论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:415

即使再喜欢也不去做小三,感谢自己感谢命运【我们很合适

回帖 发帖

也许这个故事有点长,可是短了又写不出要表达的东西来,暂且多啰嗦几句吧,每个人的故事都像一颗星星,情感总是避不开的话题,希望我的故事能给人反思,不管社会再怎样变,坚持做好自己真的没有错。

小时候算命先生说我很旺夫家,长大了会嫁个熟人,嫁的比娘家穷很多,婆家越穷,将来过的会越富有,富裕家庭我反而会看不上,那时候不知道准不准,不过对钱财利益我确实从小就看的淡薄。我是传统的,感情上慢热又固执,别人大学里谈情说爱,我更专注专业知识,没事就看书,遵循家人教导,为以后长远做打算,偶尔收到男孩鼓起勇气送来的情书和礼物,从心里看不上,那时候是个真正的书呆子,不知道情为何物。

我学的会计专业,那时候的我学业很好,学习代表,最突出的技能是打得一手好算盘,不管加减乘除,说完马上能拨出正确答案,现在给我一个月练习,我也能达到一级程度,常常代表班级比赛,快毕业时有人找到我,帮忙替考珠算等级,然后我帮人家考了个国家特级水平,自己考时竟然发生笔误,只拿到国家二级(这些年我一直告诫别人,千万不要因为小利益去替考,替出去的那是自己的运气,真的得不偿失),最终人家凭着替考的特级能手进了银行,而我选择了远赴新疆,后来虽然我们的副校长多次要求我回去重新鉴定,因为走的太远,我一拖再拖,再没了机会翻盘。

在新疆工作的公司是父亲的同学开设的,伊利蒙牛驻疆双重代理商,蒙牛集团的会计科室收入了我的毕业档案,给予了职称和方便,以便以后增加和提高工作经验,这样慢慢熟悉了两个月工作,销售进入旺季,老板又从山东老家找了亲友帮忙,公司越来越热闹。

老板有个外甥,在没来之前就常有耳闻,从长辈同事到商店摊主,都常询问他是否来疆,那是个聪明人,与所有人都关系甚好,有时候单位车辆违规被扣,都是他的少数民族朋友帮忙要出来,头脑聪明是很多生意人嘴里的偶像,从别人的嘴里我慢慢知道了他的一些事,不是我想听,大家闲下来谈生意,就会说到这个人和他的那些故事。

他家兄弟姐妹很多,他最小,从小学习突出年年全校第一,是老师和校长的骄傲,也许真的天忌英才,16岁高考时,他突发大病,骨头与肉之间无故的发炎,全身烂的地方都要割开敷药,只能躺床上小心休养,校长上找教育局要求保送,甚至下跪让他父母送他考试,可他就是不见好转,第二年才病愈,那段日子除了偷偷背着父母哭,他什么都做不到。

他好了以后面对为他治病已负债的家,不再愿意上学,去新疆投靠做生意的舅舅,17岁的他不知道怎么说服了有钱的投资人,一起合伙跑起了运输,五年后,赚取利益正得意的时候,某个下午出车时,将一名路人撞成了植物人,不生不死将他拖住,几个月后他变卖了卡车,拿着已不多的钱,回到老家加上他父亲借来的六千元勉强盖了房子成了亲。

结婚第二年他有了儿子,现在儿子三岁了,一直在老家种地卖豆芽看孩子的他,又打算来疆赚钱了,真是人未到传言已火啊,因为他这次来除了赚钱,还为了了却一件心事,为他哥带来一个刚找的媳妇,是我们村一个嫁不出去的老姑娘。

他哥本来是有老婆的,还有一个已六七岁儿子,在老家给他父母照顾着,大家的介绍里,他哥原来的老婆是个极品,胖的像头猪,倔的像头驴,懒到什么都不干,孩子不管扔给老人,他哥出去赚钱养家,天天睡懒觉,他那哥是个废物,他父母也管不了媳妇,那几年他在外面不知道他这嫂子的德行,他回家结婚没一年,他嫂子因为他哥没钱赚,满街撒泼骂公婆,他实在忍不住,上去踹了他嫂子一脚,他那嫂子回了娘家再也没有回来,虽然所有人都说他打的好,但是他却是自责的,他哥离婚后撇下年幼的儿子,去了新疆这个舅家负责商店送货,一直没有回去。从我们村找的这个老姑娘有点傻,带到新疆来如果看上他哥就在新疆结婚,看不上就当是来这里打工,赚点钱在回去,他和这个老姑娘踏上西去的火车后,他的老父亲也咽下了最后一口气,后来他常说,早知道这样,他真的不该去踢那前嫂子一脚,躲起来当听不见多好!老姑娘见过他哥就同意了,他也省了一大心事,对这个嫂子他很好很好。

他很幽默爱逗乐子,一来热闹了很多,有了事情和问题大家都喜欢找他,他舅舅也喜欢询问他的意见,每天关上库门,我开始一天的结算,他也坐在对面开始整理自己的订单和零钱,计算自己的那一份,并与我总结的金额核对,而别人都去聊天喝酒看电视出去玩了,有时闲下来,他会教我一些事情的处理和方法,很多点子绝对出乎我的意料,慢慢我真的了解了为什么那么多人都认可他。

我想好感应该那时候就开始的吧,他凡事都肯尽力的帮助和指点我也是出于喜欢吧,除了我的家人,他在我的性格和人生中深深的影响着我,我做事的观点方法开始有了他的印迹,这让远离家乡的我,越来越拥有朋友和认可,虽然有时想家会难过,不过那两年确实是我最开心快乐和丰富的时光,那时公司十几人,还都没有家庭的牵绊,闲下来都约一起爬成吉思汗山,看九龙潭,去准葛尔逛街,抓了大头去聚餐,牧民家骑马,去乌尔禾看魔鬼城,到哈萨克看边境货物交易…

这样开心悠闲的日子越来越长,离别一年多,他在新疆脚跟渐稳,老婆孩子也打算来新疆和他团聚了,他有写便签记事的习惯,于是有一天我收到了他的询问,是否喜欢他,如果愿意他回家离婚,本来他就不喜欢这个老婆,因为那场车祸,日子都是为父母过的,父亲去世了,他不想再凑合下去!我相信他说的是实话,但是我的良心让我不能看着他抛妻弃子,虽然我后知后觉的知道自己是喜欢他的,虽然他结婚了却是我第一个喜欢上的人,相处的日子虽然只有一年多,可是却感觉比一生都长。

我怕自己犯大错,不说他已结婚生子,就只年长我八岁,我家人都不会同意,我以后也不用回家面对长辈了!我们村子离他们村也不远,我若真走错,家里脸也要让我丢尽了。

我忍着心里巨大的疼痛和不舍,选择了离开新疆,我怕再待下去不知道会发生什么,我要走的消息对每个人都那么偶然,记得订好下周的车票回来很多人都哭了,大家心里都难受,真的谢谢这些销售和发货员,那么真心实意的对我,当个小妹妹一样看待和爱护,每个人都偷偷塞给我钱或东西,直到现在想起他们,我心里都是暖的。

尤其我的老板和老板娘,用了好多方法留我,认我做女儿,让我们村老姑娘委婉询问,是否喜欢老板的儿子?可愿意结亲?老板娘姐姐家两个儿子我是否看的上?最后问我明年还回来吗?我说不一定太想家,其实心里话是:只要他在我不会再出现的。快要走的那几天,我和他聊了很多,心也越来越痛,好多次他都想劝我去退票,我还是毅然决然的走了,终是理智战胜了情感。

回家的这条路心是凉的,车渐行渐远越来越凉,一万里的路程从西向东记录了我一串长长的心碎,我回来两周,他的妻儿也开始去新疆投靠了他。

回来以后我才知道自己根本没那么坚强,将难过写在日记上,天天提不起精神颓废不已,姑姑回家偶然翻到我日记,知道了我的心事,家里人开始着手给我相亲,虽然我还不大,可家人怕我出问题吧,条件好的很多,我个个不愿意。

半年后我半是散心半是工作的,到东营石油大学看弟弟,暂居亲戚家中,在家人的催促中,亲友又开始操持我相亲的事,好吧,风水轮流转,这里的经济条件好,大都是人家看不上什么都没有的我了,我乐的其中。

直到相亲到我家宝爸,其实宝爸的条件比之前的都好,也不知他哪里觉得好了,竟然愿意了,媒人来回时我慌了,我不愿意啊!可是宝爸的条件我亲戚却很看的上,宝爸也不灰心,和家里人天天劝,我最后也烦了,觉得反正嫁谁都一样,都不喜欢的,让长辈也放心,东营离老家也远,以后再也不回见到他了,同意吧。

嫁宝爸时因为不喜欢,也为了反抗家人专制,我什么都不要,不要拍婚纱照,不要金银首饰,不要大操大办,也告诉他我什么都没有,宝爸不介意,娘家也说只要我愿意都没意见,婆婆屡次问我,真的什么都不要吗?你娘家乐意吗?我想那时候都在为我而乐意吧,回头想想我的娘家真的不错,将我教养成人,没有要求过我任何,即使嫁人为了我,都没提要彩礼的钱,婆婆还是给了一万五,娘家也让我自己存了,加上一大家人给我随分子的钱,反而搭进来不少。

就这样,烧掉了那本记载着对他思念和伤心的日记,我和宝爸领证过了门,彻底断了对他的念想,也许是我太淡薄财物,又少计较事情,婆婆对我很好,反倒替我打算起来,说我不知道要房子,不过放心,以后想买了她出钱,觉得办的委屈了,以后想补什么她还管。

其实我和宝爸领证前家人去合婚,算命先生是反对的,说这婚姻对我不好,婚后我和宝爸经历了很多,也许是我们婚后克服了太多苦难,也许是我太过低调,也许是没有破坏别人家庭积了德,有棋儿后偶然一次,再遇算命先生(一直都是这个人算)看出我们改变了低等婚的不良运势,已是非常好的上等婚,让他都惊讶不已,可见命运也是可以改的,信命不能认命,最终还是靠自己,战胜自己,只管好好做人,老天自有安排。

09年他从新疆回老家处理事情,从亲友那问询过我,有了家庭的我更避而不见,12年再次回来联系我,被他老婆发现,俩人闹的差点离婚,他虽然聪明但不知道太实在,还是我走她来他太伤心,老婆一去新疆就告诉了他喜欢我,不想和她过的意思,她老婆一直是耿耿于怀的,虽然知道我俩没什么但就是恨我,打来电话骂的我特别难听,他第一次打了老婆,在他的解释下他老婆才罢休,但是要求我们俩再也不能联系,更不能见面。

这些年他再打电话再找,我都不接不回,也不见,原来网上还聊聊,现在把他从网上也都删除了,几年来他在新疆也发达了,几个商铺,实体加网店,经营出租车外包,又承包了几百亩地,年年组织村人去新疆拾棉花,乌鲁木齐和克拉玛依各够置了房产,钱财无数,他儿子也大了,学习特别好,也是年年全班全校第一,据说最差的一次是全校第七,有他这么聪明的父亲我一点都不怀疑他儿子将来的精彩,之前我还和他儿子网上下过棋,确实和他一样聪明。

而我这些年早已走出当初迷茫与荒唐,有时也会埋怨和鄙视他有妻儿还来害我伤心难过,对他再没有了想法和情感,更庆幸能守住自己,而老天又给了我一个这么好的相公,写下这些不是为了怀念什么,只是证明曲折过后宝爸和我才是最合适最幸福的结合。

一个刻骨铭心,一个平平淡淡,一个相濡以沫,一个相忘于江湖,他们对我的感情都是长久而珍贵的,我平凡的人生,曾经有过这么好的两个人爱着,珍惜着,感情不求数量但求质量,我真的知足了,但我只选择正确的,再好的错误我也不碰。

今天加我号又被我拒绝了,我知道他还会再加,也许人都是得不到就是最好的吧,也许他比我还固执,可哪怕再有钱,哪怕再聪明,我也不会再碰。

一不小心,写的又多又晚,大家就当故事看过好了,如果看到这篇文的人有认识我或认识他的,不要告诉他,埋在心底就是对我们彼此的尊重,因为我从来不相信破坏别人家庭能有好结果。

此帖已经被版主希希大美女呀奖励积分20分。

哦,忘了补一句:要命的是他颜值还很高,和余文乐百分之八十的相似度,我都佩服自己的定力,哈哈哈~太晚了,休息了,照片也不补了。

与其怀念不如相忘于江湖。心里有着生活的大智慧,定会平安幸福一生。

看了你的故事,也让我想起一些往事,我俩的故事有点像,感慨万千。

世间繁华,莫忘初衷!淡泊如水,守住真我。

你后来还去过新疆么?

看完了,我真想为你点赞,的确是这样!积德积福

不错...定力十足,人性本善...为你点赞

好长的故事哦,但我越看越佩服你

亲爱的,棒棒哒!为这样的你点赞!

缘份是祸是劫全在一念间

祝你幸福吧

故事好长,不过还是比较佩服你,亲爱的过好现在就行了

不错  

你很伟大

416 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝