论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:24

【Pinba的产检经历】预产期09年9月9日——(9月3日顺产一男宝)

回帖 发帖

建卡产检时间:13周+5天

产检医院:海口市妇幼保健院(国兴总院)| 挂号费6.8元

原先在解放路分院(老院)做过一次检查,后听很多朋友说国兴总院这边环境好,所以决定舍近取远,到总院这边来产检和生产。

第一次产检【13W  \ 2009.3.8】

开销:203.4元(黑白B超39.4,优生五项和HCG148.6,产检15.4)。

第一次去市妇幼国兴总院,感觉很陌生,但确实干净明亮。

这一天,我第一次听到宝宝胎心,有点快,医生提醒第二次产检有抽目项目,需要空腹过来。

体重:52   宫高:7  胎位:头位  胎心:163

(14W时第一次感觉到微微地胎动,右腹肚脐旁像有东西轻轻地划过皮肤一样,再后来左右上下都有动的胎动像蚂蚁爬过,痒痒的,有时是蠕动冒泡泡。)

第二次产检【20W  \ 2009.4.23】

开销:产检410.8元(血常规、肝功能、唐筛、血型、USR、尿常规,还提前开了24-28W才检查的血糖筛查,开了瓶迪巧的钙片(42元))。

第一次产检时和医生约四周后来检查,结果有事拖到20W才来,许主任很生气地说,如果再晚点来,就过了做唐筛的时间啦。

这次产检做了很多个抽血项目,血常规检查结果显示我贫血,HGB:103,医生要求食补,吃花生,猪肝等。

体重:54   宫高:16    腹围:78  胎位:头位  胎心:158

(唐氏筛查:afp:1.46MOM;  hcg:0.57MOM 低危)

(从19W开始胎动更明显更活跃,突突地一下下的。)

第三次产检【25W  \ 2009.5.29】

开销:产检422.5元(四维彩超279,血常规20.1,四瓶复方枸椽酸铁铵糖浆101.2,产检费15.4,挂号6.8)。

从这一次产检开始到后期都由李主任接手检查。

复查血常规,HGB:104,食疗效果不太好,医生给开了补铁糖浆(PS.就是这东东后来让我在厕所里和便便斗争了一个多小时,痛苦死了,后来决定坚持食补,一个多月后,HGB:114,不贫血了)。

这一次四维彩超,LG第一次从显示屏中看到了宝宝,很激动。

体重:59   宫高:23    腹围:83  胎位:头位  胎心:136(BPD62mm  FL50mm   胎盘前壁 绕颈两周 被要求增加营养

第四次产检【28W  \ 2009.6.20】

开销:产检42.2元(挂号6.8,常规产检15.4,吸氧半小时20)PS.社区医院吸氧半小时才七元。

距上次产检已三周,在这三周内,我的体重飙升63.5KG,一下子涨了4.5KG,医生连忙让我控制体重,郁闷,上次产检让我增加营养,结果这周变超标啦。更可气的是,一直很正常的胎位,这次变成RSA(臀位)。

体重:63.5   宫高:25    腹围:89  胎位:RSA   胎心:148(被要求控制体重

第五次产检【30W  \ 2009.7.4】

开销:产检 62.3元(挂号6.8,常规产检15.4,吸氧半小时20,血常规20.1)。

这次产检很顺利,宝宝的胎位正了,现在是LOA,我们总算放心了,复查血常规,我的贫血也好了(HGB114),不是因为吃药,而是靠平日的食疗,多吃花生等补血的东西,真的很有用。宝宝的胎动从29W开始变温柔,变少了。

体重:65   宫高:28    腹围:90  胎位:LOA   胎心:150(HGB114  注意体重

第六次产检【32W  \ 2009.7.18】

开销:产检 141.2元(挂号6.8,常规产检15.4,普彩119)。

31W自己测体重67KG,因为当心32W产检被训,自己花了一周的时间控制体重,结果控制得太好,宫高不升反降,还是挨训了,劝姐妹们别像我一样自作聪明,亏了肚子里的宝宝,能吃就吃吧。

体重:65   宫高:27    腹围:91  胎位:LOA   胎心:148   (BC胎心152  胎盘前壁  成熟度I级 绕颈一周 宝宝大小31W

(彩超数据:BPD79mm;  HC288mm;  AC269mm;  FL62mm;  EFW1703 正负250g)

第七次产检【34W  \ 2009.8.1】

开销:产检 48.6元(挂号6.8,常规产检15.4,胎监26.4)。

34W产检结果我相当满意,因为医生摸到宝宝这周长得很好,我宫高也涨到了30,这次产检第一次做胎心监护,那胎监的曲线报告看都看不懂,其中有四个超过160的高波,医生说没事,正常。很奇怪怎么不像坛子上的其它姐妹做的胎监,打评分?

体重:68  宫高:30    腹围:95  胎位:LOA   胎心:151  

第八次产检【37W  \ 2009.8.22】

开销:产检 48.6元(挂号6.8,常规产检15.4,胎监26.4)。

本来36W应该产检一次,因为LG出差,于延至37W才进行第八次产检。产检前几天,肚子酸胀,腰也痛疼,感觉宝宝在往下钻,今天产检医生一检查就说宝宝已入盆,而且胎位很正,顺产的希望很大,听到这些话,我的心情相当的喜悦。而且这次我的体重虽然只涨了1KG,可宫高却涨到了34,说明我吃的东西都被宝宝吸收,宝宝发育得很好。医生建议我多散步,同时开始每天喝茉莉花茶,以助顺产。

体重:69  宫高:34   腹围:97  胎位:LOA   胎心:150  

第九次产检【38W  \ 2009.8.28】

开销:产检 178.6元(挂号6.8,常规产检15.4,胎监26.4,羊水检查11,普彩超119)。

宝宝入盆后的几天里,下腹一直疼痛,腰也酸疼,甚至一天上很多次卫生间,内裤有点湿,担心羊水漏了,于是提前一天,周五去产检。

这次除了常规检查以外,还特意用试纸检查分泌物,结果显示那不是羊水,这下可放心了。还做了个彩超,显示宝宝重有6斤多,虽不算重但也不轻了,而且已无绕颈现象。

体重:70.5 宫高:32  腹围:99  胎位:LOA   胎心:142 

(彩超数据:BPD92mm;  HC324mm;  AC334mm;  FL73mm;  EFW3150 正负460g)

胎盘前壁,厚32mm,成熟度I-II级;羊水最大径线44mm;相当37周+。

2009年9月2日见红。

生了,9月3日生了一男宝宝。

满月后送上产经

产检费用合计:1558.2元     ( 2009.8.28更新)

此帖子已经被pinba于2009年08月22日 22:57:12编辑过。

此帖子已经被pinba于2009年08月28日 14:03:02编辑过。

此帖子已经被pinba于2009年08月29日 23:45:28编辑过。

此帖子已经被pinba于2009年09月02日 08:57:03编辑过。

此帖子已经被pinba于2009年09月13日 10:55:50编辑过。

此帖子已经被pinba于2009年09月24日 18:51:20编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

细心的准妈妈

谢谢分享哦

以下是引用 第2楼 琪乐无穷 的话:
细心的准妈妈 谢谢分享哦...

呵呵谢谢支持!

呵呵你的宝宝比我的大两天 。好期待

比我的早几天,我到月底

以下是引用 第4楼 海棠芳影 的话:
呵呵你的宝宝比我的大两天 。好期待...

以下是引用 第5楼 lmhbxf 的话:
比我的早几天,我到月底...

呵呵原来是同月份的准妈妈呀,让我们一起期待宝宝的降临吧。 

吸氧要20啊...我们这里才四元一小时

以下是引用 第7楼 honyedan 的话:
吸氧要20啊...我们这里才四元一小时...

是呀,我觉得很贵,海口工资水平不高,但消费水平和大城市绝对有得一拼。

宝妈好细心呀!我第一次是在龙昆南路的省妇幼保健院健卡的,但那里的服务真的是不好,医生对一位女子说话的声音特别大,看的我一点不舒服,心想以后再来对我是不是也这样呀,所以就转到华海路的妇产科医院了,真的是不一样的态度呀,那里很好的。

祝楼主和宝宝健康、平安,生后别忘了通知一下呀。

看你胎心都蛮高的!会不会是个女宝?

以下是引用 第2楼 琪乐无穷 的话:
细心的准妈妈 谢谢分享哦...

36周本来要去产检,因LG出差,本周末37周再去产检,这次重点去看一下宝宝有没有入盆,顺便咨询一下住院流程和注意事项。

最近肚子老被宝宝撑得不舒服,挤呀挤的,肚子疼腰也疼。

今天37W+产检,医生确定宝宝已入盆。

眨眼宝宝加油,爸爸妈妈还有十来天就可以和宝宝见面了。

第九次产检【38W  \ 2009.8.28】

开销:产检 178.6元(挂号6.8,常规产检15.4,胎监26.4,羊水检查11,普彩超119)。

宝宝入盆后的几天里,下腹一直疼痛,腰也酸疼,甚至一天上很多次卫生间,内裤有点湿,担心羊水漏了,于是提前一天,周五去产检。

这次除了常规检查以外,还特意用试纸检查分泌物,结果显示那不是羊水,这下可放心了。还做了个彩超,显示宝宝重有6斤多,虽不算重但也不轻了,而且已无绕颈现象。

体重:70.5 宫高:32  腹围:99  胎位:LOA   胎心:142 

(彩超数据:BPD92mm;  HC324mm;  AC334mm;  FL73mm;  EFW3150 正负460g)

胎盘前壁,厚32mm,成熟度I-II级;羊水最大径线44mm;相当37周+。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝