论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:120w|回复:3102

免费起名

回帖 发帖

楼主一生平安!麻烦起个名字.谢谢!

男宝宝

2007年11月11日(农历10月初2)中午14:50分出生于广东梅州市

父亲黄永城,母亲朱文苑

避免的字:章.洪.创.立.南.仕.建.群.辉.茂.荣.良

最好能发到邮箱969764711@qq.com咧嘴最次感谢!

wo  shi  gang  lai  de \

麻烦大师起个名字,因为急着要上户口,请大师抽空看看,万分感谢,祝大师新年快乐

姓氏:谭

出生地:广东珠海

出生时间(阳历):2008年1月18日18点22分(阴历十二月十一)

取几字名:三字,两字都可以

取名避免的字:琴,吟,雪,关,炜,健,聪,彬,虹,沛

其它说明:名字响亮好记,重要是对宝宝好,谢谢,

本人姓周, 爱人姓王

儿子2008年11月5日晚上21点15分出生,

顺产于河北省石家庄市. ,

望帮忙取周姓三字名

小孩马上上户口,请大师帮忙

不胜感激!!! 咧嘴

父亲姓徐, 母亲姓赵

儿子2001年1月16日早上4时51分出生,

顺产于河南省济源市. ,

徐明坤   出身地点:济源

生辰:农历二零零零年十二月二十二日(公元2001年1月16日)5时30分瑞生

真太阳时:此造生于济源,地处东经112.57度,北纬35.08度。经查地方时比中原标准时间慢29分钟43秒,真太阳时比平均太阳时慢9分钟28秒,故其确切出生时间已比标准时间慢39分钟。校正后,实际生辰应为:公元2001年1月16日4时51分。

伤      比            印
四柱八字:庚辰   己丑   己卯   丙寅(乾造、空亡)
           才劫杀  食比才  杀      印劫官
           癸戊乙  辛己癸  乙      丙戊甲

寄生旺衰:衰      墓      病      死  
纳音五行:白腊金  霹雳火  城头土  炉中火

立命在寅,出生后6年3个月18天2时40分起运,于公历2007年5月4日5时31分交运。
      7--17 17--27 27--37 37--47 47--57 57--67 67--77 77--87
大运:庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙  丁

各运具体流年如下(请注意与上面大运纵向对齐):
始于:2007  2017  2027  2037  2047  2057  2067  2077

此帖子已经被lylxjb于2009年01月10日 17:34:38编辑过。

姓氏:葛

出生地:河南巩义

出生时间(阳历):2008年11月9日19时30分

取几字名:三个字

取名避免的字:浩,明,强,林,阳,佳

宝宝姓氏:周

宝宝性别:男

宝宝出生地(省市):河北省石家庄市

出生时间(阳历—包括2008年11月5日21时15分):
出生时间(阴历—包括2008年10月8日21时15分):
父亲姓名;周彬

父亲生肖:兔

母亲姓名:王亚萍

母亲生肖:鼠宝宝取名取几字名:3

宝宝取名的名字风格:1文静型2高雅型3通俗型4另类型5其它型
取名应避开的字:龙\佳\昱\健\波\平其它说明内容:无

姓氏:赖

出生地:福建

出生时间(阳历):2008年8月19日14时35分

取几字名:三个字

取名避免的字:妍,雅,昕,思,欣,瑜,涵

不好意思,本人这个星期双休日,由于友人请去外地看风水。不在家未能帮朋友们起名。年关了欠这笔帐怕难得还清了。若是能找别人的请别寄希望于我了。

不急,等有空慢慢研究,相信您会给我家宝宝起个名字!!!

哑萍老师请帮我家宝宝起个名字,谢谢!

小儿出生日:2008年9月24日14时50分                性别:男

父姓:王 (属羊)           母姓:刘(属狗)

出生地:河南省商丘市民权县

忌讳字:云,峰,海,荣,连,宇,新,瑞,亮,光,明。

庄字辈

希望名字能好听响亮一些。

再次感谢!!

不好意思,忘了注明宝宝的出生日期是:

阳历:2008年9月24日

阴历:2008年8月25日

哑萍老师,快过年了,祝你新年快乐!

年前你还准备上线吗?

我想在年前让宝宝有一个好名字,呵呵!

这些天一些网友对我起名时所进行的五行调节有疑问,有些提出了质疑,为什么与他在网上或别处找人算的五行增补不一样?也有些网友可能是直观的看八字原局中的五行明显的缺项,而在下起名时并不是增补该项五行?对此本人早先有过专门文章答复过网友,现重帖于后。

netspider网友:

我们综合命名法起名字时,首 先是要采用传统命理方法对八字进行全面的分析,然后根据八字中五行的旺裒情况,在起名字时利用所起名字的汉字(我们认为汉字本身是具有五行属性的,且从这 一点出发来研究汉语姓名学)的五行进行五行调节,从而促进命局的平和流转。其目的是要促进整个命局的平和流转。比如某个八字日主(元)过旺了,我们一般情 况下会选用对该日主五行起克制作用五行的字(事实上并不是简单的水来土掩的做法,我这里为了说明问题姑且这样从简说),如果日主过弱了我们则选用能帮扶日 主五行的字。请注意我这里是说与日主相关的五行,而不是说全局中或缺或量少的五行。在衡量五行旺裒时,原命局中八个字所占权重并不是一致的。且由于五行之 间的相生相克形成了一个连环,某一行与其他四行是相关联的,相互间有的相克,有的则是相泻耗,有的是相生,牵一发而动全身。要达到平和命局(这里不是只指 原命局)的目的,在具体选取哪种方式时,也就是考虑力量的平衡和其他各种因素增补某一行时,是有些讲究的。比如火旺,可以补水,因为水能克火。但是如果火 过旺时,或火旺并处于炎夏之季,补点水非旦不能克火,反倒会助长火势。这时我们常常是通过开源节流(玩笑)补加水源或用泻耗的办法,有时甚至干脆再补火 (这叫从)。但是具体到某一个八字的名字选用字时,是选用克还是用耗还是从或其他,这就取决于起名师(这里的师是指别人。本人不算什么师)对阴阳五行的认 识水平了。这是关于平衡五行关系的大体作法之我见。

至于你说的“孩子五行缺木,为什么不补木呢?” 八字的关键是日主,要促进命局的平和则主要是围绕日主,对命局的平和流转做文章。一般来说八字缺行对整个命局的平和流转是有影响的。但我们起名时关键是找 主要矛盾,也就是说得看具体情况而定。当命局极不平衡时我们先设法弄平和命局,也就是说对平衡命局起决定性作用的行我们给予增补。那些作用不是太大的某 行,即使或缺之行,这时大多是不管不顾的。而有些八字,如果能顾及到全局各行的全面流转时,当然同时一并考虑。但是,有些八字只有二行(包括合化成),这 时我们大多是弃其他三行于不顾,着力平衡这两行的关系,起名时仍然补已有的这两行,从促进这两行间的平衡,最后达到全局的平衡。你孩子的八字我是觉得平和 命局是首要的,所以没去补木了。我想简单的见到缺什么就补什么,不应该是学命理之人所为。我不想去也无权无能去指责谁,但是你说的网上说这话的大师他是否 知道什么叫“八字”?是否叫这大尸从认会子丑寅卯开始学好吗?哈哈!言重了!

当然,我的作法和上述说法或 许是错误的,我这些年也是越来越感觉到八字难算,甚至于是越学越觉得不懂了,尤其是在接触了点盲派的理论后越发不敢给人看八字了(我这里并不是说盲派有什 么问题,而是觉得越学越觉得这门学问太高深莫测了,盲派更觉得难学难记)。也就是说我这人其实与“入门”二字有一天天离得更远了的感觉。过去我常说我是半 吊水,现在人前绝不敢说这个“半”字了。大有灯干油尽全然无知的心理感受。甚至于几次动念头停止为人起名,怕这样做下去非但不是在做好事,反而是在遗祸孩 子。真有些诚惶诚恐的感觉!

• 1、孩子的出生年、月、日、时,并注明公历(阳历)还是农历(阴历);2008年8月7日9点零8分(阳历)
  • 2、男、女;女
  • 3、父母亲姓名(至少是姓氏);父姓张,母姓杨,随父姓
  • 4、孩子出生地(到地市级就行了);湖南省长沙市
  • 5、直系亲属中要讳的长辈的字
    (三代内尽量准确、详细);卫,涛,静,函,志,鸿,祚,全,若,愚,岱,彦,冰,芳,波,翔,早,生,景,陶,嘉,垚,佳,伊,芮,势,坤,新,凯,建,军,婉,玉,振,宇,莎,子,涵,丽,欢,友,良
  • 6、父母对孩子起名的特别要求;全吉名
  • 7、已经起了名要改名或者分析名字的朋友,除上述资料外还应将原名或拟名报来。原名张铭(现在想改个名字)
  • 谢谢大师
  • 此帖子已经被lm258于2009年01月21日 09:00:34编辑过。

3103 篇,显示:1606 - 1620篇 
    社区导航