论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:40w|回复:1388

一岁之内的宝宝接种疫苗问题多,欢迎大家来咨询

回帖 发帖

干了这么多年防疫医生,还算有点经验,跟妈妈们分享一下吧

刚出生的宝宝在医院都接种过卡介苗和乙肝疫苗,有些产科不接种卡介苗,很多宝宝的卡介苗都拖到了满月才在医院的防保科接种,按原则来说是早接种早预防,卡介苗就是大家俗称的种豆,一般接种后两个礼拜局部才有红肿的反应,每个宝宝的反应也不一样,反应大的红肿流脓,这都属于正常现象,妈妈们不要害怕。到最后左胳膊上留下一个小的疤痕就大功告成了。

打完防疫针一般三天之内接种的部位不要沾水,因为宝宝的肌肤娇嫩,针眼部位恢复的比较慢.

同一种疫苗连续几个月接种的时候必须间隔够28天(比如三个月开始打的百白破针),不同疫苗需要接种时要么同时接种两种,要么必须间隔20天以上(比如乙肝疫苗和百白破疫苗同时接种时必须是同一天,要不然就要20天以后

6个月之内一般没有自费的疫苗,6个月以后随着宝宝逐渐变大,抵抗离逐渐降低,需要接种的自费疫苗也随着多了起来。

今天先说到这吧,欢迎妈妈们来咨询。

--------------------------------------小编的回复----------------------------------

最近一段时间疫苗事件接连不断,各位妈妈对于疫苗接种忧心忡忡,问题也越来越多,我们发现热心的dikiwx 妈妈早早在幼儿护理版块开了个帖接受大家的咨询,看着dikiwx 妈妈一直默默地奉献着自己的经验,热心地帮助大家,真的很感动

在此小编代表育儿网的众妈妈们向dikiwx 妈妈说声:谢谢了!

同时希望能有更多像dikiwx 一样热心的妈妈能够积极分享出自己的经验,以助人为快乐之本!

此帖已经被版主浅浅宝贝奖励积分20分。

乙肝疫苗和百白破疫苗同时接种时必须是同一天,要不然就要20天以后???????///

我宝宝才间隔1个礼拜啊???那医生说没有关系``我宝宝发烧3天一直不退是因为这个吗???怎么办啊???????

好着急啊!!!!!!!!!怎么办???会不会有事啊!!

此帖子已经被cr832933于2009年05月23日 19:32:17编辑过。

我想咨询,有一种吃的什么防腹泻的轮状什么东东的,是自费的,一小瓶148元,是紫红色,这个一定要给宝宝吃吗?我家宝宝现在15个月

妈妈不用急,宝宝接种完疫苗发烧原因有很多种,接种前宝宝有感冒流鼻涕咳嗽、有慢性炎症、有过敏症状的接种完以后可能会发烧,一般会超过38度,有些是因为接种完百白破疫苗,局部红肿也会引起全身发热反应,另外一种情况是接种完疫苗正常的一过性发热反应,一般是低热,不超过38度,是疫苗在体内进行免疫反应的一种正常表现,两天之内会自行退去。针对你们宝宝的现象,如果你们接种的是精致的百白破疫苗(自费)局部不会起红肿硬结,如果是免费的百白破疫苗可能会发热局部红肿硬结,可以用温毛巾热敷消肿,不论是哪一种发热反应,处理的结果都只有一种就是消炎解热镇痛,可以口服臣功再欣、瑞芝清等退热药,体内有炎症的可以再加一些消炎药比如琥乙红霉素、再林等。

如果你们接种之后容易发烧就要注意每次最好只接种一种疫苗,并且时间间隔最好够28天,接种前一定要在身体健康的时候去接种,去之前量一下宝宝的体温,这样就能很大程度避免接种后发热。

四楼的妈妈,你说的疫苗叫做轮状病毒疫苗,是预防轮状病毒引起的秋季腹泻疾病的,是自费疫苗,一般市场上是兰州生物生产的,玫红色,口服疫苗,这种疫苗最适合的服用时间是每年的八月中下旬,疫苗在一个月后起到免疫保护作用正好到秋天了。喝一次只能管一个秋天,也就是说三岁之内,每年都要喝一回,三岁以后宝宝免疫力强了,就不会得秋季腹泻这类疾病,虽然是有点贵,但是我建议妈妈们还是尽量给宝宝们服用,秋季腹泻这个疾病来势凶猛,患儿高烧惊厥水样泻甚至成喷射状,你们就少逛一次街也要给宝宝口服上吧。还有,这种疫苗只能预防秋季腹泻,平常宝宝如果受凉或者吃坏东西拉肚子是不能预防的,因为很多家长接种之后吃坏东西拉肚子就说这个疫苗不管用,其实这些是预防不了的,呵呵。

你能不能帮我们把小宝三岁以内的所有要接种疫苗帮我们列出来呀!包括计划内的和计划外的,还有自费的费用等,谢谢了!

两次预防针的间隔时间我一般是一个月,怕时间太短副作用太大

怎么医生要求我家宝宝第二个月就开始要打自费的啦~~!

如果妈妈是乙肝患者不论是大小三阳还是携带者,怀孕789三个月都应该接种乙肝免疫球蛋白,宝宝出生24小时内接种10微克的乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,14天接种第二针乙肝免疫球蛋白,满月和半岁要接种10微克乙肝疫苗,这样乙肝病毒的阻断率可达到90%以上,一岁可以复查乙肝五项.其实很多无辜的宝宝如果都能够及时采取母婴阻断,都可以避免得上乙肝病,耽误孩子一辈子,哎,我想应该还是宣教不到位吧

能说说哪些有必要打的自费疫苗吗?分别是宝宝几个月应该打的呢?

谢谢楼主,但只预防一个秋季,是不是太短了?其实应该在平常的照顾中细心,尽量不要让宝宝受凉。。

楼主,能更详细一下吗?保密

学习了

我把三岁之内的疫苗给大家列个表参考一下吧,预防针的价钱不稳定,因为每个省份进的疫苗厂家不一样以及市场行情不一样,价格可能会有所不同.

先说一下免费的疫苗吧

新生儿24小时内接种卡介苗乙肝疫苗(5微克的)

满月接种乙肝疫苗

两个月口服脊髓灰质炎疫苗(就是吃糖丸)

三个月接种糖丸和百白破三联疫苗

四个月接种糖丸和百白破三联疫苗

五个月接种百白破三联疫苗

六个月接种乙肝疫苗

八个月接种麻风二联疫苗

满八个月接种乙脑疫苗,

满六个月接种第一针A群流脑疫苗,第二针在三个月之后接种

一岁半接种麻腮疫苗、甲肝疫苗

两岁复种乙脑疫苗

三岁复种乙肝疫苗(要自费了),记得要先化验乙肝五项,如果是没有抗体要接种三次,如果有抗体接种一次就够了。

三岁接种A+C群流脑疫苗

四岁复种糖丸

五岁复种甲肝疫苗

六岁接种白破疫苗、复种乙脑和流脑疫苗

1389 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝