论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:138

【好奇Q&A】第七期(专家支招)-宝宝爱爬是喜还是忧?(公布获奖名单)

回帖 发帖

宝宝本来就是先爬后走的嘛,会爬的宝宝平衡能力要好一些的,

我家宝宝学爬行经历

8个月时一点爬的意识都没有,给他趴的姿势就开始翻身打滚,速度也是超级快。放一个玩具在他前方,最开始就知道尽量伸长胳膊去拿,拿不到就胳膊小腿使劲,结果是没有前进反而后退了;从那时开始有意识的教他爬行,我用手托住宝宝的手(手心对手心),爸爸一只手用毛巾托起宝宝肚子,一只手贴近宝宝小脚掌给他一个支点,我帮宝宝把手挪动,宝宝凭借爸爸给他的力使劲蹬;训练了几次后宝宝就有爬行意识了:现在是知道怎么向前移动了,但肚肚和腿还是起不来,基本上是胳膊先往前挪一段,然后趴下来后蜷腿,再起来重复上面的动作。估计很快就会学会正确爬行姿势了。

宝宝爱爬试衣间好事情呀,协调能力好

我家宝宝八个多月时,我经常把他放在床上,前面放上他最喜欢的我的手机,诱导他往前爬,并用手在后面抵住他的小脚,同时用很高昂的声音鼓励他“加油!加油!尧尧好棒哦!”他经常很兴奋的努力往前。慢慢的,就学会了爬,现在爬起来很快。一般我不把他放地上,放在床上让他爬,或是在地上垫上地垫,当然也不能缺少大人的看护。经常给宝宝洗手。我觉得宝宝爱爬是好事,可以促进他的大脑发育。当然给他练习爬要在他情绪最好的时候。

最开始婆婆看我要宝宝爬也是反对,当然理由不是怕脏,而是和当初反对宝宝翻身一样,心疼宝宝趴在床上脑袋仰长了僵,婆婆很固执,和她讲道理没有什么作用。所以白天我不会让宝宝在婆婆面前学爬,到了晚上,房门一关,宝宝和我在床上玩时我就给他练习。慢慢的他会短暂的匍匐爬行了,有一天我就让他爬给婆婆看。老人一般是高兴看到孩子的成长的,当初反对也是因为爱孩子。所以看到宝宝爬也高兴的不得了。后来白天我去上班,婆婆也把宝宝放床上,让他练习爬,有一次我下班回家,她还兴奋地告诉我宝宝会翘着屁股爬呢。

所以我觉得对于老人的反对,是可以有办法的,毕竟老人是爱孩子的,他们也希望宝宝健健康康地成长。

此帖子已经被白鸽于2009年07月03日 16:58:19编辑过。

此帖子已经被白鸽于2009年07月03日 16:58:57编辑过。

此帖子已经被白鸽于2009年07月03日 17:02:06编辑过。

我还是觉得宝宝应该多爬爬  爬对大脑发育时有很好的帮助的哦

看来大家收获多多啊

爬是好事,有助于促进大脑发育

能爬当然好了,我家宝宝十个多月了,可是不会爬,不过翻身什么的很快,让她爬她总是往后退

以下是引用 第8楼 梦儿妈 的话:
我家宝宝这几天也开始学会爬了,只能爬一点点,爬去拿她喜欢的东西,可高兴了。会爬是件好事,只会费神了点,怕她去拿危险的东西...

我家宝宝现在进步很快,按照专家的建议,给宝宝设置了障碍-枕头,结果小子偷懒,遇到障碍,不是爬过去,还是像原来那样打着滚翻过去,晕死了!!!看来还得锻炼一段时间的啦

不知道哦   我家的还不会爬

宝宝喜欢爬,当然是好事情,据说可以提高协调力。可是每个宝宝都要做好防范措施。 另外还要经常给宝宝洗洗手,保持卫生嘛。我家是经常用湿的纱布擦擦手的,防止宝宝吃到嘴里。完全避免不吃脏东西是不可能的,但是,作为家长,至少可以降低这种几率才对。

以下是引用 第4楼 我爱丁睿骋 的话:
 我家宝宝超级爱爬,爬的可快了,我都烦死了,一觉睡醒也不哭,就朝床边爬,老是掉下来。
为什么不放地上爬

以下是引用 第7楼 静怡宝贝 的话:
 宝宝爱爬是喜也是忧啊! 喜的是:喜欢爬的孩子长大以后平衡能力很好~ 育儿专家说婴儿阶段多爬行有助于大脑的发育 忧的是:我家宝宝以前不会走路一点爬的意向也没有。 现在会走路了,天天在地板上爬来爬去。全身都脏兮兮的。 都说爬好,可是我很担心手脏脏的会拿到嘴里去。
不会你去给洗手,越是爱干净,孩子身体越爱生病

以下是引用 第12楼 我选择我喜欢的 的话:
 我也听说爬是非常重要的,可是他真的有这么重要吗,不爬就一定不聪明吗,我也不敢怠慢,理所当然也要逼着我儿子爬,真的很想知道爬到底是起到了怎么样的好作用
当然好处多

136 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝