论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

宝宝儿童餐之七---香甜南瓜饼(1岁半及以上)

回帖 发帖

南瓜以碳水化合物为主,脂肪含量很低,是很好的低脂食品。其中,所含的β-胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A,能保护眼睛。另外南瓜南瓜所含的β胡萝卜素,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持健康状态。此外,南瓜是暖性食物,可以暖胃,而且口感柔软昧甜,很容易消化。

对于小朋友来说,颜色鲜艳的食物最能引起他们的视线,引起食欲。但,孩子食用南瓜,每天不要超过一顿主食的量即可。有空就在家给自己的小宝贝做一道美味的南瓜饼吧,肯定可以引起他们的食欲,做法也不难,看着黄澄澄金灿灿的南瓜饼连你都忍不住要多尝几块吧。

原料:600克南瓜,250克糯米粉,红豆沙适量,面包糠适量

准备一个蒸锅,加水,将去皮,去籽清洗干净的南瓜切小块放在蒸架上。盖上锅盖,中高火煮沸(也可用微波炉高火加热10分钟左右)。约15分钟后,转慢火蒸。待南瓜肉变软烂后(可用筷子戳一下来判断南瓜是否熟透),转移到盘子中。趁热用勺子把南瓜撵成南瓜泥。

往碗中逐次加入糯米粉(4--5次吧)。其间,用筷子(或叉子)搅拌,直到南瓜泥和面粉充分融合,如果太干可以稍微加入一点牛奶或者清水。

和成南瓜团状,不沾手即可。

将红豆沙分成若干份

接着,把揉好的面团搓成长条,分成大小相当的坯子,每一小块,手心揉圆。

将搓圆后的小面团按扁,包入馅料,

收口捏紧轻轻搓圆后按扁,做成小圆饼。制作好的南瓜饼两面都均匀得沾上面包糠。

如此反复,将所有面皮和馅料用完。(馅料什么的,自己喜欢什么就加什么,千万别局限在红豆沙哟~)

平底锅中倒少许油,烧热后将南瓜饼放入,中小火煎

煎至两面金黄即可。

出锅后的南瓜饼放在厨房餐巾纸上吸走多余的油,即可装盘食用。

因为南瓜饼是油煎的,虽然吃起来又香又甜,并且很有嚼头,但是不宜多吃哟。

此帖已经被版主果儿626QQ奖励积分20分。

好赞,我宝宝不到两岁,糯米粉适合吃吗

以下是引用 第2楼 施小宝麻麻 的话:
好赞,我宝宝不到两岁,糯米粉适合吃吗...

1—2岁的宝宝可以食用少量的糯米食物了,但一定要注意不要吃的太多,不然难以消化,容易导致胃积食

好棒啊

太赞了,个个都是大厨

真不错

我喜欢吃南瓜饼!

我早上也做了,不过没包红豆沙,太甜了

值得学习 

又是吃南瓜的时候

顶一下..

社区导航
同龄宝宝