论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:312w|回复:199

第一次怀孕是因为小孩先天性心脏病引产的妈妈们,你们怀二胎时会有心理阴影吗?

回帖 发帖

有那么多都是健康的双亲却怀了有先心病的孩子,看来这真的是人类基因繁殖在退化了。那么多的胎停。现在的女人,现在的环境是怎么了?

怀孕对我们这些人来说再也不是一件顺理成章的事情,它意味着变幻莫测,意味着我们只能等待上帝的宣判。好就是好,不好就是不好。

我讨厌这种倒霉事轮到自己身上。为什么不让怀孕变得简单些呢。为什么它现在成了我的心理负担。我没有退路,只有选择再次怀孕,因为我太想要孩子了,我要做母亲。不敢想后面的事情。这个月就开始备孕了,在天有灵的神明请保佑我孩子发育的健康,只要健康,我只要健康。

LZ,抱抱!我们怎么那么的苦命。我现在是一边看帖子一边泪流满面。我的宝宝也是:考虑永存动脉干、室间隔缺损、心包积液不得不做的引产。我仿佛得了精神病一样,一点点的触动眼泪就会流个不停,一天都不知道要流多少次眼泪。我怎么都想不明白,那么漂亮可爱的天使怎么说没就没了。wawl好想好想拥有个健康的孩子啊,什么时候才可以实现这个简单的梦想???

祝愿LZ好孕!我计划明年3月才开始备孕。但是现在心里阴影很严重呀。情绪也很不稳定。真的很怕很怕这样的打击。再也无力承受痛苦的折磨了。哭泣

姐妹们,我的儿子也是先天性心脏病,去年8月份引产了,跟谢霆锋的儿子一天,当所有的报纸写着生日快乐,我的儿子却没有了。

现在我准备怀孕,心里怕怕的。姐妹们,我的QQ:18277257。我们一起为下一个天使来临之前做好孕前检查~

事情刚刚发生我很慌,但现在慢慢已经接受我怀孕的好消息。晚上等老公回来给他惊喜。

这可是提前5天的结果我觉得后面是应该会越来越深,我6月的月经是11号来的。

此帖子已经被xx951ff于2009年07月06日 12:31:57编辑过。

接棒了,下一个就是我

以下是引用 第6楼 xx951ff 的话:
以下是引用 第3楼 breakheart 的话:我和搂主一样,也是引产的。不同的是我是在六个月时引产,宝宝突然就没了胎心!之前的排畸B超等各项检查都好好的,也不知为什么就没了胎心而且之前没有任何征兆。和你一样,我也是好害怕呀,真的好害怕,因为到现在为止没胎心的原因都查不出来。每当家人、同事安慰我下次要个健康宝宝时,我都好害怕,不敢想呀。现在才刚刚过去两个多月,我只能先尽力养好身体。〉〉看着周围的同...

我也有这个感觉,窝囊得要S,怀孕的时候一直很健康,却在宝宝6个多月的时候查出来先心...很痛苦,当时真的很想跟宝宝一起去了...真的很想

以下是引用 第29楼 伤心欲绝的母亲 的话:
我也是剖宫产 ,宝宝只活了49天,抢救无效,永远的离开了我们。我和家人无法想象这是真的,我伤心欲绝,无法接受这个事实。 和做引产的MM不同,我在医院每次做检查,医生都说宝宝是好的,唯一的就是说宝宝生长比较迟缓,为了让他能长胖,我还去医院挂了10天的营养水,但是仍然增长的很缓慢,直到我羊水破了,医生说我宝宝发育不良,四肢短,因为我和老公身高都比较高,说可能是畸形,不管如何我都生下来了,是个面目清秀...   我当时 也是医生没检查出来  结果宝宝遭了这么多的罪 现在已经过去半年的时间了   我虽然从阴影里走出来 了   但是我也是剖宫产,不能这么快的要孩子 ,我发现,妈妈们都说自己的宝宝胎动早,我的也是。我们的宝宝们在天堂也会做好朋友的,他她们不孤单,呼吁有QQ可以建 群的,我们建一个妈妈群,互相鼓励一下吧。建 一下档案,资料,孩子的病情 ,包括再怀孕又生没,嘿嘿大家互相支持和鼓励,用爱把拉力进行下去,共同迎接我们的健康的宝宝吧。

祝你一切顺利

看完你们的遭遇~~~心里好难过

我要更加珍惜肚子里的宝宝~~~~

平时我还不是很注意饮食起居的规律~~

现在感觉真对不起宝宝

是妈妈太贪玩了~~总是乱吃零食!~~不按点睡觉

妈妈以后不会了!~~~期待宝宝健康到来、

非常理解LZ的心情,我和你一样都是不幸的妈妈,我的宝宝也是永存共同动脉干离开的。我们要坚强点,相信不久的未来,你我都是幸福的妈妈。

楼主才过了四个月又怀上了啊?

回复楼上的,正好半年,我是12月引产,6月种进,7月早早孕测出来的。

楼主一定要加倍的补充叶酸,在孕初期很重要的。

同病相怜呐

200 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航