论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【我和我的花园宝宝】阅读越爱读&与书为友

回帖 发帖

阅读,是一种习惯,亦可以是一种生活方式。在阅读的世界里,才知自身的浅薄与狭窄。发现更多,看得更远,陶冶性情是我阅读的目的。阅读后的收获,便是读懂了自己,读懂了生活。育儿,我更将其列为首要内容。做为母亲,我没有太多的育儿经验,为了儿子身体的健康和精神的愉悦,我选择了引导孩子读书这一简便易行的方式。阅读的介入,几乎是随着儿子的智力曙光的出现开始的。印象中,儿子接触最早的是《婴儿画报》,它是儿子最早对于“书”的理解的载体。第一本绘本是《猜猜我有多爱你》。至今,对那只栗色兔子仍是记忆犹新。会讲的第一个形容词和句子分别出自绘本《我爸爸》和《我妈妈》。能在提示下完整讲完的第一个故事出自《蒙氏小散文》…………时至今日,儿子已经两周岁半,不论过去还是将来,与书为友都是不变的选择。                

对牛弹琴,是最初的阅读模式。拍舔撕扔,是紧随其后的强烈反应。

翻阅,嘀咕,同时表情富于变化,是半岁后的明显转变......... 

日复一日,久而久之,自己取阅,指读,乐在其中。

图中正在读<我不愿悲伤>。

如今随着阅读能力的增强,阅读范围也在不断扩大。一起去书市,除了妈妈的选择外,自己也要做主挑选。《花园宝宝》就是周末儿子自己选中的。

涂色,最擅长的功夫之一。但凡看到空白处,就乱涂一气。

撕贴纸,功夫之二,只要撕了下来,贴哪就随心所欲了。

故事听完,还沉醉其中。眉头紧锁,若有所思………专注力就是在这样的过程中得以培养的……………

自创的又一种玩法,贴纸剩余的边缘,想贴哪就贴哪……                           

40分钟的时间,注意听,定睛看,动手,又动脑…………

此帖子已经被ARUI0112于2009年07月06日 00:56:10编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

<花园宝宝>故事书相对杂志,感觉更适合2岁多的孩子。图大,字少,简洁,鲜明,层次突出。

从下午开始,间断性地看,一直持续到了晚上.

睡觉前,仍念念不忘,喜爱至极.

此帖子已经被ARUI0112于2009年07月06日 00:45:14编辑过。

让书籍陪伴孩子的成长,益处多多啊

是啊,读书也是一件幸福的是哦。

社区导航