论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:86

新妈一枚,分享我的孕照、生产经历和超丰富的囤货清单&待产包!

回帖 发帖

好久没有发关于自己的东西啦,娃已经出生啦,孕期想分享的东西现在才发,新妈一枚,来分享分享从孕妈起,自己的孕照、生产经历和囤货清单,希望能对大家有帮助哦!请轻拍哈~

>>>直达电梯:

1楼:

我的孕照:孕期控制体重,孕照会拍的比较美哦,小心机-不妨自己准备服装更特别

3楼:

我的生产经历:无见红无破水,历经12小时阵痛,无侧切轻微撕裂顺产女宝一枚

11楼:

我的囤货:囤货易疯狂,剁手需谨慎,多参考过来人的经验可以避免太多浪费

写在前面——

去年10月发现的怀孕,十一假期的时候还去了趟台湾,当时并不知道自己怀孕了,每天在台湾都是暴走模式,玩的很嗨。回来后不久发现怀孕,自己也是蛮冷汗,还好宝贝在肚子里够坚强。

怀孕的前3个月最难熬,每天都是吐吐吐,晚上下班回到家,准时抱着马桶吐。毫无胃口,最怕闻到油烟味,所以前3个月体重不仅没涨,还有点小降。4个月后胃口开始慢慢变好,整个孕期最爱吃水果,各种水果都爱吃,每天至少吃3种水果,到了孕后期也没有停止,血糖一直很好,西瓜都照样吃(任性啊,并没有管吃西瓜会让羊水减少的说法)。

关于孕照:

整个孕期,增重18-20斤,自我感觉控制的很好,除了长肚子,其他地方都没长什么肉。孕照是在29周,也就是怀孕7个月这样的时候拍的,被影楼嫌弃肚子太小,建议我还是肚子再大些拍,但是当时赶在假期在老家拍摄,并且活动价格给力,还是拍了。

孕照初片很满意,80多张,服装除了粉色这套是淘宝租的,其他都是自己的衣服,不用影楼的衣服,自我感觉还特别一些。本想等拿到精修片再来发,结果一直等到娃出生,而所谓的精修片出来,根本就是没修过的!估计是因为价格太便宜,拍摄完后又回到南京不能好好监督,影楼所谓的修片根本就是没有修过的,下眼圈上晕的一点妆、老公黑亮的脑门这些基本的都没有修,更不用说做美化了,通通都没有……

好啦,废话那么多,还是来上孕照吧~(有几张我用ps软件做了好玩的贴图也奉上~)

真漂亮啊!

好漂亮呀

关于生产经历

毫无征兆的开始-宫缩:从无规律到规律

在孕37周的时候,就开始有了假性宫缩,而且有一天宫缩的很厉害,一度以为自己要生了……结果那只是假象,第二天再次恢复风平浪静。

直到了38周+的时候,6月10号,也就是端午假期的第二天,早上开始又有不规律的宫缩。这次我变得淡定了,心想一定又是假性宫缩,看了那么多顺产经历,通常不是先见红就是先破水,这两样我一样都没有,肯定不会发动。而且计划假期后12号再上一天班,才开始休产假的呢。

但是老公和我妈都很担心,我还劝他们放心,继续淡定的吃吃喝喝,肚子疼的时候就停下来休息一会,现在想来自己真的蛮心大的……不过我自己心里也有点小期待,所以有开始记录自己的宫缩间隔和宫缩时长,还是比较不规律的。

一天下来,一直在断断续续的宫缩疼,期间伴随着无数次老公和妈妈劝说我去医院,我都没有同意。直到晚上10点左右,宫缩的频率开始增多了,开始10分钟左右就宫缩一次,一次持续40-60秒,我开始担心起来,禁不住家人的再次劝说,下楼奔赴医院。

夜晚大雨行车-奔赴医院:不可思议的开指

晚上10点多出门下楼,突然开始下起大雨,老公开车,我坐在副驾驶,宫缩变得更强烈了,老妈坐在后座,一直宽慰老公再急也要慢点开。我继续记录着宫缩,心里又紧张又害怕又激动又期待。

大概20分钟左右到了市妇幼,挂上急诊,我被很快带到急诊医生的房间,问了我宫缩频率和时长后,迎来第一次内检。不可思议的是,医生说我已经开了两指!还问我是不是第一胎。我自己也是满腹震惊说是啊,医生说哎哟现在小姑娘都这么厉害啊,像你这样都没怎么看出疼嘛,很快可以再生个二胎啦。我心中默默点点点……

小幸运-直接送入待产室:迎来漫长的开指

于是,我被直接推到了待产室。要知道,通常发动过来的产妇,都是要在病房中开到2指,才能被送到待产室的。

然而,到了待产室后,喜剧的一幕发生了,待产室里的护士再次给我内检,说我只开了一指尖。迷迷糊糊的疼痛中,听到护士们一边抱怨急诊医生不靠谱,一边商量着要不要把我退回病房。我心中默念不要啊,刚在外面听说现在病房只有十人间了,我不要去听那么多产妇们哇哇叫疼啊,这待产室里很多都是打了无痛的,安静多了呢。最后只听一个护士说,算了不把她退回去了,她宫缩的蛮好的,就留在这边吧。阿门!真心感谢这位护士姐姐。

后面的开指过程仍然是充满波折,疼痛一直在加剧,可是过了很久我还是只开了一指,每次一疼我都忍不住想用力,护士凶我说不可以用力不然宫颈肿了就不好顺产了,但是这怎么忍得住啊妈呀,什么拉玛泽呼吸法都用上了,但是根本不管用啊!不过有个实习护士样子的姑娘真是好,每次我一阵痛都过来握住我的手或者安抚我,说不要用力哦,长吸气,缓缓吐气,要忍住哦之类的。有次阵痛来袭的时候,腿还抽筋了,她还帮我按摩腿。

欢欣鼓舞-打上无痛:一波三折,开指停止,吊上催产素+人工破水

待产室里2小时才可以内检一次,不知道第几次内检后,护士跟护工说,带她去打无痛吧,然后跟我确认是不是要打无痛。这个时候哪还管无痛会不会有副作用之类啊,我点头如捣蒜要啊要啊!

打完无痛,虽然还可以感受到宫缩,但疼痛感果然没那么强烈了,还可以闭上眼睛休息了。然然而,又经历了几次内检后,护士又告诉了我一个伤感的消息,我的开指仍然很慢,并且我其实是开了1指多就打了无痛,因为看我疼的实在太痛苦,而宫缩又比较好,才给我提早打了无痛。

到了6月11号早上,吃了待产室提供的稀粥早饭,我慢慢开到了3指,然而3指后就好像停止了,宫缩也没有那么强烈了,于是护士又开始给我吊催产素,还担心我当天会生不了。这真是应了那句,此刻我的内心是崩溃的……

然而医生来巡房后,我的信心又来了,因为医生给我内检后,对着一名护士说,放心吧,今天这个姑娘肯定是你的,待会给她人工破水后就快了。果然,不久后人工破水后,我的开指开始变快很多,快下午1点的时候,我终于终于十指开全,被送进了产房。

最后的胜利-十指开全:进产房,不到1小时,娃出来啦!

因为选择了请导乐,可以有一名家属陪产。进入产房后,看到老公穿着一身无菌服进来了。此刻真是感慨万千,终于要迎来最后的时刻,终于要见到宝宝了!

最后的生产真的是顺利了很多,碰上了一位经验非常丰富的接产医生。在检查了我的宫口宫颈情况后,告诉我我的宫颈条件其实比较一般,一定要配合她的说法来用力,这样可以最大程度的减少撕裂损伤和避免侧切。先是宫缩来的时候用力,然后是宫缩来的时候哈气忍住不用力,不痛的时候用力,最终随着最后一次宫缩,下午2点03分,娃出来了,响亮的一声啼哭,我迎来了自己的宝贝!这中间喝掉2罐红牛吃掉半块巧克力。

生完后真的是一身轻松,没有被侧切,1度撕裂,伤口很小,缝针的时候因为无痛的麻醉还在,没有感到任何疼痛。

现在回想起来,真的要感谢那位急诊医生,能让我提早进了待产室,不然以我的疼痛忍耐力,估计撑不到开2指再打无痛,而且10人间的病房满室哀嚎,呆着也必定十分痛苦。

总结起来,有这样几点经验分享给孕妈妈们:

1、顺产不可怕,尤其能打无痛的话,就更没那么难以忍受了,最关键是恢复的快

2、不见红不破水,并不见得就不会要发动,规律宫缩要重视,那也是要发动的前兆哦!

3、37周足月后,有宫缩要重视,如果形成了规律要自己记宫缩频率和时长

4、生产的时候,一定要配合医生去用力,这样可以最大程度减少对自己的损伤哦

最后,附上宝贝的出生照和7日写真照一张吧

真漂亮

好漂亮啊

好喜欢你的孕照风格

我肚子也好小 考虑要不要拍。那个是拍婚纱送的孕妇照

好漂亮,宝妈身材也好

(⊙o⊙)哇,好漂亮啊

关于囤货:

怀孕之后,终于有了初为人母的体悟,终于明白为什么每个妈妈都想给自己的娃最好的,那一头脑热的劲儿,如同进入打折季的商场或迈入双十一一样,止不住剁手的买买买。

孕吐折磨的前3个月最关注的是身体状况,自然没有精力去关注囤货。直到进入孕中期,囤货欲伴随逐渐转好的胃口一同苏醒,除了国内的买买买,也开始钻研海淘。

说了这么多,进入正题吧。作为新妈,囤货难以避免会有盲目和冲动,会买到不必要的东西,但毕竟也是个历程,现在娃出生了,把自己的一些使用心得和推荐指数也加上,希望对新妈们有所帮助。最后再附上待产包清单,孕妈们可以对照自己和生产医院的情况去看哦!

麻麻的清单——

宝宝的清单——

待产包(6月夏季)——

好漂亮啊

回复 第2楼 爱依然585 :
真漂亮啊!...

谢谢亲,亲的回复速度一级快,哈哈

回复 第8楼 叶太太姓陈,,, :
我肚子也好小考虑要不要拍。那个是拍婚纱送的孕妇照...

拍吧拍吧,留个纪念嘛

孕照拍的好美

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝