论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

[图]其妈厨房--防暑降温荷叶粥&红烧鸡翅

回帖 发帖

天气热了,人就犯懒,还没胃口,我是真不想进厨房呀。

可我家小人儿这几天却食欲好的不得了,每每快到饭点就对我说:“妈妈,你看,我肚子是不是饿瘪了?它都咕咕叫了!”边说边掀起衣服,露出小肚皮给我看。

我心存侥幸地劝她:“那你先吃点水果,好不好?”心里盘算着能拖延一会儿是一会儿。

“不,我饿了,我想吃饭,你给我做饭吧。”得,话都说到这份上了,当妈的只有行动了,硬着头皮上吧。

从冰箱取出翅中,用料酒,酱油,盐先腌上,然后准备煲荷叶粥:

找不到整张的荷叶,只好从药店买了碎荷叶,同绿豆洗净备用。家里没有粳米,小人儿吃也没用糯米,只用了东北大米,锅内放入绿豆,大米,大火烧开,小火慢煲,熟前十五分钟放装入碎荷叶的味宝,煲至绿豆开花软烂,加入冰糖即可。

闻着满屋的荷叶清香,吃着荷叶粥,心情也变得清爽。

煲粥的时候抓紧时间做了红烧鸡翅,锅内油热,放入葱姜,翅中翻炒,然后加入料酒,老抽,盐,糖,适量水,大火烧开,小火收汁,熟前将焯过水的四季豆放入,汁干菜熟。

四季豆很入味,这种懒办法可以让我少炒一道菜。

趁着鸡翅在锅里,再来个麻酱黄瓜

用瓜条蘸着芝麻酱吃,甚是美味。

宝贝,请原谅妈妈犯懒,炎热的夏季坚持奋战在厨房着实不易呀!

(附:荷叶绿豆粥,具有祛暑清热利湿、和中养胃的功效,轻体,降血压,降血脂,老少皆宜,特别适于伏天食欲不振、发热口渴的少儿食用)

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

沙发!

很不错!

想吃。。。

敢问其妈,荷叶是不是不能直接放到锅里一起煮啊!

懒妈也能动脑筋相处美味的食物给宝宝充饥,咧嘴

其妈很厉害啦。

以下是引用 第5楼 Chenmingxiang 的话:
敢问其妈,荷叶是不是不能直接放到锅里一起煮啊!...

最好别,否则你捞不干净呀,恐怕大多数人都接受不了那口感吧,
除非你能找到整张的荷叶。微笑 

很清爽哦

真不错,看着真有食欲。

(⊙o⊙)哦,好办法,我都流口水了。

看的直流口水

LZ厨艺不错!

想吃。。。

看着肚子也饿了,呵呵。

看着真有食欲

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝