论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:40w|回复:1388

一岁之内的宝宝接种疫苗问题多,欢迎大家来咨询

回帖 发帖

23楼的妈妈,我不知道你说的肺炎疫苗是HIB还是23价肺炎疫苗,其实这两种疫苗是不一样的,有经济条件的话尽量接种吧,你说你们宝宝得过肺炎,肺炎有很多种类,所以,不是说得过肺炎宝宝就会终生免疫不得肺炎了,这跟水痘和麻疹不一样.而且,不一定是打过肺炎疫苗就不得肺炎了,因为这两种肺炎疫苗只能预防它所对应的肺炎病毒,还有很多类型的肺炎,它不能够预防.

就好象接种过乙脑\流脑只能预防乙型脑炎和流行性脑脊髓膜炎一样,普通的病毒性脑炎是预防不了的.

妈妈们不要认为所有的疫苗接种后就可以高枕无忧了,每一种疫苗的保护率都不是百分之百.

24楼的妈妈,你们的宝宝接种后都已经6天了还在发烧的话,你应该去正规医院儿科去看看了,因为如果疫苗引起的发热一般两天之内会自行退去,宝宝如果烧这么长时间了,就应该配合消炎药和退烧药口服.

你们还在发烧就不要考虑近期打针的问题了,再说你们刚接种过乙肝疫苗,等到下个月再说吧。对了,一般乙肝疫苗都是6个月接种,你们怎么拖到快8个月,当心延期接种会影响乙肝疫苗的效果,因为乙肝疫苗的三针是有时间限制的。

要我给你安排的话,就最好是下个月接种乙脑疫苗,因为乙脑是在夏天流行,然后再下个月接种麻风二联

当然前提条件是宝宝身体健康

很多宝宝接种后发烧是因为接种前没有筛查好接种禁忌症,如果宝宝有点咳嗽、流鼻涕、低热、拉肚子、最好是延迟接种

29楼的妈妈,你们宝宝的乙脑可以在明年的春天就是4月份接种,轮状病毒疫苗今年八月份就可以口服,因为说明书上说的是满2个月就可以接种。

类似这类季节性的疫苗妈妈们可能会有点迷糊,比如你的宝宝已经到了该接种这类疫苗的年龄,但是不是流行季节,也不需要接种。因为不是流行季节,可能很多防保站都还没有领发这种疫苗。

谢谢LZ~收藏啦

还有一个很重要的忘记说了,女宝宝一定要接种麻风二联疫苗.

也就是预防麻疹和风疹两种疾病

有很多可怜的兔嘴儿童(先天性唇鄂裂),是因为妈妈在怀孕时期感染了风疹病毒,导致胎儿畸形,如果妈妈这一代及时接种了风疹疫苗,就很大程度的降低了胎儿的致畸率,所以大家一定要注意,不要忘记打这个重要的针哦

还有,准备怀孕的妈妈,可以在怀孕前三个月接种风疹疫苗.

以下是引用 第14楼 宝宝熊和宝宝兔 的话:
学习了...

楼主真是大好人啊!赞一个!

真的太谢谢楼主了!!!

帮顶,我也正在为宝宝接种疫苗的事伤脑筋呢,宝宝才三个月,经常打电话叫我们去打自费的疫苗,也并不在乎给宝宝打疫苗的钱,确实是不知道有没有这个必要一个月接种那么多的疫苗

学习了

楼主。。麻烦你一下。

我女儿下月21号预约了水痘疫苗,是自费的,有两种价格:一种国产的要168元。另一种是进口的要330元,我想问下打哪种好?有必要打进口的吗?是不是进口的更好些?

我家怎么三个月百白破就交钱了,一针十七呢
以下是引用 第37楼 kitty_chen 的话:
楼主真是大好人啊!赞一个!...

39楼的妈妈,你们打的是什么自费针能告诉我吗?

楼主,想问一下,我儿子一岁半了,这次预约打甲肝,是打进口的还是国产的呢?有灭活和减毒的,可以自己选择么?另外,4月22打过麻疹强化,本来5月18号都预约打麻腮风了,结果防疫站的人教条,非要先打麻疹,我想她们也是为了完成上级的任务吧.那我们的麻腮风最快什么时候能打呢?毕竟腮腺炎和风疹的疫苗还没接种过呢!还有防疫站一般可以给宝宝验乙肝抗体么?是不是一定要到医院抽大血?

1389 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝