论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

9月3日痛六小时,用一小时顺产宝贝儿子。

回帖 发帖

92凌晨肚子疼,上厕所时见红,褐色的,量很少。下腹疼,腰也酸疼,有像要来月经时的隐疼感,虽然在坛子上看到姐妹说见红不要慌,不要急,可是当时心情还是有点不放心,晚上睡得很不安稳,干脆起床搞东西吃。

2日白天让LG去上班,有事再打电话给他。自己一大早就上网发帖求助,好多姐妹都建议上医院,于是打电话去医院咨询,被告知这一两天在家留意宫缩时间,等肚痛再去医院,如果是破水就一定要马上住院。

于是92就这样安然度过。

93,凌晨一点多上厕所,发现护垫被鲜红的血水浸湿,极度怀疑是破水,但当时肚子没有明显的疼痛,就犹豫要不要等肚子痛再去,LG也在想要不要等天亮再去,后来看了看时间,凌晨一点多不算太晚,还是去看看吧,于是叫醒PP,三人就去了医院。

当时坐在车上肚子不疼,有点小开心,到了医院直接上了产科,护士做了检查,试纸竟然没反应,可明明就是破水了,所以还是住院了,时间是两点左右。

没想到这一上了产科的床就不让下来了,直接在床上换上住院服,从检查床上被挪到推床上,再搬到产前床上,连小便都得在床上解决,好郁闷,非常羡慕隔壁床的产妇可以到处走动。

护士给我做了一系列的检查后,就不理我了。过了几十分钟,肚子开始有规律的疼,但不明显,还能承受。

四人间的待产房里没有多余的地方可供休息,于是我让LG回家休息,PP留在医院照顾我。

不知道时间过去多久,肚子开始频繁地疼起来,越来越厉害,间隔时间从七八钟变成三四分钟,刚开始深呼吸还有用,到了三四分钟时,就情不自禁地想用力,因为只有用力才会舒服些,护士来检查,说宫口还没完全开,让我别用力,不然宫颈会肿,后果很严重。

宫缩越来越厉害,我在床上忍着忍着不发出声音,看着墙上的时钟在慢慢的走动,心想:‘这什么时候才痛到头啊?!’阵痛越来越痛,好像就没什么间隔时间可以让我休息,每一次阵痛的来临都让我如临大敌,痛得我只冒冷汗,全身无力,双腿和下腹直发颤,手也开始变麻,我开始痛得发出哼哼声,好不容易熬到天亮,护士检查才开了一指半,“天啊,这么疼才开了一指半,我还要等多久才生啊?”我感到失望和无助,差不多八点时,妈妈和LG才出现,妈妈带来了瘦肉粥,真香真好吃,可我根本没时间好好品尝。

阵痛袭来时,妈妈帮我按摩手,PP帮我按摩肚子和腰,我根本没时间理LG。又一次巨痛,我忍不住用力,结果下身全湿,羊水全破了。(据妈妈说,当时她和LG赶紧告诉护士说我要生了,可护士不信,说一小时前才开了一指半,不可能那么早就生,后来因为家人的坚持,护士才推我进产房,这是我后来才知道的。)

我被紧急推入产房,直接上了产床。接生的助产士和护士都很年轻,刚进去的时候她们没怎么理我,只是一直叫我别用力,可是太痛了,实在忍不住。

再后来LG穿着蓝色的消毒袍进来,我看到他有点惊喜,记得怀孕时就曾要求LG进产房陪护,当时他不太愿意,后来有一次我说:“生孩子是两个人的事,你不进来的话,我就不生了。”没想到,今天这个时刻他愿意进来陪我,还拿着豆奶、鸡蛋和巧克力来给我补充体力。

我的双腿各被两名小护士抱紧,宫缩来时,就深吸一口气,然后向下用力,每次用三次力。就这样不知过了多久,助产士说见到宝宝的头了,然后就给我下身盖上一张白布,说是准备给我接生。啊?刚才不是接生吗?怎么现在才算是啊?关键时刻我建议LG出去,因为我知道LG的心理承受能力也是有限的,他能进来陪我前半个产程我就很知足了。

这回换PP进来产房,护士们让PP站远远地看着,助产士让我放松别用力,然后给我打了针麻醉,我猜是要侧切,很快宫缩又来了,一次一次地用力,就像便秘一样用力,终于宝宝出来,我很快就听到了他的哭声,并看到护士把白白嫩嫩的他放到暖箱上,稍加处理后,护士把他抱过来给我看‘小鸡鸡’(嘿嘿他的“小鸡鸡”是立着的),然后让我亲亲他的头就抱开放回暖箱的台面上了,他很安静地在那自己玩。PP显得很兴奋,对着宝宝左看右看。我这边产程还没结束,护士用力在我肚子上一挤压,胎盘就出来了,接着是非常痛苦的时刻---缝伤口,之前打的那针麻醉效力早过了,每一针的穿插都很真实,这时我再也忍受不住叫了起来,这种痛只有经历过的人才了解啊。

一切处理好后,我和宝宝被留在产房内观察两小时,12点左右才推出产房。期间妈妈进来喂肉粥给我吃,那时才发现自己肚子有点饿了,呵呵。

总结顺产经验:

•         见红破水要及时咨询医生或上医院。
  •         阵痛时再痛也不能叫,不能哭,因为没用。       
  •         阵痛时,尽量深深吸气,绝对可以镇痛。
  •         生孩子前一定要吃东西。
  •         进了产房就听助产士的口令用力,要听话要坚强。

在此祝所有姐妹顺产顺利!

此帖已经被版主大眼睛兜兜奖励积分20分。

感谢楼主介绍经验

学习了。希望自己也能顺产生我的大虎仔

精辟的总结

谢谢楼主啦

我也要坚强

我也很想自己生哦,嘿嘿,不过剖了,也是男孩。

以下是引用 第2楼 吴豆豆 的话:
感谢楼主介绍经验...

能顺就顺吧,看个人体质和情况决定,我三十岁过了,侧切的伤口缝合恢复很慢,花了十一天才好。

楼主,很谢谢你给我们这些有力的经验

恭喜楼主啊,接个儿子棒!

学习学习!!!

我现在只要一看到 侧切  缝针   就怕怕

真的好怕     难道不能多用点麻药吗wawl

以下是引用 第2楼 吴豆豆 的话:
感谢楼主介绍经验...

恭喜啦

楼主真棒!!咧嘴

呵呵吸取经验喽

105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航