论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:25

留守儿童不是为了孩子是他们自己的面子!

回帖 发帖

我夫妻俩也坚决自己带,钱可以少赚点无所谓

但还有一种情况,更无法承受
,一次孩子生病,我请假一起带孩子看病,有人劈头就问我:你这么年轻,在家带孩子吗?我随口答说是 。结果几个人一起说我:这年纪轻轻的,就不上班在家带孩子,指望什么……总之我就是一个指望婆家养着不学无术的人!想想看,一个女人,如果长期顶着婆家和外界的种种压力,又没有收入,她能减持多久呢?婆婆村里就有个例子,有个妈妈想把孩子带到上学才出门打工,她自己丈夫都笑话她:带到上学?怎么不带到孩子说婆家了(嫁人)才去打工?种种原因,让父母不得不走,不走,真的是要被淹死。就是我们,还是有工作有收入的,还被说暑假就知道带孩子,不出门打短工挣钱!以前,对于留守儿童我是无奈,如今,对他们的父母我更觉得无奈和悲伤!

以下是引用 第13楼 靖瑶d妈妈 的话:
你说的是留守儿童和非留守儿童的区别。其实城市孩子和农村孩子各有优缺点。城市孩子大多高傲,娇气,依赖性强。农村孩子大多朴实,真诚,能吃苦。虽然城市孩子受的教育好,但也不能说农村孩子就不聪明。
说真的,现在的农村孩子也一点苦吃不得!

对赞同

嗯嗯。

无论多辛苦,也要坚持把孩子带在身边!

我感觉你说的很对,

孩子最想要不是能吃什么,能玩什么,是父母最真心的陪伴

我也是把孩子带的身边,孩子他爸上班,亲戚朋友们都说放在家里留守,我坚持不留,走自己的路让别人去说吧

一定要把孩子留在自己身边,

所以我绝不把孩子放家里,我身边的人只有我一个人带身边,全部都放老家的,

26 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航