论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:22

45天自然流产了,是不是也要每天卧床不起?

回帖 发帖

家里人对这些不幸的事情也没有经验,妇幼的医生居然说随时可以回去上班,另一个医生又说要和坐月子一样,但是又没说应该要怎样做,好迷茫啊!

今天是第三天,已经不太出血,前两天出血也不是太多,我也不知道正不正常,还没到时候去验第二次血,所以医生什么都不肯说。那些讨厌的医生直到最后一刻还是说要排除宫外孕,真是气死人了。我觉得我的BB也是因为那些医生一直要排除宫外孕而不帮我做补救措施而离开我的

这几天我是几乎不碰到冷水,洗手也是用热水,晚上开空调,白天开风扇,但不直对着人吹,一直出虚汗,好象有点感冒的感觉,不知应该怎么办好

有经验的JM麻烦指教一下,特别是GZ的JM,

这段时间我应该怎样做身体才能调养好,没有手尾,

要休息几天才去上班比较好?

是不是不能下床走动?

抱抱楼主,和你一样,我于7月16日自然流产,医生给开了一周的假条,说法律规定休息两周,实际上休息一周就可以了,我便请假回家休息,算相两个周末一共休息了10天,7月27日就开始上班了,这几天正好是月底,赶着做账,真是好累啊。现在左边腰部一直隐隐的痛,楼主你要好好休息啊

不知道楼主MM喝益母草冲剂没?7月16日上午10:30我发现流血后就赶去医院(当时是40天),大夫看了B超结果就说没有孕囊了去清宫吧,老公找了医院妇产科熟人,人家说时间短,先不要清宫了,回家多喝点益母草冲剂往下打打,5天后再来复查,如果还有残留再做清宫也行,这期间如果肚子疼的受不了就随时复诊。

说明书上说一天喝2袋,我就加倍量喝,一天喝3-4袋,可能是益母草作用,出血第4天时,我肚子痛的就生不如死,身上的衣服、头发、身上盖的毯子因为疼痛出汗全部都湿了,可我坚持不去医院,因为我坚信这是子宫剥离的过程,如果这时候去医院,大夫一看里面还有残留,肯定会让清宫的,这样的话,子宫有创伤不说,还要再等半年才能再怀孕。这种生不如死的疼痛持续了3天,每次痛过几个小时后,都会有肉状组织样的东西流出来。

老天很眷顾我,7天后去复查,大夫说流产很全,不用再喝益母草了,三个月后可以再怀孕了。而且今天早上起床后去卫生间我见到了自己的白带拉丝,这两天我应该就排卵了。

你也是做会计的?

我从15号开始出血就休假了,我打算流产后休息两周,我也不知道流产是不是有法定假期,我妈说要和生完孩子一样休息一个月,

医生要我抽多一次血,不肯给我开药,我妈今天买了益母草药煲了两次,我两天基本就没血了,有点担心,今天喝完益母草后不知是心理作用还是什么,是觉得两边肚子有时候会痛,我不想家人担心不敢说

我打算明天去看一下中医,问一下医生有什么意见

益母草这么有用,叫妈多煲几天才行

真的才感谢你提供这个信息了

我7月16号去医院检查说怀上了。没想到17号中午就来咖啡色分泌物了,立即去医院检查,做了腹部BC。BC结果是子宫内和附件里都没发现孕囊。医生当时就说可能是宫外孕。我叫她开保胎药给我,医生说要是宫外孕的话保胎也没意义。可是她还没确诊是宫外孕的。真是郁闷了。之前也没遇过这问题也不知道该怎么办就听医生的了。

回来后第二天流血就更多了。接着流了四五天血,排出点象膜一样的东东拿去化验了。结果说不是绒毛,说是宫内蜕膜组织。然后去做腹部BC什么也没照到,接着做了阴超还是什么也没有。拿着报告去问医生了。我问医生为什么宫内宫外都没有呢,是不是没怀孕。难道检查结果错了。。。。医生说肯定有怀孕,可能没发育好成血块排出了也不一定。查了血HCG竟然降到正常了。正常就好了,也不用在去查了。这一切就好象做梦一样。唉……

那一星期我基本都躺着。尽量多休息。。我妈说不要碰冷水和吹风。我感觉没什么洗脸刷牙都用冷水了。就洗澡用热温水。而且还天天吹风扇。不过我觉得还是不要碰冷水和直对空调和风扇吹。虽然我们现在年轻可能没什么感觉。年龄大了应该还是有所影响的。

楼主和楼上MM我们三人抱抱,我们出血时间都挨得很近哎,

我出血后BC也没显示有孕囊,自己怀疑是生化妊娠,但医生没有说。

我前天或昨天已经排卵了(因为我平常会排卵痛所以能感觉得到),打算下次来完月经就备孕了

我们一起来祈祷送子娘娘快快来我家吧,

祝福我们跳舞

一般一个星期就好了

我去年也是45天流产的,早期流产其实是自然淘汰,别太难过。休息几天应该就够了,主要是心里调节,身体上其实只是晚来的月经,损伤并不大,无需想产后坐月子。我那是心情不好还在海边玩了几天,也没后遗症。

8楼MM现在情况怎么样?

7月真是一个令人伤心的月份,本来觉得BB会在春天出生,天气很适合坐月子

现在我已经差不多快两个星期了,我打算休息多几天才回去上班,我妈说最好是休息一个月,但是我加上保胎的日子也快休息了一个月。这个月基本就是吃饭和睡觉,一个月简直就像过了一年一样。第一个星期躺在床上的时间就比较多,我妈说坐得太多的话老了会腰酸,一个星期才洗一次头,难受死了,晚上睡觉躲一个空调吹不到的地方,睡得浑身都是汗。

流产后一周去医生验了血,流产当天B超没看到孕囊,但是检了一块东西出来,后来化验了说是宫内蜕膜组织,但没有绒毛,医生到这个时候还说要排除宫外孕一定要看验血的结果,又验了两次血,结果是说HCG还没降到5,还要再验,让那些医生骗了我好多血。

后来我去找一个医德比较好的中医,她说绒毛组织和蜕膜组织有可能是分开排出来的,只有蜕膜组织不一定就是宫外孕,HCG起码要两个星期才会降到正常。

现在的医生真是无话可说,我大出血的那天如果不是医院一定要坚持排除宫外孕,我的BB可能保得住,想不到都已经流产了还在纠缠宫外孕这个问题,真是想不明白那些医生到底在想什么。我觉得他们看病根本不用脑子去想东西,只会看一大堆的化验结果,只有化验单真正验出来结果了,他们才会作出判断。真不知道他们这样工作20年后,到底经验会有多少累积。

说到医生我真的很气愤。

星期三就两周了,

还要去验一次HCG和BC,不知道应该选什么时候去比较好

最烦如果验完HCG还没降到0-5的话又要验多一次

我想问一下子宫大概多久能恢复,上次照阴超右侧附件有一个团块,医生没说有问题,自己比较担心。最讨厌跑医院,很希望这个不愉快的事情能尽快有个了断。

流产对自己的心情影响真的挺大,上个星期每天都在想保胎时的每个细节,很想知道到底为什么会这样。

以下是引用 第9楼 麦兜响当当 的话:
8楼MM现在情况怎么样?...

我现在很好,宝宝18周了。 

我也是的。去医院检查,那医生也是这样,没有给我做任何的补救措施,还怀疑我是不是怀孕了,结果第二天就流掉了!

我也是刚经历过自然流产的痛苦,刚流产的那天老公不放心非要我去医院看看,如果不是医生拿宫外孕吓唬我,让我来回的跑医院做一大堆检查,我也不会像现在这么虚弱,最讨厌的是医生非但不听还不让我说我流产前的种种,只说没有经验没有症状只有检验结果出来才能确诊,真是恨得我牙痒痒!

流产后身体虚弱,易出汗。补充水分时需注意应少量多次。汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C,维生素B1,维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜,水果。流产后注意适当限制脂肪。流产后注意忌食生冷辛辣的食物。流产后吃人流恢复保  宫胶囊,助于恢复子宫创伤,补气血,增强免疫力。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航