论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:118w|回复:3102

免费起名

回帖 发帖

谢谢!又让我见到久违的老帖子了。

你好!麻烦你帮我侄子取个名2015年.农历9月9日,零晨2点15分,宝爸姓李宝妈姓陈,谢谢

你好!请帮我女儿取个好名字,原名代雨晴,随便取的,公历2007年.7月.14日早晨7点30分,农历2007.年6.月初1,早晨7点30分出生,宝妈姓李83.年出生宝爸姓代76出生,帮取个三个字的名字谢谢!

我想孩子取名,老公姓曾,我姓田,两个字都用上

瑞生西历2007714730分,夏历六月初一日辰时。

一、八字简析:          

坤造  丁          丁          己          

亥          未          酉          

本命肖,为过山之猪,屋上土命。小暑后6天,丁火枭神司令,年、月并透。枭神当以财星制化或用比劫洩耗。本造时上透出劫财,可以洩化枭神,戊土通根月、时两支,并无刑冲破害,可以论格。《穷通宝鉴》以日主同月提间论用神:“此月生者,正当炎热之时,故土性燥烈,急需癸水来滋润土性。得癸水后,尚需有丙火之太阳光热,癸丙共一,且有助癸水之金显现时;则必为富贵双全之命。又:“壬、癸之水为财星,再逢庚辛之金,则可生财坚根。若没有庚辛之金,而壬癸之水财通根,且有丙之正印助我身时,身旺且能任财,乃一富贵之命。”己土日主,生季夏月,尚有余暑未消(因不知出生地不敢妄论),为得地,自坐长生,又提时柱帮扶,复得年、月两枭神生助,日主强旺。诚先曩所言,取食伤生财为用。起名宜补金、水。

二、现名分析:

1、五行方面:“代”和“晴”字同属火,“雨”字属水。水、火同补,似觉不妥。

2、五格方面:613201325,吉凶参半。

此帖子已经被shangpobinyan于2016年01月19日 11:36:34编辑过。

回复 第3081楼 手机用户7119m941 :
你好!麻烦你帮我侄子取个名2015年.农历9月9日,零晨2点15分,宝爸姓李宝妈姓陈,谢谢...

不知道这位网友是怎么找到我的帖子的?我的帖子不是都沉底了吗?想不到还会有人记得曾经的起名人.i不好意思,你的资料太少了

回复 第3082楼 手机用户7119m941 :
你好!请帮我女儿取个好名字,原名代雨晴,随便取的,公历2007年.7月.14日早晨7点30分,农历2007.年6.月初1,早晨7点30分出生,宝妈姓李83.年出生宝爸姓代76出生,帮取个三个字的名字谢谢!...

如果想让我帮你改名,须提供详细的资料。

• 请老师帮忙给孩子改个名,之前的名字犯六冲,一直想找位有缘人赐名,看到这多年的帖子,如您能看见我的回复,孩子与您一定有缘!

• 孩子的信息

• 出生年月日:公历2014年3月8日(农历二月初八)

• 女孩

• 父亲:武相宇(公历1985年12月27日,农历1985年十一月十六) 母亲:张艳玲(公历1988年12月4日,农历1988年十月二十六)

• 出生地:北京市怀柔区

• 要讳的长辈的字:文、自、亚、杰、萍、桂、宇、相、玲、艳、平、解

• 特别要求:无,三字两字均可

• 原名:武好;小名:瞻瞻

谢谢老师!希望您能看到我的回帖!

此帖子已经被瞻瞻大宝贝于2016年02月29日 10:40:54编辑过。

此帖子已经被瞻瞻大宝贝于2016年02月29日 10:56:38编辑过。

以下是引用 第3087楼 瞻瞻大宝贝 的话:
请老师帮忙给孩子改个名,之前的名字犯六冲,一直想找位有缘人赐名,看到这多年的帖子,如您能看见我的回复,孩子与您一定有缘!孩子的信息出生年月日:公历2014年3月8日(农历二月初八)女孩父亲:武相宇(公历1985年12月27日,农历1985年十一月十六) 母亲:张艳玲(公历1988年12月4日,农历1988年十月二十六)出生地:北京市怀柔区要讳的长辈的字:文、自、亚、杰、萍、桂、宇、相、玲、艳、平、...
时间是18点05

瑞生西历:201438185夏历二月初八日酉时。

一、八字简析:

坤造  甲       丁       戊       辛

午       卯       寅       酉

本命肖马,为云中之马,沙中金命。惊蛰后两天,甲木七杀司令,年上高透。七杀当取食伤制之或用印星洩化。本造月上透出印星,时上透伤官,可以制化成格。印星通根年支,伤官通根时支,且均无刑冲破害,可以成伤官化杀或印星化杀格。本来既制又洩似觉太过。好在本造所透之杀,既通月令,又通日支,其力不弱。《穷通宝鉴》以日主同月提间论用神为:“卯月戊土日生之人,与上月同,亦需有丙火来暖土,而使土有生气。但亦需有甲木之疏通,使其为有用之土。命中有丙、甲,但无癸水之滋润.万物亦无法滋育,故应先用丙火,再用甲癸,此三神齐透时,必为一等之高命。若二透一藏,则为小富小贵之命。二藏一透时,则需借他人之力方能得富贵。”戊土日主,生于春月,为败地。坐下长生,又得年支月干生助,日主不弱。纵观本造,由年至时,木生火,火生土进而生金,一路顺生。若为男命其贵不可言。作为当今社会,女命亦当贵矣。如此流转顺畅,起名可以不作五行调整。至于你自家所言,“之前的名字犯六冲”。依据何在?

二、现名分析:

1、五行方面:“武”“好”二字皆属水。依上所引述《穷通宝鉴》之论,确实可以有水,有水则越发通达。

2、五格方面:一般。

不建议改名。

此帖子已经被shangpobinyan于2016年03月11日 15:24:40编辑过。

费了半天力气才进得这个论坛。一则是我已经不怎么记得原来所用网名了。二则是怎么登录也不太会了。三是发了帖子后,说是要经过审核才行。不知所作回复,能否让他们同意,故又回一贴。

以下是引用 第3089楼 shangpobinyan 的话:
瑞生西历:2014年3月8日18时5分夏历二月初八日酉时。一、八字简析:坤造  甲       丁       戊       辛     午       卯       寅    ...
因为属马,好带子字,我看书说是子鼠和马犯六冲

以下是引用 第3090楼 shangpobinyan 的话:
费了半天力气才进得这个论坛。一则是我已经不怎么记得原来所用网名了。二则是怎么登录也不太会了。三是发了帖子后,说是要经过审核才行。不知所作回复,能否让他们同意,故又回一贴。
据说名字犯六冲,以后夫妻关系会不好?

以下是引用 第3090楼 shangpobinyan 的话:
孩子的名字当时只是取了“五好”的谐音,其余都没考虑,现在看太草率了,毕竟是要叫一辈子的名字,希望老师能给起个名字,对她人生有益,有助的名字,谢谢老师了!

以下是引用 第3104楼 瞻瞻大宝贝 的话:
孩子的名字当时只是取了“五好”的谐音,其余都没考虑,现在看太草率了,毕竟是要叫一辈子的名字,希望老师能给起个名字,对她人生有益,有助的名字,谢谢老师了!
您也觉得这个名字的五格一般啊,您费心给取一个名字吧!

3103 篇,显示:3076 - 3090篇 
社区导航