论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:112

【好营养,好未来】黄金南瓜饼

回帖 发帖

天气很好,阳光很好,下午仍是陷靠在藤椅里,安安静静的翻书。憨笑累了的时候,发发呆,馋虫也开始作怪,于是,一个主意火花迸发,洗唰唰并且,决定立马就着手去做。
 厨房向来几乎不进的我,忙活了起来,让家里人大跌眼镜。嗯,今天买的南瓜很不错,是又甜又面的“小金瓜”,做成南瓜饼应该好吃!titter

本草纲目载:南瓜性味甘、寒、无毒,能补益气;中医认为,南瓜有消炎止痛、解毒、养心补肺等作用,含有蛋白质、脂肪、维他命A、B、C和钙、磷等矿物质,还含有人体造血必需的微量元素钴和锌等,对糖尿病、高血压以及肝脏、肾脏的某些疾病有一定的防止作用。
    南瓜有这么多的好处,也是很适合夏秋季节食用的,所以,还等什么呢,上图片先!!!

这个就是今天的主料:黄金南瓜,将洗净后的南瓜,切块、去瓤、去皮; 

这个就是做南瓜饼的另一个主要材料——水磨糯米粉了,这个口感一般般,因为是家门口的小店里买的,以后可以去超市选购口感更好一些的糯米粉;

将蒸熟的南瓜水分沥干(这个步骤很重要,今天疏忽了,水分没有完全沥干,结果后来搅拌可把我累坏了enjoy)然后把南瓜捣碎成南瓜泥,再按照1比1的分量加入糯米粉,(如果偏爱甜食的可以加入一些白糖,我反正不喜欢甜)开始搅拌、搅拌、搅拌、搅拌、搅拌、再搅拌、仍然搅拌……一直到“手光盆光”的状态,也就是发成这样的面团就OK啦!

取适量的面团,搓成丸子,再用手掌轻按成饼状,这个是一开始做的,形状很不好看,后来做的比较漂亮;

南瓜饼放入油锅,开始炸,等到浮起来,表面呈金黄色,就可以出锅啦,油锅“噼里啪啦”真是吓人思考

终于,大功告成!这个就是最后的成品——黄金南瓜饼啦!非常地香糯可口哦,适合二岁以上的宝宝食用哦!

PS:这个帖子是我去年发表在QQ空间里的内容,看着刚好符合这次的比赛内容,就派它出场参赛了。。。希望评委和各位宝妈们喜欢哦。。。

此帖子已经被jinzhenxiao于2009年07月16日 16:14:39编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

看样子很诱人啊```

下次回家做做

哈,, oO夏子美Oo 的速度好快呀。。我还正在编辑呢

打算明天就试做!样子看起来很好吃。

想吃enjoy

最近好多妈妈都推荐南瓜,不错不错,我喜欢

眨眼

超喜欢吃南瓜饼,,,

以下是引用 第2楼 oO夏子美Oo 的话:
看样子很诱人啊``` 下次回家做做...

不错,学习咯

真好看好有食欲哦,一定很好吃,我有空也试一下!

超喜欢吃南瓜饼,,,

哇塞

这就是传说中的南瓜饼啊

应该很好味道,看到都流口水啊。

还可以用红薯这么做我家宝宝挺爱吃

很诱人嘛。。。。。
113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航