论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

第一次接触咽颊炎+【家有学童】

回帖 发帖

好久没来跟大家互动了,不知道大家接触过咽颊炎没有呢?以前我不知道这是何物,自从儿子上幼儿园之后才第一次听到这个词。写这个帖子是记录一下儿子上幼儿园之后发烧咽颊炎的经历,还有一些用药和大家一起分享一下,希望对大家有帮助。

以前全职自己带孩子的时候,卫生和饮食都照顾的比较周全,生病相对来说肯定是比上了幼儿园少。刚好今年3月份接到以前老板让我回去工作的邀请,而且儿子也马上要3岁了。于是我选择了送儿子上幼儿园,就在工作的附近地方有一个幼儿园,开电动车只要3分钟左右,接送很方便。

第一个星期去幼儿园就出现了状况:肠胃不舒服,带去看医生开了妈咪爱还有贴肚脐和后背的药贴,贴了2天就慢慢好了。估计是刚去幼儿园对饮食卫生上有点不适应,毕竟接触的是大环境生活。这些对于后面的生病都是小问题。

下面我想说说上个月发烧咽颊炎的治愈过程,儿子早上5点多的时候睡的不是很安稳,我摸了他的太阳穴,感觉到很烫,估计他是发烧,量了一下38.6,吃了退烧药布洛芬之后退烧了,早上7点起床的时候量了体温以为没什么,心里还一阵欣喜,没有发烧了。于是送去幼儿园交代老师给儿子多喝水之后,我们也去上班了。

上午11点多的时候幼儿园打电话给我,天天妈妈,天天在幼儿园发烧了。我问多少度,老师说差不多39了,让我过去带孩子去看医生,我内心一阵紧张,觉得之前真的是too young,too simple。

匆忙的请假赶到了幼儿园,带去区医院看急诊,妈呀,医院那个热闹,急诊室里到处都是带着孩子的家长,我们一拿号,排号排到130多,前面还有40多人,而且还是一个医生看病。在护士那里拿了体温计量体温,估计是在幼儿园的时候老师有采取冰敷的措施,体温降了一点38.5。

看着还有那么多人心急,想去看门诊,一问,挂满了,没号,还是老实的回去急诊待着了。之后就是漫长的等待时间,中间也去了买水给宝宝喝,毕竟发烧也是需要补充水分多喝水的。还好2点的时候来多了一个医生,这下看起来就快了一些了,但是还是没到我们,只能等了,中间儿子还迷迷糊糊的睡了一会。

差不多3点半的时候终于到我们了,惯例听前后背,看喉咙有没有发炎,询问有没有流鼻涕,咳嗽,呕吐之类的。诊断为急性上呼吸道感染。鉴于之前发烧的经验,我提出要验**血,看看是病毒还是细菌,对症下药比较好。医生算了下说没有到12个小时验**血估计有点不准,我自己算了一下只是差那么一点时间到12小时,最后还是要求验**血了,拿了结果医生看了是细菌感染问题,开了蒲地蓝消炎口服液,盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片,还有一个叫扑尔敏的药,好像是感冒用的,拿了药之后就打道回府。

因为有炎症吃了药也没好的没那么快,发烧还是持续,中间不乏给儿子洗澡降温,涂上退烧凝胶走珠让宝宝在睡觉的时候没那么辛苦,奇怪的是发烧都是早上会退烧,为什么呢?

发烧第2天,我请假了。照顾儿子在家里休息。饮食上也是很清淡的粥还有面条,但是吃着吃着就哭了,说嘴巴痛,我开了手机的电筒一照嘴巴,长了好多泡泡,溃疡一样的感觉,立马给他嘴巴喷了口腔炎**减轻他的痛感。下午又继续发烧,想着昨天医生说的不够12个小时验**血不准,心想是不是开的药不对症,药理不够猛呢?内心按捺不住了又抱着去了医院。

排了几十个人之后,看了2分钟的医生,真浪费时间!在排队的过程中看到了昨天看病的家长,聊天的过程中得知上了幼儿园之后各种生病,输液了2次,决定不送去幼儿园了,像我们这种2夫妻都是职场人士,只能好了再继续去幼儿园了。

我向医生提出了我的疑问,要不要继续验**血?是不是药力不够?请原谅当妈着急的心理。医生说不可能一两天就好的,之前医生给开的药都是消炎的。我再向医生陈述儿子嘴巴里长东西了,诊断是咽颊炎,医生居然也没开药,就让继续吃之前医生开的药把我打发走了,于是我回家各种查询蒲地蓝的功效,好像也算是合适咽颊炎的药,就抱着相信医生的心态,继续吃药,还好第2天晚上没有发烧了。

第3天早上醒来摸下儿子的额头,确定让人心焦的发烧没有了。但是儿子一起床就说嘴巴痛,拿电筒一照感觉比昨天更明显了,有2个泡泡在喉咙那里长着,其余的分部在嘴角里面一点的部位,继续喷自己买的口腔炎**,是恒恒轩轩妈妈推荐的,效果不错。饮食上继续是清淡的粥,喝大量的白开水(度娘教的),帮助冲刷溃疡创面,尽量让宝宝在家里多点休息,希望可以快点好。 

第4天继续在家里休息,喉咙里的泡泡已经没有了,嘴角里面的泡泡也变的很淡很白的颜色,应该快好了。我请假了2天,所以决定让宝爸顶替一天照顾儿子,让宝宝在家里能够多点时间休息恢复的更好再去幼儿园。

第5天嘴巴已经基本好了,也没有反复发烧了,劳累的几天终于过去了。

在我照顾孩子的这3年里,从没有得过什么咽颊炎,感觉在幼儿园这种孩子人多的地方真的需要多注意,如果一个孩子有什么传染性的病,像这种咽颊炎,手足口,另外的孩子都是很容易受到感染的。另外孩子生病前都有点不舒服的,需要家长细心观察,我儿子生病前几天不怎么爱自己吃饭,吃了几口就不吃了,要求他吃,就让我喂,当时我已经觉得他有点不一样,怎么突然不吃饭?还要喂饭了?但是我没有察觉出来这是生病前的预兆,估计那时候喉咙已经不舒服了,但是又不会说出来。

听说这个时期是咽颊炎的高发期,什么是咽颊炎呢?我第一次听也是懵B样,是什么鬼,这么猖狂!上图给大家看看资料,心里有个底。

孩子生病辛苦,家长也辛苦,各种滋味当了爸妈的自然了解。自从这次之后也做了些功课,每次放学回家都要勤快的洗手,晚上拖完地再睡觉,被子勤快的洗刷,注重家里的卫生环境,孩子的卫生,大环境是如此,我们避免不了这些场所,只能自己孩子的清洁卫生做好,家里的清洁卫生做好,减少细菌病毒感染的机会。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

公共场合的卫生问题,真让人担心,还好你发现了病情,医生不算尽心哪

哦哟,天啊,孩子生病你辛苦啦!幼儿园病毒传染真的防不胜防,我现在就忧心忡忡了,九月份儿子就上幼儿园了,真的要当心。谢谢经验分享了!

我家也得了,才一岁多,当然宝宝真的非常痛苦,大概一个礼拜才好!

我儿子去年得过咽峡炎。现在这个时候正是高发期的注意了。我儿子发烧咳嗽已经十来天没上幼儿园了。等好彻底再去

小孩不舒服大人小孩特别辛苦,所以外面卫生要多注意,这是很多小孩易发生的

祝福祝福,希望宝贝一切多好~也感谢孤独分享的经验

孩子幼儿园开始就容易生病

谢谢宝妈的分享,学习了

好在好了,现在天天在幼儿园适应了吧,

以下是引用 第3楼 右多妈妈 的话:
哦哟,天啊,孩子生病你辛苦啦!幼儿园病毒传染真的防不胜防,我现在就忧心忡忡了,九月份儿子就上幼儿园了,真的要当心。谢谢经验分享了!
你家宝九月份上幼儿园是三岁几个月?我家今年上有点小,明年有点大

我也这样过来的!

以下是引用 第11楼 ~修心~人375QQ 的话:
你家宝九月份上幼儿园是三岁几个月?我家今年上有点小,明年有点大
九月一号之后出生的要晚一年上。

上幼儿园老感冒

以下是引用 第10楼 Sam羊开泰 的话:
好在好了,现在天天在幼儿园适应了吧,
现在适应了呢

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝