,医生本来预计8点左右生的,让我多喝水,结果5点35分就可以生了

我的临产征兆:临产的前五天胎位还不正,预产前四天想去剖的时候BC胎位正了,产前一天特别是晚上无规律的宫缩,第二天还走很远的路逛街购物,直到产前八个小时才变为有规则的宫缩,无破水或见红,只是宫缩,直到住院那天晚上医生都不相信我是要生了,我只是感觉到宝宝就要出来了才住的院,住院检查子宫都没开,几个小时后子宫就开了,直到生的那一刻宝宝才入盆才人为破水

给准妈妈的建议:产前症状因人而异,如果是预产期那几天前后,准妈妈们都得注意胎动和宫缩频律,还有胎位不正并不是选择剖产的理由,有的宝宝到生的前几天或几个小时才倒过来才入盆,所以定时的产检的很有必要的,配合医生建议

进产房时阵痛要很久的,听医生的话不要大声喊,这样可以减少你的体力付出,到生的那一刻就不会感觉到力不从心了,还有能吃就吃,生孩子是很耗体力的

我的临产征兆:肚子一阵阵的疼,并破水了,害怕宝宝有危险,赶紧上医院了

给准妈妈的建议:有规律的阵痛,破水出现时就赶紧上医院吧

我的临产征兆:凌晨五点多钟起来小便,发现自己见红了。有点害怕,告诉老公,老公也不知道怎么办,等到六点钟打电话给他妈。他妈急着赶过来。说是见红了,赶快送医院。婆婆把准备好的东西都带过来了,就催着我们往医院赶,到了一检查就没什么,宫口都没开,可以回家休息,等有疼痛的时候再来。过了三天,才疼起来才再去医院的。

给准妈妈的建议 :见红后不要紧张,如果感到肚子有一阵阵的疼痛再去医院,提前把要准备好的东西打包,到时候一提就可以了。

此帖子已经被永红于2009年08月12日 11:49:50编辑过。

此帖子已经被永红于2009年08月12日 11:51:43编辑过。

125 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝