论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:94

【创业妈妈】访谈嘉宾昶昶妈(访谈内容火热出炉啦)

回帖 发帖

似乎自古以来,女性——尤其是当了妈妈的女性与“业”是无关的。今天我们邀请到创业妈妈加入育儿网的名人访谈活动,来讲述创业妈妈不平凡的故事。她们非但成功地实现了“创业者”和“妈妈”这双重身份的完美结合,更向数量庞大的妈妈们展示了一条别样的人生道路。

【创业妈妈】的嘉宾是大家熟悉喜爱的 昶昶妈 ,昶昶妈为人热情仗义,在育儿网的人缘也超级好。也许大家还不知道昶昶妈可是育儿网的元老级人物,06年就注册了,现在一直活跃在育儿网。

现在昶妈在淘宝上经营着一家云南特色产品专卖店,凭着她认真苦干现在小店的生意越来越红火,信誉也很高呢。店铺连接:小江龙云南特色产品专卖 大家可以去看看呢。一家报社还采访了这位热情能干的女强人。

以下是昶昶妈的部分帖子,

昶妈来亮一下相

让我一生一世都不会忘记的生日!(来自育儿网的感动)

结婚纪念日VS婚姻生日

————————————————————————

以下是小编和昶昶妈的访谈内容:

小编:昶妈是育儿网的元老级人物,06年就注册了育儿网。当时是如何发现育儿网的呢?在育儿网最吸引你的是什么?
昶昶妈:那时我怀昶5个月,天天上网游戏,老公想让我学习些育儿知识,就在网上搜索就搜到了育儿网,在这里最吸引我的是能学习更多的育儿知识和结识更多的来自五湖四海的朋友!

小编:昶妈在育儿网的人缘非常好,我想在现实生活中的你也一样有着很好的人缘。是你的性格所致吗?
昶昶妈:呵呵!还行吧,因为我大大咧咧的不拘小节,承蒙大家错爱了呵呵,不管网络和现实都是一样的,朋友越多越好!

小编:你是什么时候开网店的?最初的想法和触动你去开网店的是原因什么?
昶昶妈:我是2008年1月18日开的网店,最初想开网店也是育儿网的姐妹触动我的,当时好多姐妹都给我寄了他们当地的特产给我吃,例如:嘉欣妈妈、欣怡妈咪、川川妈、蛋蛋妈、落叶纷纷、天使在唱歌、健康宝贝、淘气贝贝~~~等等好多,我都记不得了,后来我也回寄给各位好友了,大家都喜欢,建议我开网店买云南特产,后来就想闲着也无事所以就报着玩玩的态度就开了网店!

小编:最初开淘宝店的时候有没作过规划,一开始就决定卖特色产品的,还是斟酌了很久才决定的?
昶昶妈:一开始就决定卖云南特产,都是育儿网的姐妹们给的意见,所以就真的卖特产了

小编:万事开头难,昶妈在刚开网店的时候遇到过哪些困难?最大的阻力是什么?是什么原因让你坚持下来的?有没有让你影响深刻的经历?
昶昶妈:刚刚开始出来育儿网的姐妹来光顾一下,其他的一个客户都没有,我记得当初开店的时候第一个帮我开张的人是育儿网的优秀管理员JOE,他给了我第一笔交易,再次表示感谢!后来好长时间都没有生意,觉得太没有意思,正在这个时候一个网名叫“北京晚报”的美女妈妈找到我说要订购保山绿蚕豆26个礼盒,但是心情很复杂怕被骗,但是送上门的生意不可能不做的,这个时候是嘉欣妈妈一直指导真我,才让我信心百倍的把26箱礼盒豆子发了出去,那时因为临近春节,航班特别紧张货物终于在大约6天这个样子安全到达了,北京这位美女妹妹也立马把钱确认到我的帐上,让我松了一口气也让我感受到,赋闲1年多之后,第一又收到了自己赚的钱!谢谢这位美女给了我的信心!让我坚持了下来觉得自己在家既能照顾孩子也可以赚点零花钱,虽然钱很少,但是让我很知足!但是最终让我坚持下来是我老公给我的支持、鼓励、帮组!在此谢谢我老公!

小编:你是怎么样在短短一年半的时间把网店升为5钻的,有什么诀窍吗?和大家分享下经验吧。
昶昶妈:能在短短一年里荣升5钻,离不开育儿网众姐妹的支持和关照,最记得当初恒子妈妈一直大力为我推广介绍,她的一位同事跟我买东西的时候跟我说,他在淘宝网第一次见到这么简陋的网店,当时我什么都不会弄,那时因为我老公也没有时间忙于他们的全省工作会议的召开的各种准备工作,网店真的很简陋,恒子妈的同事说:你的店很简陋,但是你是老杨(恒子妈)的好哥们,我还是要支持你的!而后有时尚妈妈聊吧的瑜妈、子瑶妈等等姐妹的支持和帮组,终于在4月份的时候拿到了第一颗钻,老公的会议也圆满结束,他开始帮我需找装修网店等等事宜,让我的网店更上一层楼!说到诀窍不是我不想我还真的没有什么诀窍,好多事情和工作都是老公在帮我做,图片处理,加入直通车使用网店版,这些都是我老公先摸索之后,觉得可行,再教我怎么操作,认认真真做事、踏踏实实做人,每一个人都会获得“一米阳光”

小编:自己创业开店,必然会很忙。这个时候该如何协调家庭和事业之间的平衡呢?是不是要比全职妈妈付出更多的精力?
昶昶妈:我和老公之间在结婚之前就约定好,每天至少一个小时的沟通时间,就算在我开店期间很忙,但是我们还是会留一个小时来沟通和交流一天当中所发生的事,好玩的或者是家里的事,所以我和老公的感情一直很好!有了宝宝我们之间更多的话题就是围绕着宝宝的话题更多,所以为了能更好的开好店和照顾好家,我们把交流时间定在哄宝宝睡觉的时候,每晚的8点30-9点30只要老公不出差在家,我们每晚都会边哄孩子边说说笑笑,其实要付出的精力和时间是很多,但是就看你是怎么来安排!

小编:在创业阶段的你,回家了是否还要干家务活?和老公意见有分歧时你又是如何处理的呢?昶昶占有你生活重心的几份呢?
昶昶妈:是的,我回家还得做家务,主要是做饭,其他的活是保姆在做,因为我老公喜欢我吃我炒的菜,所以只要老公回来吃饭,我都会亲自下厨炒菜,我和老公意见有分歧的时候,我一般都会先尊随老公的意思,就算他说的有时不合理,但是在他跟我说的当时我不会跟他较劲,而是等他说完之后,我在跟他说我的意见和建议,这样我们就不会因此而去吵架而是会很开心的把事情办好!所以在生活中我和老公都是,等看到对方生气的时候,另一方就会冷静,就算也生气但是为了不吵架,也会忍,所以我们很少吵架,就算吵了也很快就和好如初了,要说昶昶占有我生活重心几份,从昶昶在我的肚子那天起,他就占了我生活重心的50%和老公在心中的地位是一样的,他们爷俩就是我的生活的全部!

小编:在大家看来现在的你已经很成功啦,对以后的生活还有什么样的追求和目标吗?
昶昶妈:其实说实话,开网店到现在拥有实体店,大家看着我很成功了,但是我自己觉得还不够,我给自己定下的目标是在5年之内能开连锁店!开不了连锁店就重新回到以前的工作岗位去!

小编:想问昶妈一个妈妈们都很关注的问题——全职妈妈。一向独立主观的你赞同做全职妈妈吗?能给现在正在做全职妈妈的姐妹们一些建议,让全职妈妈的生活丰富多彩起来!
昶昶妈:其实大家都觉得全职妈妈们赋闲在家很轻松很好玩,但是我代表所有全职妈妈说一声,你们错了,全职妈妈是一份最辛苦最累的工作,虽然每天都可以再家里,但是有了宝宝每天在家有做不完的活,不单只是家务,而是为了宝宝的衣食住行所有的一切,可以让你忙个忙完,让你身心疲惫!真正能有几位愿意做全职妈妈的,但是女人都是一样的为了孩子什么都舍得付出,我也不例外为了孩子从一个房地产公司的策划辞职在家做全职!再此只想跟姐妹们说就算做了全职,每天在家也不要忘记善待自己,把自己打扮的漂亮些,哪怕除了孩子和老公你见不到其他的人,还是要好好装扮自己,第一可以给自己一份好心情,第二能让自己更自信更乐观!第三可以让老公看到的是一如既往的你,而不是因为做了全职就邋邋遢遢的女人!代孩子多走出家门,趁此机会认识更多的人结交更多的朋友,让自己的生活丰富起来,不要做一个每天在胡思乱想,时时追问老公下落的女人!宝宝大点可以由其他人来代的时候不要忘记自己该走出去工作了!总之:女人要自信、自立、自强!什么样的女人最有魅力!自信的女人才是最具有魅力!

小编:请你给育儿网上也想自己创业和开网店的妈妈们一些建议吧。
昶昶妈:如果想自己创业的话就必须先做一定的市场调查,看看你选定的项目的是否可行?至于开网店也是一样的要结合自己的实际情况,网店初开,要先选定项目,然后找到货源,刚刚开始不要进很多货放在家里,而是先拿些样品回来,有人买了再去进货,慢慢觉得确实可行了,再逐步增加进货的数量!还有进来样品还要考虑好万一卖不出去了,该如何来处理这些货物,象我选定的这个我当时是想万一卖不出去,我可以自己吃掉或者送给朋友分享!所以选定项目一定要慎重考虑!希望各位想创业和开网店的姐妹都能找到一片属于自己的天空!想开网店的姐妹可以进入我们育儿网妈妈商盟大家一起学习进取,旺旺群号:16135199,让我们一起为了我们的明天而努力!

题后语:其实能有今天这份事业与现在的成功,是离不开我老公和育儿网的姐妹还有各位好友的支持和抬爱!我现在的一切是你们给与我的,谢谢育儿网给了我一个平台,在这里认识了更多的朋友姐妹!谢谢各位姐妹朋友你们给我的支持!谢谢老公我现在的一切离不开你的帮助!我会珍惜所有的一切!我一定会做好不会辜负各位好友对我的抬爱!
祝所有姐妹朋友:阖家幸福安康!

小编的结束语:引用昶昶妈的话“女人要自信、自立、自强!什么样的女人最有魅力!自信的女人才是最具有魅力!”她正是一个这样的女人,我想通过这次的访谈也会让更多育儿网的妈妈们坚定自己创业的信心!祝昶昶妈的生意红火。

我第一个来提问吧:

想问问昶昶妈是什么时候开网店的?最初的想法和触动你去开网店的是原因什么?

八卦下:昶昶妈小店的东西都很好吃哦,感兴趣的可以去看看:小江龙云南特色产品专卖

坐板凳····

怎么样才能把网店经营好啊?

开店这么久最让你感动的事是什么?

最让你郁闷的事是什么?

很早就认识昶昶妈的大名了,虽然没有过多的交流,但是能感受到她在Y网超好的人缘!

一直都很佩服开网店的妈妈,呵呵,可妈想开网店但是没有勇气!

想问问昶昶妈,在创业的过程中遇到最大的阻力是什么?

既然开店,必然会很忙。这个时候该如何协调家庭和事业之间的平衡呢?

此帖子已经被可儿媽于2009年07月23日 15:39:58编辑过。

我接触过昶妈啦。上次拍卖中过昶妈的龙凤茶饼。。那茶饼一直还保存起来,不舍得泡。

昶妈好好哦,还送了我一盒玫瑰花饼和一包豆干。都很好吃哦titter。。谢谢昶妈

我想问昶妈,忙家里大小的事儿,还得照顾昶宝宝。还要开网店。。是不是应该有很强的动力支撑着。才能让自己做得这么好!!

昶昶妈  您好 我想问一下  开网店的话 是代理好呢?还是直营的好呢?

我也来喽。

我想问昶昶妈

人家都说开网店很难。。万事开头难。昶昶妈在刚开网店的时候有碰到比较不好伺候的顾客吗?是什么原因让你坚持下来的?

平时在家一方面要照顾孩子还要开店。怎么样合理安排跟孩子相处的时间呢?

最后祝昶昶妈生意兴隆。财源广进!

我也想问昶昶妈,您开网、店 会不会 和家人    昶昶  昶昶爸的交流少些了呢?

这样会影响家庭吗?

如何平衡 经营的时间和陪孩子玩的时间呢?

昶妈会不会很辛苦,,,怎么经营呢

我也一直久闻昶昶妈的大名。经常看到你热心助人的身影,在Q上也没上烦扰你~

我想问问昶妈,网店开了那么久是否也会有低落期??或者说不想打理网店的时候?

(我现在正处于这种超低落的时期,根本不想打理网店!)

跟姐姐想识于育儿网,聊天在狗宝宝群里面,姐姐是个开朗热心的人,很佩服她把网店跟实体店都经营的那么好,想问姐姐怎么样能让实体店的生意好,怎么兼顾家庭跟店,还有怎么会烧那么好的菜。

向昶昶妈学习

昶昶妈最初开淘宝店的时候有没作过什么规划,一开始就决定卖特色产品的,还是斟酌了很久才决定的?

很难看到昶妈的真面目,原来是这样年轻漂亮!恭维的话就不多说啦,想问问昶妈,你平常的一天是怎么安排的?多少时间照顾网站,多少时间照顾家庭?

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝