论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:26

胎儿先心病能查出来吗?剖腹失去了我心爱的儿子

回帖 发帖

胎儿先心病能查出来吗?我这家医院在上海是一所妇幼保健医院,身边有不少人都去那里做产检,都没有什么问题,可是偏偏我运气那么差,B超,彩超,胎心监护不知道做了多少次,一直到生产之前都没有检查出胎儿有问题,想请教JMS这种检查不出的概率大吗?以后要如何预防或者做检查呢?

以下就是我惨痛的经历....

2009年4月23日剖宫产 ,宝宝只活了49天,抢救无效,永远的离开了我们。我和家人无法想象这是真的,我伤心欲绝,无法接受这个事实。

和做引产的MM不同,我在医院每次做检查,医生都说宝宝是好的,唯一的就是中晚期说宝宝生长比较迟缓,为了让他能长胖,我还去医院挂了10天的营养水,但是仍然增长的很缓慢,直到我羊水破了,医生说我宝宝发育不良,四肢短,因为我和老公身高都比较高,说可能是畸形,不管如何我都生下来了,是个面目清秀的男宝宝,宝宝因为低体重,在观察室呆了2天,医生检查说一切正常,5天后我们一家人很高兴的回去了,但是儿科医生检查的时候说宝宝心脏有点杂音,当时没有说多严重,说28天再来检查,于是到了28天的时候,有一个女医生说宝宝可能是先天性心脏病,又说我生个宝宝不容易,不要耽误,让我们赶快去儿童医院做检查,当时我们就傻了,一直觉得这一切不是真的。

之后的日子就是辗转在儿童医院做心脏彩超,CT,因为要喝很难喝的镇静剂,还要吊盐水,每次看到宝宝痛苦的样子我的眼泪就狂流,后来医生的诊断是主动脉缩窄趋闭锁,房间隔和室间隔缺损,动脉导管未闭等,我怎么也不敢相信我和老公都是善良的人,怎么上天要怎么惩罚我的宝宝,让我和他见面,却要夺走他幼小的生命,医生说这样的小孩说走就走,我们和医生说钱不是问题,只要能救宝宝,医生说等孩子3个月的时候再来看吧,因为宝宝太小,手术有风险,就这样每天提心吊胆的为这个孩子,过的已经不是自己的生活了,全部的精力都给了他,生怕他突然间离开我们,终于这天还是发生了.....

宝宝一直都很聪明,十几天的时候就会发声了,自从眼睛睁开后,他好像有看不完的东西,眼睛会跟着人转,还听的懂我们叫他,多么可爱的一个孩子,老天对我真是太不公平了,因为剖腹产的关系,还要等2年多才能怀孕,我真的很害怕,再怕遭受这样的打击,我和老公都是健康的人,我怀孕期间除了上班用电脑,大楼通风不畅,另外就是之前有一点先兆流产的迹象,吃了黄体酮和打了针,伴有腰酸的症状,我咨询了很多医生,他们说可能是病毒或者辐射的关系,我一直在自责,是我害了宝宝,没让他有个健康的身体,看到人家小孩活蹦乱跳我真的很心痛,几年后我的宝宝应该也那么大了,可是我再也看不到他了....

此帖子已经被伤心欲绝的母亲于2009年06月19日 10:51:13编辑过。

楼主别太伤心了.

之前的检查像做B超什么的,就没检查出来吗? 

从来没有检查出什么,直到宝宝28天去儿童医院才检查出来有问题,你说我要去找医院理论吗?

楼主别太伤心了.

宝宝还会回来的.

以下是引用 第4楼 miche 的话:
楼主别太伤心了. 宝宝还会回来的....

我觉得病毒和辐射的可能性不大,要是这样的话那么多用电脑的妈妈都要担心死了.

医院里做的B超好象是只能看清楚最表面的有没有缺陷,像LZ这样的情况只有怀孕后期做专门的心脏彩超才看得出的吧(貌似上海也只有儿童医院有,可能外资的医院也有).

希望宝宝在天堂一路走好.抱抱

真是伤心啊。。

破腹产不一定要等两年的

来我们群里这里都是和你一样的妈妈们群号码80957374

我是08年4月30号剖腹生的宝宝,和楼主同月!宝宝也不幸离开了!所以我能体会到LZ的痛苦!我们群里面的姐妹现在都是差不多一年左右怀的,时间会过得很快的!加油!

BC应该是可以查出来的

要不然那么多6-7个月因为先天性心脏病引产的MM都是依据的什么呢?

楼主别太伤心了.

宝宝还会回来的.

抱抱楼主要想开点,下次生个健康的宝宝

以下是引用 第4楼 miche 的话:
楼主别太伤心了. 宝宝还会回来的....

心脏病一般做B超很难发现,有少数被检查出来,但大多数还是不能幸免,我和你一样的情况,楼主一定要坚强,相信宝宝还会健康的回来的。

我也是孕期没检查出来,孩子生出后才发现的先心,16天孩子没的。如果打官司的话是可以赢得(有先例,赔了2万),只是我已经心力交瘁,没有心情追究医院的责任了。
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航