论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:40w|回复:1388

一岁之内的宝宝接种疫苗问题多,欢迎大家来咨询

回帖 发帖

太好了,论坛里有楼主这样的比较懂疫苗的,我想问几个问题,麻烦楼主了。

1、俺家宝宝现在14个月了,直到前两天才打了乙脑,不是应该8个月打吗?当时也没有跟我们预约。现在打有什么问题吗?

2、下个月预约了水豆,想问一下,打国产的还是进口的?再就是,这个季节打好不好?也有的说,可以不打,给一下建议。

先谢过哈!

你还没有弄明白,秋季腹泻是由轮状病毒引起的,是病毒感染,不是受凉所以只有注意宝宝平时的个人卫生,不要去公共场所,

因为乙脑是预防夏天蚊子叮咬引起的疾病,所以一般最好是在每年的4/5月间接种,以预防6月以后蚊子多了引起乙型脑炎,所以这种疫苗一般是按季节接种,而不是按年龄接种,比如宝宝今年一月够8个月,但是当时不是流行季节可以先不打,到45月间了,可以接种乙脑疫苗,这个时候宝宝的年龄可能已经一岁了,还有流脑疫苗也是按季节接种,每年的9月10月是接种时间,预防冬季呼吸道传播引起的流行性脑膜炎,我这样说你能明白吗

水痘疫苗进口的比较贵,国产的便宜一半吧,国产的一般卖到130元上下,疫苗产地不同可能价格会相差一些,其实我们一直接种的国产的效果也很好,不过,水痘疫苗的保护率只有不到90%,也有一部分家长反映,接种过以后还是会出水痘,这恐怕就是所谓的10%吧.

水痘疾病是春夏季节发病,所以现在正是接种的好时机,水痘疫苗虽然贵,但是只用接种一针次就可以预防了.

自费的疫苗

从两个月开始可以接种B型流感嗜血杆菌疫苗也叫HIB或者安儿宝,半岁之前的宝宝是接种3针次,7个月到11个月的宝宝接种2针次,1岁以后的宝宝只接种1针次,我建议大家满一岁再接种都可以,只用1针次,而且还很经济,价钱估计要七十多元.

轮状病毒疫苗是每年的8月中下旬9月上旬服用,注意口服时不要把药水吐出来,因为很贵都浪费了,还有口服完一个小时不要进食喂水,而且这个疫苗和别的疫苗之间应间隔20天.价格估计在148左右.

水痘疫苗满一岁可以开始接种,也是只用一针次,价格在130左右.

流感疫苗在每年的10月份开始接种,因为每年的流感病毒毒株都在变异,所以流感疫苗需要年年接种,大家注意了,流感疫苗不能预防普通伤风感冒,有很多家长不理解为什么打了流感疫苗还感冒,认为效果不好,其实只是宝宝受凉感冒是无法用疫苗预防的,三岁以下接种儿童流感两针次,中间间隔1个月,三岁以上至成人均接种成人流感,一针次,记住,当年的流感疫苗只能预防当年的流感,疫苗保质期只有一年.价格大约在70-80之间.

甲肝疫苗一岁半接种时是免费的,但到五岁加强就需要自费了,价格在50-60之间.

乙肝疫苗三岁加强的时候也需要自费,价格不稳定有20多元的,有9元的,还有100多元的.

还有有些防保站可能会建议家长在三个月接种百白破疫苗时使用自费的精致百白破疫苗,因为精致百白破疫苗副作用小,宝宝接种后很少会胳膊起红肿块,价钱也能接受,大概在十元左右,免费的百白破接种后很多小宝宝胳膊会肿硬疙瘩,甚至会化脓,所以我认为花这个自费的钱是最值得的.

还有的话就是有狂犬疫苗,那是被狗狗咬了才需要打的,所以暂时就不要说了/

另外还有一些疫苗比如说23价肺炎疫苗并不常用,再说费用很高,并没有很好的普及.

自从去年扩大免疫规划后,很多疫苗都免费了,所以,我认为接种够这些疫苗已经足够了,不过随着科学的发展,应该很快又有新的疫苗问世,那就另当别论了.

我的回复大家还满意吗?

请多多指教

我家宝三个半月。除了注射国家免费疫苗外。在这个时期还应注射什么针。请指教。3个多月。

此帖子已经被小牛宝妈于2009年05月23日 18:52:05编辑过。

以下是引用 第11楼 DYPQWU 的话:
能说说哪些有必要打的自费疫苗吗?分别是宝宝几个月应该打的呢?...

谢谢,楼主真是热心人

我想问:肺炎疫苗需要注射吗?要注意什么呢?

我家宝宝14个月。还没接种自费的疫苗。

得过肺炎的也要接种吗?

楼主真好啊```谢谢楼主!!!

我还有个问题啊```宝宝5月18号刚刚打的乙肝疫苗```今天还在发热呐```再过8天就满8个月了```

那你说的(八个月接种麻风二联疫苗)

(满八个月接种乙脑疫苗,)我要什么时候打啊????晕啊````

我宝宝接种了轮状病毒的疫苗

其实,疫苗或多或少是有副作用的。打了疫苗就可以高枕无忧或想获得终生免疫的这种思想是不可取的。最重要还是要提高宝宝的自身免疫力。这个世界并不是一个无茵的世界,再者社会环境也只会越来越差,哎~~~现代文明进步的代价。

不错哦!谢谢LZ

谢谢楼主,辛苦了~!

LZ,你说的季节性疫苗,那宝宝够月龄但不是那个季节,是不是不适宜打啊?比如你说的乙脑和轮状病毒,我家宝宝按月龄的接种时间是12月和1月,那是不是可以不打呢?谢谢!

21楼的妈妈,我个人认为,半岁之内接种够国家免疫规划内的免费疫苗,已经足够了,自费疫苗最好是安排到半岁以后接种,因为免费疫苗半岁之内是月月有,半岁以后就少了,所以自费疫苗到6 个月以后接种就行

1389 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝