论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:775

我家混血三宝萌翻天,荷式幸福就要炫出来!

回帖 发帖

宝宝们好可爱!环境又好

太羡慕了,荷兰真是个令人向往的地 方,三宝都好可爱啊

真幸福

看了你的贴,更加想移民了~~

好幸福!!!

哇,妈妈在荷兰哦,好幸福呀,一个人带三个娃,真的好厉害,太佩服了!

好想问麻麻是在孩子们多大的时候给宝宝断奶的?母乳喂养结束之后是怎么选择奶粉的呢?3个宝宝喂养的过程中有什么特别的经验呢?

哇塞,宝妈和宝宝好幸福哦!之前有在网上看到过一个调查,是联合国儿童基金会的《富裕国家儿童生活状况概览》报告,里面说到荷兰的孩子被评为是“欧洲最幸福的”孩子!我想这肯定离不开家长的教育方式,妈妈有中国和荷兰两个国家的生活教养经历,能告诉我们,相比于中国妈妈更注重对孩子的应试教育,荷兰的教育理念有什么不同吗?荷兰麻麻会是虎妈式教育还是放养式?

好幸福呀

回复 第2楼 露露不再爱吃肯德基 :
哇,楼主真幸福,好羡慕,我来抢沙发啦...

谢谢啦

回复 第5楼 希宝贝的妈咪 :
生活在奶源地是不是特幸福哈...

恩恩,特别的幸福

回复 第9楼 圆滚滚滚滚圆 :
被宝宝的颜值震撼到了!妈妈该有多好看!...

嘻嘻嘻,谢谢

回复 第14楼 宇宝宝妈 :
哇,宝宝们好可爱。。...

谢谢啦

回复 第15楼 迷糊小宝妈 :
宝宝们,太漂亮了!...

哈哈,谢谢夸奖

回复 第21楼 曹浅予 :
哇,妈妈在荷兰哦,好幸福呀,一个人带三个娃,真的好厉害,太佩服了!好想问麻麻是在孩子们多大的时候给宝宝断奶的?母乳喂养结束之后是怎么选择奶粉的呢?3个宝宝喂养的过程中有什么特别的经验呢?...

我虽然是全职带娃,但是好在宝宝们都很贴心,而且我老公也经常帮我带娃,带着带着也就习惯了,大宝是1岁多断奶,二宝和三宝是双胞胎,所以断奶的时间早一下,1岁这样就断了,断奶后都是给她们三个喝的是牛栏,也就是国内说的诺优能啦,当时选奶粉也没有说特别挑选什么的,在荷兰,大多数妈妈都会顺其自然的选择诺优能啦,在荷兰妈妈给宝宝喝诺优能是再自然不过的选择啦,因为这个牌子奶粉太好啦~

带三个娃,平时也没有什么特别的经验,但有个特点就是我给她们吃的东西都是以淡口味,不添加为主,平时也很喜欢自己做辅食啦

回复 第22楼 李拜几小朋友 :
哇塞,宝妈和宝宝好幸福哦!之前有在网上看到过一个调查,是联合国儿童基金会的《富裕国家儿童生活状况概览》报告,里面说到荷兰的孩子被评为是“欧洲最幸福的”孩子!我想这肯定离不开家长的教育方式,妈妈有中国和荷兰两个国家的生活教养经历,能告诉我们,相比于中国妈妈更注重对孩子的应试教育,荷兰的教育理念有什么不同吗?荷兰麻麻会是虎妈式教育还是放养式?...

这个问题问得真好!

的家庭教育理念的来说还是放养式的。荷人希望根据孩子的特点,扬长避短发挥长处,鼓励其自立能力。 尊重孩子的选择,视其为家庭一员,尽量避免伤其自尊。有条件的家庭会给孩子选择一到两种课外学习,但会先征求孩子意见,按他们的兴趣选择。一般是,音乐,游泳,舞蹈,大一些的孩子会有更多的选择,绘画,声乐,表演,柔道,芭蕾,各种乐器等。没有任何数学,英语的补习班。 中国的妈妈们很多周末把孩子送去学中文。

荷兰的学校从小学开始分大致分两种教育模式,传统式的教育比较像中国的,老师讲,孩子们听,孩子们每班里都是同年级的;另一种国内也开始出现,就是蒙特梭利方式,这里的孩子一般比较自力,老师布置课题,孩子们分组完成作业,不懂的部分再由老师讲解。老师会根据孩子的能力给予个别指导,制定不同进度的课业训练。这里的孩子每班里有两到三个年级,就是说,一年级和二年级的孩子在一个班里上课,三,四,五年级在一个班里上课。孩子们互相学习,帮助,而且依照孩子的程度不同,可以越级听课,比如,三年级的孩子数学接近五年级程度的,老师会让他跟着五年级的一起听数学课。反过来,五年级的语文不好,可以很容易的返回三年级补课。

776 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝