论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:25

留守儿童不是为了孩子是他们自己的面子!

回帖 发帖

很多人说打工为了孩子,没办法,我不置可否!看上去他们家也没有那么落魄!

等房子钱有了还继续打工买大房子,隔壁谁谁家装修很豪华!隔壁谁谁家又买了车子!谁家里大厅里摆了个大彩电!多有面子!究竟是为了孩子还是自己的面子!

现在外地人去城里打工孩子都能读书了,带着孩子无非是接接送送,但是呢!耽误他们赚钱了!能耽误多少呢?最多一个出去赚钱养家一个带孩子,过年回去没别人花钱那么潇洒而已!

等到孩子大了懂事了不用那么费心了,忽然把孩子接道自己身边开始严加管教!不能这样不能那样,你看谁谁家的孩子比你……

孩子谁带大和谁亲,一个都和你不亲的人干嘛要尊重你,凭什么听你的话呢?!就因为你是生了他们然后扔给老人的父母?!孩子缺少爱的时候,孩子想要妈妈抱的时候这些都缺失了!孩子受委屈的时候多希望妈妈能抱抱,帮她擦擦眼泪!

于是孩子受不了父母的条条框框,开始顶嘴,一顶嘴就被打,各种极端的方式,孩子被打死的新闻屡见不鲜!从小没有父母爱,长大也没感受到父母爱,印象里全是挑剔打骂!而这些被父母理解为叛逆,埋怨老人只知道带孩子没有教育孩子,老人辛苦操劳了几年还吃力不讨好!

他们就不懂了,为什么城里的孩子那么有教养好管教,怎么自己孩子那么流里流气整天没个正形呢!自己怎么就生了个不争气的儿子!真是命苦!

他们没有看到在他们休息的时候三五成群打打麻将串串门,喝喝小酒的时候,城里人忙着带孩子去公园玩,去各个辅导班,去吃一顿好吃的!忙的一点个人空间都没有!不论刮风下雨都在学校门口候着!

多少付出就有多少收获!当然你可以找出一万个理由来喷我,我也没有愤青到去喷大众!只是闲来无事,对于独自带孩子的自我安慰罢了!

赞同

对,很赞同,我是觉得赚再多也是为了孩子们的将来,如果连最起码得陪伴都做不到,还谈什么别的,为了陪着大宝,跟老公都分开大半年了,不过马上小宝出生就可以一家团聚,很开心,说什么我也不会和孩子们分开,老公也是这么想的

以下是引用 第1楼 罗伊妈妈 的话:
很多人说打工为了孩子,没办法,我不置可否!看上去他们家也没有那么落魄! 等房子钱有了还继续打工买大房子,隔壁谁谁家装修很豪华!隔壁谁谁家又买了车子!谁家里大厅里摆了个大彩电!多有面子!究竟是为了孩子还是自己的面子! 现在外地人去城里打工孩子都能读书了,带着孩子无非是接接送送,但是呢!耽误他们赚钱了!能耽误多少呢?最多一个出去赚钱养家一个带孩子,过年回去没别人花钱那么潇洒而已! 等到孩子大了懂事了不...
帮我哥做事哈

所以孩子长大后,恨父母,父母控诉孩子不孝的时候,有没有想过给孩子什么样的童年,教没教过孩子

以下是引用 第4楼 布布丁 的话:
帮我哥做事哈
回复错了

是啊,孩子的记忆里都没有父母的影子

坚决不让孩子留守,我们就是带着孩子在外面做事

你说的很有道理,不过每个人每个人的想法,看自己怎么取舍了

很多人都说挣钱为了孩子,又有几个人是真的为了孩子而不是面子?等你想要陪伴,孩子却已长大,你不失落吗?

今晚我儿子也是被我狠狠骂了一顿,要是在老家也管不了他这些坏习惯,等房子搞好了也要把小儿子接过来管教~
三字经说的,养不教,父之过~

惭愧啊!说得在理

你说的是留守儿童和非留守儿童的区别。其实城市孩子和农村孩子各有优缺点。城市孩子大多高傲,娇气,依赖性强。农村孩子大多朴实,真诚,能吃苦。虽然城市孩子受的教育好,但也不能说农村孩子就不聪明。

你说的很有道理,我是老师,班级里留守儿童太多,很难教育。可是还有一个现象,我以自己的为例说一说,因为我和老公都有工作,我们的孩子幸运的是没有成为留守儿童,假日自己带,上班时婆婆来帮忙带。可实际上,很艰难,婆婆每周来,都会怨我太疼孩子,说孩子在镇上带太花钱,一定要把孩子带回老家,次次说,隔三差五说,而且还总说是这个说的那个说的,一直到孩子上幼儿园不用带了才结束,我那两年多天天口腔溃疡,被婆婆和婆家村子里的人叨叨的几乎崩溃!这是我有收入的,和丈夫婆婆一起带的,别人尚且这样评价我,如果是留守妈妈和婆婆一起带,真是要疯掉 。何况我婆婆还是好的,说是说的,带还是帮忙的,也感谢婆婆没让我女儿成为留守儿童。

赞一个

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航