论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:138

【好奇Q&A】第七期(专家支招)-宝宝爱爬是喜还是忧?(公布获奖名单)

回帖 发帖

听说是爬对宝宝的触觉感觉协调方面有帮助,甚至还有的报道说小孩多爬行可以增强智力发育。这些我都无法去确切的正式。现在我家的孩子8个半月le,从7半多点的时候,就可以自己慢慢尝试着往前爬,因为现再小轩轩还不会走路,坐累了,他就想趴着,趴着就想爬,爬累了就想躺着歇一会儿,反正小家伙是从来不会累着自己。俗话说三翻六坐八爬叉十二个月会嘠呀(走路的意思)。爬是孩子成长过程中的一个过度阶段,没有必要去要可以勉强他多爬或不爬,小孩子在爬的时候也像大人一样是一种“工作”,一切顺其自然就好,宝宝开心,大人快乐。但安全方面是绝对要注意的。为了宝宝安全,我家干脆打了地铺,只留他的玩具,所有其他危险物品一律收起,不怕一万还怕万一,特别是孩子自己一个人睡觉,自己醒来到处爬的时候,即使爬下了床铺,他也不会磕着碰着,不知道别的妈妈是怎么照看自己的小宝宝的?俺也学习学习

宝宝爱爬当然好啊!宝宝爱爬说明宝宝已经不满足被局限在一个地方看或做同样的事物,宝宝有求知的欲望。而且如果宝宝有对新事物有好奇的举动说明宝宝已经步入了成长发育中最重要的阶段了。而且宝宝爱爬说明大脑的发育的非常好,爬是一种极好的全身运动,能促进宝宝身体各个地方的生长发育。而且爬行对宝宝的情商发育也起到很大的作用。我家崽崽在学会如何爬行后,就马上进入了超级好奇宝宝一族了,对什么都好奇,而且他能很快的通过爬行爬到他想求知的地方。不过宝宝爱爬自然好,做为妈妈最不能忽视的就是维护好宝宝的安全,因为宝宝太小,还没有对危险的思辨能力和自我保护意识。

我个人的经验是:把一切危险的东西都放到崽崽拿不到的地方。即使因为自己的忽视而没及时收拾,却被崽崽不小心拿到了,我也不会大惊小怪,尖叫不已,而是很冷静的轻轻走到崽崽身边,用另一个安全可靠又能吸引崽崽注意力的东西去换取崽崽手中的危险物品。等崽崽处于安全阶段时,我便会拿着危险物品不厌其烦的告诉崽崽这是什么东西,为什么崽崽不能碰它。即使崽崽知道那是危险品,即使他不会去接触,但我还是很小心的把它收拾好,以免崽崽忘记我的警告而去接触它从而造成对自己的伤害。至于因为崽崽爱爬行而弄脏衣物,我都是不会去刻意责怪他,而是及时换上干净的衣服,让漂亮帅气的去寻找他的乐趣。我记得洗得最多的一天,我给崽崽洗了七套衣服。呵呵。。。。做为母亲,我没有任何理由去责备孩子求知的渴望。对于家里的电源插座,我和LG曾经商量过很久,是不是该买个安全套把电源孔都插好,可是思来思去,我最后决定不买,而是采取另一种中国特有的教育方法来让崽崽牢牢记住:打!臭崽为了玩电源插座孔一共被我狠狠打过三次,最后一次被打的很惨,小手都被打肿了。说实话,看到他那被打肿的小手,我难过伤心的哭了,也不知道是被真正打疼了还是被我伤心的泪水而感化,反正崽崽从那以后再也碰过任何电源插座孔了。即使家里来了小客人要去碰电源插座孔,崽崽立马非常不高兴的把小客人拉开,小嘴里嘟嘟说着:打!打!妈妈,哭。呵呵。。。。其实做为妈妈,不要为宝宝爱爬都担心着担心那,多留一份细心,眼睛多看宝宝一眼,多一份耐心,一般情况下宝宝是不会出问题的。我个人认为对于宝宝爱爬,妈妈不应该刻意找任何理由去阻挡而是该积极的鼓励宝宝,表扬宝宝,甚至配合宝宝。

宝宝爱爬是有喜有优啊,喜的是多爬对身体发育有好处,优的是爬得脏,膝盖都红了,我试过给她穿护膝的但天气热她不舒服自己老是扯,宝宝爬时大人一定要注意,我家宝宝已经打坏好多东西了,如果没有照看的话怕孩子受伤。

我家宝宝也喜欢爬!经常从床上掉下来,就这样还是要爬!

我觉得宝宝喜欢爬是好的。 

每个人的成长过程都是从先学会了爬,再接着学会走的,爬也是一种肢体的运动,是宝宝的一种表达方试。

可以提高协调力。 

宝宝喜欢爬,当然是好事情,据说可以提高协调力。可是我家宝宝就是不愿意爬,我也没办法

我家宝宝还不会爬呢,55555

我家宝宝这几天也开始学会爬了,只能爬一点点,爬去拿她喜欢的东西,可高兴了。会爬是件好事,只会费神了点,怕他去拿危险的东西!大人要看紧点了呢!

我儿子刚满四个月,已经差不多会爬了,现在是匍匐前进,爬的可快了,也可高兴,都说要到七八个月才会爬呢,他现在都会了,也不知道好不好

我家宝宝现在快九个月了 天天在家里都能留下她爬的痕迹 我觉得爬是宝宝成长的一个重要阶段 还是让宝宝学会爬比较好 自己呢 就多拖拖地 给宝宝勤换两身衣服 把家里不安全的隐患尽量的消除掉 什么电源啊 垃圾筒啊 拖鞋啊 花瓶啊 水壶啊 玻璃杯啊 等等可能伤害到宝宝的东西 让宝宝尽情的爬 从爬中学习东西 快乐的渡过爬的阶段吧

宝宝愿意爬,是件好事情啊,可以买一张大点的游戏垫放在地板上,把宝宝放在上面,随他怎么爬都行。宝宝多爬可以锻炼身体的灵活性和协调性。

听说宝宝多爬会变聪明,可惜我家宝宝没怎么爬过,早知道让他多爬爬啦

这个问题我还没具体尝试过,因为我家宝宝昨天刚满8个月,在7个月的时候他会在床上爬着打圈圈,但就是还不会往前面爬,不知道他哪天会给我们惊喜,希望那一天能快点到来!吐舌头

136 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝