论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:62

“公婆”难道就是罪人?

回帖 发帖

以下是引用 第2楼 家有小王子666 的话:
我家也是男孩,这个问题其实我也有想过,我是儿媳妇的时候,婆婆来伺候月子,带孩子。她愿意来就来,不愿意来就不来。孩子是我们自己要生的,他们带了是情份。我是婆婆的时候,有钱了给点钱儿子请月嫂去,没钱了,和儿媳关系好了去帮帮忙,关系不好,不去。等老了,体弱多病的时候,儿子孝顺了就孝顺,不孝顺了自己的积蓄住养老院,钱花完了,人也该走了。人这一辈子就这么回事。
看完莫名的悲伤了

各地风俗不同 有的从古至今都是这样过来的 上一辈帮着带孙子 我老公兄弟俩 我们裸婚 只有坐月子婆婆在 还有过年回家在 其余没在一起过 我老公是大儿子 我们结了婚 我婆婆心里就只有她小儿子了 有婆婆跟没婆婆也没区别了

确实如此 没那个义务

每个人的想法都不一样

以下是引用 第2楼 家有小王子666 的话:
我家也是男孩,这个问题其实我也有想过,我是儿媳妇的时候,婆婆来伺候月子,带孩子。她愿意来就来,不愿意来就不来。孩子是我们自己要生的,他们带了是情份。我是婆婆的时候,有钱了给点钱儿子请月嫂去,没钱了,和儿媳关系好了去帮帮忙,关系不好,不去。等老了,体弱多病的时候,儿子孝顺了就孝顺,不孝顺了自己的积蓄住养老院,钱花完了,人也该走了。人这一辈子就这么回事。
同感,赞

以下是引用 第6楼 萱和悦的麻麻 的话:
说的很对,我两个宝宝就是我自己一个人带,婆婆每次来都喜欢指手画脚,不帮我带没关系,也不要来指手画脚指挥我
是的,我老公不在的时候我婆婆态度好的不得了,只要我老公在场,我婆婆对我有个不顺眼的就立马告状,我宁愿敬而远之,自己辛苦带小孩

你们都觉得公婆好是你们没遇到奇葩的老人

我宁愿当婆婆也不当丈母娘,婆婆做的再好,有的媳妇还是挑毛病,我只要自己做的无愧于心就好,媳妇爱怎么说怎么说,我相信儿子是公平的,不会一味的袒护谁。而当丈母娘的话,闺女嫁的好还行,嫁的不好整天担心她受欺负。担心她过的好不好。嫁的远了,一年回不来几次,更不用说过年团聚了。说这么些不是重男轻女,只是陈述我的想法。

是呀有儿子的都会有当婆婆的那一天。

以下是引用 第38楼 王家轩轩 的话:
我宁愿当婆婆也不当丈母娘,婆婆做的再好,有的媳妇还是挑毛病,我只要自己做的无愧于心就好,媳妇爱怎么说怎么说,我相信儿子是公平的,不会一味的袒护谁。而当丈母娘的话,闺女嫁的好还行,嫁的不好整天担心她受欺负。担心她过的好不好。嫁的远了,一年回不来几次,更不用说过年团聚了。说这么些不是重男轻女,只是陈述我的想法。...

两个女儿岂不是要担心死了,哎

很赞同

个有个的看法,我只有想自己公婆在我需要帮助的时候能帮一把

说出了我想说的,我两个儿子,好怕当婆婆!

回复 第40楼 偶的宝贝儿 :
以下是引用第38楼王家轩轩的话:我宁愿当婆婆也不当丈母娘,婆婆做的再好,有的媳妇还是挑毛病,我只要自己做的无愧于心就好,媳妇爱怎么说怎么说,我相信儿子是公平的,不会一味的袒护谁。而当丈母娘的话,闺女嫁的好还行,嫁的不好整天担心她受欺负。担心她过的好不好。嫁的远了,一年回不来几次,更不用说过年团聚了。说这么些不是重男轻女,只是陈述我的想法。...两个女儿岂不是要担心死了,哎...

我生的儿子,我好害怕当婆婆,

回复 第37楼 Betty萱苒 :
你们都觉得公婆好是你们没遇到奇葩的老人...

不是觉得好不好,只是有些人的理由太无理了,生孩子居然让公婆花钱,如果没有主动给钱,就成了罪人了,太奇葩了,

63 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝