论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:418

与婆婆相处的一些技巧(7.16有更新)

回帖 发帖
以下是引用 第142楼 mengjinglei 的话:
你说的这些谁不懂//?就是有的时候太气了,以至于失去了理智...

学习了,楼主真是聪明,有智慧呀

恩 学习了 很实用

每个女人都像你,估计离婚还要高,你不知道儿子是中间人吗》?这不是让你老公为难吗?对付婆婆最好是,一、不要在婆婆面前说他儿子怎么怎么没用,二、婆婆就算在偷懒也不要正面去说。三、平时给婆婆买点东西搞点小恩小惠。(可能婆婆会说你浪费,但其实她心里是很高兴的。)四、少和婆婆顶嘴,所谓一只耳朵进,一只耳朵出啊。

学习了    谢谢LZ

以下是引用 第4楼 junjunangles 的话:
婆媳关系好否,丈夫的态度是关键,就看丈夫是否聪明,如何做好双面胶的功能。...

楼主的技巧不错,跟我和婆婆相处的一样差不多

可能不同的是,我婆婆比较讲道理,一般小事也不会放在心上,只要我和老公两个人过得好就可以

以下是引用 第2楼 麟仔妈咪 的话:
学习了,呵呵...

学习了,呵呵

你们没有住在一起,当然会相敬如宾,住到一起了,你才知道,事事都要考虑她的感受是什么滋味,什么事情她都要干涉是怎么回事

说得对,尊重是相互的,隔代人肯定有很多地方存在分歧,问题是如何化解分歧,重要的还是多沟通,互相理解。有些时候换种说话的方式和语气,会避免不必要的误会,也会增加和婆婆的关系呢

以下是引用 第3楼 牙牙麦麦 的话:
说得对,尊重是相互的,隔代人肯定有很多地方存在分歧,问题是如何化解分歧,重要的还是多沟通,互相理解。有些时候换种说话的方式和语气,会避免不必要的误会,也会增加和婆婆的关系呢。...

谢谢, 学到不少,是否还能请教一下如何与一个患病的婆婆相处?

以下是引用 第2楼 麟仔妈咪 的话:
学习了,呵呵...

以下是引用 第4楼 junjunangles 的话:
婆媳关系好否,丈夫的态度是关键,就看丈夫是否聪明,如何做好双面胶的功能。...

419 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航