论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

【好营养,好未来】黄金白玉(适合8个月以上宝宝)

回帖 发帖

这是一款可以做成烂饭也可以做成粥的辅食,里面所有的食材是和适合宝宝食用的。之所以取名为黄金白玉,是因为有金黄的玉米与胡萝卜,还有洁白的米饭、百合与鱼肉,这几种食材无论从色彩还是营养上都是绝佳的搭配来的。。

胡萝卜: 每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。

玉米:每100克玉米含热量196千卡,粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克,另含矿物质元素和维生素等。玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4-10倍。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。

鲜百合: 百合除含有淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、维生素B1、B2、C等营养素外,还含有一些特殊的营养成分,如秋水仙碱等多种生物碱。这些成分综合作用于人体,中医上讲鲜百合具有养心安神,润肺止咳的功效。

材料:

泰国香米     一小量杯

胡萝卜        一小片

玉米           一小段

鲜百合       一小个

鱼肉          50-100G

制作步骤:

1.泰国香米洗干净后放入紫砂小锅,然后加入适量的清水,开强档煮。

2.将所有材料(除了鱼肉)洗干净,用磨将胡萝卜、玉米磨碎,鲜百合切条。

3..鱼肉(选的是草鱼鱼腩)清蒸后,小心拆掉鱼骨,备用。

4.水开之后(约1小时)加入处理好的胡萝卜、玉米和鲜百合,用筷子搅匀。

5.继续用强档煮,在加入其他材料后再次沸腾时加入鱼肉,还有加一点点花生油,加一点盐(一岁以下就不要加盐)。这时候转弱档,煮到水收的差不多就收火。(PS:如果喜欢吃稀的就多加点水,或者后面不要煮的太干就可以了)

此帖子已经被raindrop3于2009年08月06日 10:46:47编辑过。

我经常煮给我家猪猪吃的

支持一下哦 ^-^

谢谢支持!

真丰富噢,家有小宝贝的可以试一下。

是啊,1岁半以下的都合适

以下是引用 第3楼 tvwxmgg 的话:
支持一下哦 ^-^...

社区导航