论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:118

注意!你的房子土地可能要过期了!【育网深挖94期】

回帖 发帖

以下是引用 第104楼 雪莲花705QQ 的话:
我湖北随州的。好像我们那里还没开始测量哦
我孝感大悟的,去年夏天前回去开始有测量的

还真是要注意了

没钱~

尽管我家是做商业 地产代理的。但是好像针对国家很多的政策,各地都会有所不同。我这边也是一样住宅地产都是70年使用年限(如果这块地打围、拍卖、修建、以及开发商资金不到位的话,这房子到你手上已经70减去了好几年。)商业地产的土地使用年限一般都是四十年。(四十年后的后续是怎样,目前没有国家既定条款出现。我还是认为这个是各地政策不同)至于使用权是二十多年的,目前在成都只有一种情况:那就是有钱人和政府或者村办一起租用国家的某块地,修建政府支持的某事业或者某特色项目。我也没细问为什么是23年。因为我有个忘年交女性朋友,就是个人和政府一起租用村办土地23年。

我家附近有八十年代修建的小区,貌似那时的使用年限我不太清楚是不是70年,朋友买那套房时,就是用做投资的。按照时间来算,当时说还有20年使用期限,现在这二十年也快到了。但是和你文字里面说的温州的这个案例有所不同。这种年代的小区,也许不是豆腐渣工程,他只是外观跟不上市容市貌的发展而已。所以到了使用年限,或者没到使用年限,政府和开发商一定会把居住在这里的居民安置妥当(比如:开发商和政府会协调,就地安置原有住家户,用1:1.25甚至1:2的产权面积补贴住家户,可以选择就地要房,也可以选择要现金,无论选择哪一种,都会有一个临时安置补贴,又比如:一户家庭每月每人补贴多少钱?十多年前是每人补贴400以上。现在我也不清楚,一直补贴到交房为止。另一种一次性补贴给住房现金的,貌似已经是最最高额了。所以没有每月的住房补贴)

回复 第110楼 Sherry爱小米 :
我家附近有八十年代修建的小区,貌似那时的使用年限我不太清楚是不是70年,朋友买那套房时,就是用做投资的。按照时间来算,当时说还有20年使用期限,现在这二十年也快到了。但是和你文字里面说的温州的这个案例有所不同。这种年代的小区,也许不是豆腐渣工程,他只是外观跟不上市容市貌的发展而已。所以到了使用年限,或者没到使用年限,政府和开发商一定会把居住在这里的居民安置妥当(比如:开发商和政府会协调,就地安置原...

看小米妈说的 我觉得大家不用太惊慌吧,民生大事,如果处理不好危害很大,应该不会让民众无家可归或者承担重负。起码如果只是自己住的话,一般而言不会收回土地的。现在估计各地都在研究解决办法了。 

上面两段我码的字,目前在成都当地是这样的。只是开发商.政府和住户(使用年限快到期的住房)之间他们协调的补助标准是根据地段以及其它因素来决定的。说说我们自己的购房思维吧,这算理财嚒?哈哈哈!(我家购买的好几套房都是小高层。目前住一套二手房。我家这套二手房所处的这个地段估计十年左右会“影响市容市貌”2001年的房。目前拆迁补助标准,我家周围的老小区是1:2.5左右。相当于我家119平米的房子到时候会赔付我近300平米。还有一套房子我们也是买的小高层,等到拆迁赔付的那一天。我相信有人会想:这不可能吧!我只想说:每一届每个城市的新领导上任时,一定考虑最多的都是民生问题。这是我国公民的优势,除祖国以外,其他国家一定没有这样好的决策。只是我国太大太大了,祖国妈妈还照顾不到每一个自己的子女。但是安抚民心和解决民生问题一定是放在首位的。)温州的这个案例,只是个案。我相信每个城市的地方条例,一定会越来越多的惠及普通平民百姓的。

每个国家的国情都不同,针对有些事情也不能片面的理解为国外的月亮比我们圆。尽管我们都想呼吸到最优质的空气,给孩子提供最好的成长环境。但是大家用心的看看时政新闻和你自己周边居住大环境的变化,我觉得我们的领导人一直在有序的积极的出台各种更健全的法律法规,让我们平民百姓过的更好,就如最初的九年制义务教育提倡,到现在小学以及部分城市的初中高中不收费,不都是一个越来越明朗化越来越好的一个循序渐进的过程嚒?

有时候我们会觉得我国很少有久久传承的古建筑(或者也都在不停的修缮)商品房那么贵,自己不吃不喝这一生都买不到一套自己满意的居所。但是同时你也可以想想事物存在的另一种意义:我国特色是做地产和房地产的大佬会上最有机会上富豪榜。但是我们同样需要想想,这个行业的发展带动了多少再就业的问题?支撑了多少小厂的继续生存和持续发展。如我们这样的平民百姓,因为按照中国传统希望自己有自己的居所,我们又是多么的努力为了房子去卯足全力赚钱。(我想如果不是这么高额的房价,我好米爸爸会更加懒惰一些)所以,因为房子,我们不逗非常努力的让自己过得更好嚒?偏题完毕!

想来我们都是有房的租客…

没钱买。

真的吗?太恐怖了

国家太坏,这些政策琢磨不透

这样也可以?

119 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝