论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:13

[图]贝儿头上的血管瘤

回帖 发帖
贝儿头上的血管瘤

贝儿刚出生时,我们还没有发现头上有血管瘤,个把月后,在头的右侧出了1.5*1.5cm的草莓状的血管瘤,连毛细血管都看得非常地清晰。见贝儿照片。
    血管瘤在小兒外科病人中相當常見,有多種類型。病理上大致可分為微血管型、海綿型及混合型等。

常在新生儿期出现,2~3个月后即进入增生期,瘤体迅速增大,8个月至1岁左右停止生长并逐渐退化,消退率可达98%,半数在5岁内完全消退。临床上的草莓状血管瘤,多数海绵状和混合型血管均属此类,约占先天性皮肤血管病变的80%。
    草莓状血管瘤:有被称为毛细血管瘤。出生时或新生儿期出现淡红色边界清、不高出皮肤的先驱斑,迅速增生,变成鲜红色、高出皮肤的草莓状肿块,柔软、压之褪色。粘膜和内脏的毛细血管瘤常以出血为主要症状。

大多数血管瘤是可以自然消退的,据文献统计,93.9%的血管瘤可自然消退,完全消退后,皮肤外观正常,无任何痕迹。目前许多学者认为,绝大多数婴儿血管瘤会自然消退,因此切莫急于治疗。
    以往,由于对血管瘤的自然演变过程缺乏认识,常常采用手术、冷冻、激光、放射、硬化剂、激素等方法进行积极治疗,这不仅给患儿带来不必要的痛苦,而且远期随访也证实,上述各种治疗会带来许多后遗症,美容效果常常不尽如人意。据报道,各种治疗后后遗外观瑕疵可达50%,还有约30%的复发率。常见的后遣瑕疵有红斑残留、皮肤疤痕、局部色素减退、放射线照射区域肌肉萎缩、骨骼发育不良等。有学者指出,血管瘤的主要损害不是来自病变本身,而是由于过度的治疗所致。
    当然,应当承认,有一些皮肤血管病变是不会消退的,可终身存在。这种病变实际上应属血管畸形,常由毛细血管、静脉、动脉或淋巴管组合而成,时常有微小的动静脉瘘存在。临床所见的葡萄酒斑、蔓状血管瘤、淋巴血管瘤等均属此类,约占先天性皮肤血管病变的20%。其生物特性和表现与血管瘤完全不同,通常在出生时即已发生,并随小儿年龄增长而按比例缓慢生长,无增大的迅速生长史,从不消退。对这种血管畸形目前主张应当治疗。
    同时在贝儿的大腿Y里发现一肿块,有3*3cm大的,可以看到或摸到这些小婴儿的阴囊明显增大有肿物,用手指轻压肿物可以使它还纳腹腔。这就是婴儿疝气。婴儿的腹股沟管到出生后6个月才闭锁,所以婴儿疝气在6个月以内还是有可能自愈的。但是如在一岁以后,疝气不消失或有增大的趋势,就不可能自愈了。因此6月以上婴儿患有疝气应考虑手术治疗。
    基于上述认识,我们没有惊慌,而是认真地观察贝儿的情况,“疝气”在三个月时明显减小、变软,最后在贝儿四个月时消失。
    而头上的血管瘤,却是在贝儿第五个月时开始转变颜色,由鲜红色转为酱紫色,原来看到的鲜红色的血管已经看不到了,面积也在减小。现在看到贝儿头上只有0.7*0.7左右的斑块。爷爷相信贝头上的血管瘤会消失、自愈的。

贝儿一定不会有事的,爷爷放心

我女儿不到6个月,脸上也有血管瘤,想去北京血管瘤治疗研究中心

治疗如何?

祝贝儿早日恢复健康.
祝贝儿早日恢复.

我宝宝嘴与鼻子之间也长了血管瘤,目前没长但也没有消的趋势,继续观察吧

我女儿的血管瘤是在她二个半月时手术切除的。绒绒长的是混合型的血管瘤,我们咨询了福建省妇幼保健院和省立医院的小儿科主任,都认为她得的这种自愈的可能性不大。

以下内容引用自perky的大作:[图]贝儿头上的血管瘤
贝儿一定不会有事的,爷爷放心

是啊,没有问题的,长大了就好了
现在好了吗??

[b]我建立的血管瘤群:加群号93244242[/b]

群里有你需要的医生。我的儿子曾在那里治疗过!

http://blog.myspace.cn/e/405414884.htm

我家宝宝小腿有酱紫色网状的不知道是不是血管瘤

我女儿是草莓状的,治疗完了,

以下是引用 第3楼 SmartHealth 的话:
我女儿不到6个月,脸上也有血管瘤,想去北京血管瘤治疗研究中心治疗如何?
我家也有血管瘤

社区导航
同龄宝宝