论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:2207

【有奖活动】麻麻我要刷牙牙

回帖 发帖

#麻麻我要刷牙牙#从宝宝出生,就开始给宝宝用纱布清洁口腔,等宝宝长大了一些,每天都会给她用牙胶来按摩牙床,等再长大了一些,每天宝宝看到妈妈刷牙就非常兴奋的,所以从一岁半开始就选择了一款软毛卡通牙刷给她试试,没想到好家伙还挺适应,慢慢的发现小家伙喜欢刷牙的理由也可以很简单的,让孩子体会其中的乐趣之后一切都会容易很多,现在小家伙早晚都可以自己端起杯子简单刷牙了呢,点个赞喔。。。

#妈妈我要刷牙牙#教元宝学刷牙已经有半年了,虽然小家伙学的有模有样,可是有时还是会把牙膏吃进去,或有时会把水喝进去,现在宝宝虽然爱上了刷牙,但是自己还是掌握不会牙刷,每次都是左一下右一下的,如果让宝宝用飞利浦电动牙刷是不是会好,希望宝宝有这个福气。

支持一个

支持支持

#麻麻我要刷牙#我家大宝已经三岁两个月了,从两岁开始已经接触牙刷了,一开始好奇心,每天坚持刷牙,现在大了又不肯刷牙了,每次我们家里都刷牙他也会跟着刷牙的

#麻麻我要刷牙牙#我家宝宝一岁之后,刷的时候,我就让她站在我旁边,慢慢开始模仿我的动作,我就给她一支小孩专用的牙刷,现在20个月了,每天会用清水刷牙。

#麻麻我要刷牙牙#我家大宝已经34个月了,天天不爱刷牙,每次刷牙都哭,导致牙齿都腐蚀掉了。我拿手机给她下载了刷牙游戏和牙医生,刷牙前给她玩一玩,看一看。自己就会主动要求去刷牙了。保护牙齿很重要,小朋友要勤漱口,多刷牙,远离蛀牙。做一个爱牙护牙的好宝宝。

#麻麻我要刷牙牙#今天我发表的内容也许会跟本活动主题不相符,可是我传递的是好习惯,所以我要借此机会来夸奖下我的北鼻。从小北鼻模仿力就很强,比如看你喝水,她也要自己喝水;看你上厕所她也跟着你一样按马桶冲水;看你刷牙她也模仿,有一次北鼻看我刷牙,拿起她爸爸的牙刷就往嘴巴里面送,她上下刷,边做出来漱口的动作,逗得我们苦笑不得。所以我一直在调研是使用普遍牙刷还是电动牙刷给北鼻,经多方取证和五湖四海的宝妈反馈,一致推荐使用飞利浦儿童电动牙刷,于是乎果断采购,现在北鼻更是爱上刷牙,养成了从小讲卫生的好习惯。远离蛀牙,从小做起,飞利浦儿童电动牙刷我也推荐给周边的宝妈,反映口碑很好,不亏是大品牌,质量值得信赖哦!

支持,

#麻麻我要刷牙牙#

当大宝两岁之后,经常模仿大人洗脸,刷牙。 以至于经常拿着我的牙刷去刷。害怕我把细菌传染给她。就单独给她买了一个属于她自己的牙刷。

可是自从给她买了牙刷就不在喜欢刷牙,不知道是不是没了兴趣!

每天晚上让她刷牙睡觉,她就闹。说困了。然后我想了很多办法。

在宝宝刷牙这件事情上,我建议要先一步准备,虽然两岁开始刷牙,

但是从开始长小牙时候,

我们要有意识地在宝宝喝奶后给清水冲洗嘴巴,然后坚持告诉她,

宝贝,我们来冲冲嘴巴,做个讲卫生的好宝宝。妈妈们这些表达习惯,

会让宝宝主动接受,慢慢理解。

可以先从冲嘴巴过度到用干净纱布帮助刷牙,宝宝不抗拒,

从纱布刷牙到小牙刷刷牙将近半年时间,

如果妈妈不坚持做的话,宝宝一般都会抗拒哦。

宝宝要从1岁开始独立漱口,刷牙手把手教宝宝。2岁半左右开始,乳牙全部长齐,

爸爸妈妈应该认真而耐心地手把手教宝宝刷牙,

让宝宝掌握刷牙的基本动作。并培养刷牙的习惯。

要给宝宝准备儿童牙刷和牙膏。因为大人的不适合使用大人的。对宝宝不好。

还要妈妈要陪宝宝一起刷牙,这样宝宝以为刷牙是个可以和妈妈的一起完成的工作。比较有耐心。

我家宝宝已经完全接受刷牙这件事洗完能帮到妈妈们:

推荐几本跟刷牙相关的绘本提高宝宝的兴趣:

#麻麻我要刷牙#我家宝宝两岁三个月了,看心情刷牙,兴起了就拿着牙刷有模有样的刷,不喜欢了就随便搞两下,甚至叫不动,为了培养他习惯每天早晚刷牙这个习惯,我每天都会给他讲小牙齿和蛀虫的故事,每次刷牙时都会叫上他在旁边看着,希望可以培养起刷牙的习惯,飞利浦儿童电动牙刷我看过介绍,感觉很适合小孩子用,希望可以得到这款牙刷,从而让孩子爱上刷牙。

支持支持活动!

#麻麻我要刷牙牙#我家宝宝四岁半了,刚开始不太喜欢刷牙,为了培养他的刷牙意识采取以下措施:

一、让孩子自己选一套自己喜欢的牙具,包括牙刷、牙膏、牙杯,这些可爱的牙具,是激发孩子刷牙兴趣的第一步。并且牙具要经常的变换不同的形状、颜色等,让孩子经常充满新鲜感。

二、给孩子看一些关于这方面的绘本、动画片等,让孩子喜欢的动画形象给树立一个好的榜样。

三、通过游戏互动增加刷牙的情趣,2、3岁的孩子自己独自刷牙会有些吃力,家长可以通过互动的形式,比如:宝宝给妈妈刷,妈妈给宝宝刷这种游戏,既不会让孩子感觉到自己刷不好,又增加了趣味性。大些的孩子可以通过比赛的方式,比比谁刷的又快又白。

四、适当的夸奖与赞美,孩子刷完牙后可给予大大的肯定,比如:宝宝刷的真干净呀!牙膏的味道好好香呀!小牙齿真白呀等! 适当的当着外人的面夸夸他的小牙齿,并且归功于他刷牙的好习惯上。

五、通过反面教材吓一吓他,通过示例、绘本、动画片等让孩子知道不刷牙会造成的后果,会长蛀虫会引起牙疼,牙齿会坏掉,牙齿坏掉了就不能吃喜欢的东西等。

六、养成一个良好的习惯。家长一定要以身做则,坚持每天早晚刷牙,让孩子意识到刷牙就如同穿衣、吃饭一样是每天必不可少的一件事,持之以恒就会成为他日常生活中的一个习惯。

#妈妈我要刷牙牙#我家宝贝快6岁了,我记得是3岁左右给他买的牙刷牙膏开始教他刷牙,我家孩子好奇心模仿力一直很强,所以刚开始他会主动要求刷牙,可等新鲜感过去就不愿意刷牙了,我就给他讲道理讲不刷牙的故事他听,不刷牙嘴巴会很臭大家都不喜欢跟他玩,而且牙齿里会长虫,现在他养成了每天刷牙的好习惯。不过从来没给他用过电动牙刷,电动的肯定比手刷更干净健康,希望能有好运气有个飞利浦电动牙刷给宝贝,让宝贝牙刷得更干净,拥有一口健康的好牙!

好棒得活动!

2208 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝