论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:656

为什么很多人都说婆婆没有义务帮媳妇带孩子

回帖 发帖
想法不同,只能说谁的想法都不一样,
说这些话的人站在说话不腰疼。我们何必要照顾给我们没血缘的人
当然有义务 那是他自己的亲孙女亲孙子 是他的后代 干嘛没有义务?又不是陌生人?难道不叫他们爷爷奶奶?不替他们传宗接代?笑话!
就应该帮忙带
我们女人上班的时间不多!在娘家就不说了!出嫁肯定是小生孩子!一般最少也耽误两三年!然后上班!公公婆婆老了!孩子上初中!或者高中你的方向就是重回家庭照顾孩子!照看老得!所以义务该不该很明显!婆婆不带孩子就是义乌!婆婆老了之后我们不伺候她就不是义务!所以自己平衡
公公婆婆对咱好是情分,不好算本分,如同你对他们一样,相继往来
一家人就该一同分担,你说呢?
主要看人 哈哈哈哈哈哈 每个人都是不一样的
没有这方面的烦恼
怎么会没有义务那,但要是真碰到不愿意帮忙带的,又能怎么样那,我婆婆公公现在还是家里支柱那,孩子虽然都是我来带,但钱是婆婆公公老公赚的,知足了,她们要是没有能力赚钱,那肯定要带小孩呀!累了一天回来,第一时间还是和小孩玩耍那
那按照你这么说,媳妇照顾婆婆也是应该的啊,他不干活你就得养着,其实大家都是公平的,婆婆帮你做事情,你也应该孝顺他,毕竟你也有父母,父母养大孩子都不容易,娶个媳妇要是不孝顺,那这么多年不是白搭
呃呃
婆婆不好当啊!把自己的子女养大就好了,义务不是一辈子的!把儿女养大就够辛苦的了,还要管孙子,啥时候是个头,还有没有自己的生活了?赡养老人是必须的!至于看孩子嘛,当儿媳妇忙不过来的时候太累的时候可以让公婆帮忙啊,一家人公婆应该帮忙不该拒绝!但是要全扔给公婆管就不对了!有的公婆在儿媳忙不过来时也不愿意管的,媳妇肯定抱怨啊!当你需要她时自然也不痛快!正常
对的 为什么说没有义务呢
虽说没有义务带,我婆婆也不帮我带,但是我就说了,不帮我带可以,以后不要说叫我养,个人观点
657 篇,显示:616 - 630篇 
社区导航
同龄宝宝