论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

【好营养,好未来】学做几样小吃

回帖 发帖

山楂酪

原料:红果250克,白糖150克,糖桂花少许。

制法:将山楂洗净上屉蒸熟,放箩内搓净皮核,边搓边用水冲,使果汁流入盆内。

将果汁加糖搅拌成糊,入放糖桂花,置火上煮沸,搅动。取下放凉,放入冰箱。

牛奶花生酪

原料:牛奶250克,花生酱50克,白糖50克。

制法:将花生酱调入牛奶,搅匀。

放入锅内,加糖煮开,晾凉即可。

杏仁豆腐

原料:洋粉6克,杏仁霜50克,白糖200克,鲜水果数片,牛奶适量。

制法:1000克水烧开,放入洋粉,溶化后加杏仁霜及牛奶烧沸。倒入盘内冷却,置冰箱中。

核桃酪

原料:核桃仁500克,藕粉100克,白糖500克。

制法:核桃仁炒熟,磨细。

核桃粉加白糖、藕粉混匀,放容器中随吃随取。

食用时,取粉加鲜牛奶煮开。

苹果泥奶酥

原料:甜苹果泥1碗,鲜奶油1碗,白糖2匙,果汁半碗。

制法:全部原料放大碗内混匀,搅动使糖溶化,放冰箱冷冻。

取出用筷子打散。

冷藏或食用。

冰冻红枣泥

原料:干红枣500克,白糖适量

制法:将红枣放清水泡1小时,煮软,去皮去核,留枣泥及汁。

枣泥及汁加糖同煮变稠,搅动。离火放凉,放冰箱。

学习了.

以下是引用 第2楼 shuangmin 的话:
学习了....

以下是引用 第2楼 shuangmin 的话:
学习了....

来瞧瞧......

以下是引用 第5楼 嘻嘻妈咪 的话:
来瞧瞧.........

学习了~~~

学习了

社区导航