论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:775

我家混血三宝萌翻天,荷式幸福就要炫出来!

回帖 发帖

哇塞,荷兰竟然有奶爸日!政府好有社会关怀啊。中国没有奶爸日,我和粑粑工作又特别忙,经常出差,不能好好地陪伴宝宝,强烈感觉对不起他,请问你们是怎么处理工作和家庭的平衡的呢?

人生赢家啊,羡慕死了~

回复 第181楼 妞妞mami :
哇塞,荷兰竟然有奶爸日!政府好有社会关怀啊。中国没有奶爸日,我和粑粑工作又特别忙,经常出差,不能好好地陪伴宝宝,强烈感觉对不起他,请问你们是怎么处理工作和家庭的平衡的呢?...

恩恩,荷兰跟国内就不一样

我家是爸爸上班,妈妈在家全职照顾宝宝。一方面,自己照顾宝宝,他们会有安全感。曾经读过相关书籍,在宝宝一岁前最好有一个固定的人照顾宝宝,妈妈当然是最佳人选,这样会更熟悉宝宝的喜好,和宝宝建立很好的亲子关系。宝宝有了安全感,他们会很容易建立自信,健康的成长。否则的话,生病会是一种身体上不断适应环境的反映。另一方面,妈妈在家照顾宝宝和日常家务,爸爸也会更专心的工作,无后顾之忧。

不知道在中国,这样的家庭会有多少。要说明的一点,我觉得要孩子是两个人的事,既然决定要孩子,就应该做好准备,孩子生下来,最好自己带。个人觉得没有这份辛苦,会很难和孩子建立感情。虽然双方老人不会拒绝帮忙带宝宝,这也是人生乐趣之一,但最好孩子以自己带孩子为主,尤其是宝宝小的时候,试想你错过了宝宝的第一次微笑,第一次拍手,第一次向前爬,第一次很多成长的细节,会不会很遗憾呢,这种时刻真的是一去不复返。这些生活中真正的乐趣是你在办公室看不到的。工作总会有, 但这些珍贵的时刻并不多,所以强烈建议妈妈们,宝宝的第一年,在家陪伴。

有点走题了,荷兰的爸爸日其实也是这个目的。和宝宝们建立感情,帮妈妈处理家务。具体规定是,爸爸们可以在孩子8岁前申请爸爸日,一共可以申请每周工作时间的26倍的小时数。爸爸们可以依照各自的情况决定每周爸爸日的多少。爸爸日一般是没有薪水的。但有些公司有付部分薪水的规定。 

在荷兰真好啊,宝宝也幸福
我也打算给我家宝宝清淡的饮食

回复 第176楼 曹浅予 :
看到你说荷兰宝宝的饮食都很清淡无负担,会选择100%乳糖的诺优能,据说宝宝喝了不上火,对肠道好。我的宝宝从小肠胃就不好,喝的声称不上火的奶粉好像也没啥用,打算转奶,请问你知不知道我们中国的诺优能是不是也是100%乳糖配方呢?...

我家三个宝宝都是喝诺优能长大的,他们都是在医院出生的,出生后因为我的奶水不够,所以每次喂奶都是母乳和配方奶粉一起喂,医院给的是诺优能普通奶粉,所以回家以后也给他们一直买诺优能的喝。他们喝的很好,没有上火,涨肚,便秘或拉稀的问题出现,所以就一直喝牛栏。

中国的诺优能奶粉没有喝过,所以没有发言权,不太清楚他们的配方。但我觉得荷兰诺优能既然和中国合作,应该会使用同样的配方的。外国人很重视自己品牌形象和品质,不会拿宝宝们的口粮当儿戏的。

我家宝宝也喝的诺优能,确实不错
宝妈太幸福了!有三个这个可爱的宝宝
我也打算给宝宝买诺优能了
我也打算给宝宝买诺优能了
好向往荷兰的生活啊,真是健康
好棒的生活啊~
下次也试试给我家宝宝做做点心
混血宝宝真是可爱啊
马克一下发给老公看
776 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航