论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:52

[图]勿以善小而不为,勿以恶小而为之+【每日心情】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

今天中午去火车站取票的路上,看见一个老人趴在地上一动不动,我本来想着要狠心走过去,当作视而不见,可是我真的于心不忍。我驻足停留,想着到底要不要向前去扶他,周围只有我在,看惯了许多老人诸如此类的碰瓷,如果是那样,会比较麻烦,自己或许将百口莫辩。终于有几个人停留,侧目,围观。有个姐姐勇敢地走向前询问他有没有事情,我也忍不住了向前帮忙,询问有没有亲人的电话,那位姐姐扶起老人,我也帮忙捡着老人散落的东西。老人一直摆手,我们说坐旁边休息会吧,有没有家人的电话,老人固执的拒绝,径直拿了东西向前走去。
看着他踉踉跄跄的背影,突然觉得挺悲凉的。为这个社会,也为我自己感到悲哀。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,什么时候连想做一点善事都要想该不该做,连扶不扶老人都要犹豫不决思前想后,我突然觉得我也不再是一个善良的人,不知道是我们自己在变,还是这个社会本该这样。
还记得在某个超市里,有个小女孩要夹货架上面的面包,她够不到,我走过去,轻声细语地对她说“我帮你好吗?”她一脸的戒备。或许我看上去像个坏人呢,但我仍面带微笑拿过她手里的夹子,帮他夹了一块面包问她“是要这一种吗?”她茫然的点点头还是有所防范的样子,我不怪她,我觉得她做得很好,因为“害人之心不可有,防人之心不可无”,或许我们都没变,还是善良的人,只是环境在变,我们不得不独善其身,什么时候善良就成了一种奢侈了呢?原谅我又矫情了。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

沙发沙发

沉得有点快

在的...

这个要提倡,你做得挺好的

以下是引用 第4楼 鹏鹏小晴麻麻 的话:
在的...
哈哈O(∩_∩)O

我是不敢啊

宝妈很善良!要向你学习!

这个社会太复杂了,以前的人看到一定会扶,现在会犹豫到底该不该扶。

以下是引用 第9楼 恒恒、轩轩 的话:
这个社会太复杂了,以前的人看到一定会扶,现在会犹豫到底该不该扶。
是的阿,不敢扶

以下是引用 第8楼 智超妈咪 的话:
宝妈很善良!要向你学习!
谢谢亲,有时候不敢善良

以下是引用 第10楼 安静的静871QQ 的话:
是的阿,不敢扶
换作是我应该也跟你一样,不过看地方,如果是在老家那肯定扶,在深圳的话得考虑了。

以下是引用 第12楼 恒恒、轩轩 的话:
换作是我应该也跟你一样,不过看地方,如果是在老家那肯定扶,在深圳的话得考虑了。
嗯,熟悉的人肯定会毫不犹豫,但是陌生人真的不敢扶

以下是引用 第13楼 安静的静871QQ 的话:
嗯,熟悉的人肯定会毫不犹豫,但是陌生人真的不敢扶
是啊!我跟你想的一样的。

是的。。

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝