论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:275

【讨论】养一个孩子要多少钱?

回帖 发帖

二十万以下应该够了

以下是引用 第7楼 *萌萌* 的话:
可能城市大小不同,花费也就不同吧?...

每个父母都希望给孩子最好的生活,但父母还是应该量力而行,试自身经济情况而定,不要一味的追求昂贵教育,父母劳累,孩子也有压力。父母的责任是将孩子培养成人,重在引导,所以我同意“有钱富养,没钱穷样”的说法,但追求高质生活还是我们生活的一部分。

以下是引用 第8楼 nature5212000 的话:
以下是引用 第4楼 gary 的话:有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了... ...

以下是引用 第4楼 gary 的话:
有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了...

咧嘴 

以下是引用 第4楼 gary 的话:
有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了...

以下是引用 第136楼 琛儿妈妈 的话:
1.你觉得养育一个孩子至少的总费用是多少?(单选) 我选 20-30万。不过地方不同消费也不一样。农村现在的话养孩子供一个大学生也要10万吧! 2.你认为养一个孩子最值得花钱在哪个方面?(单选) 学校教育 技能培养 爱好发展 饮食营养 保险基金 【我觉得这几个都很重要、但是小孩子的话还是要注重爱好发展、这对他以后的人生起到非常大的影响!我现在孩子还小、最重要的是要饮食营养、从小养成好习惯省的以后管...

给孩子最好的就学条件   给孩子最好的生活品质   这个数 不敢统计 哈哈   

没有百万 搞不来 真要给的话、、

20-30万

教育

有钱富养,,可以出国,没钱穷养..,可以回乡下.

各个地方的消费也不一样的。

20-30万吧, 学校教育及 技能培养 

有钱富养,没钱穷养...因人因地不同

学校教育占大头

30-50万

有钱富养,没钱穷养...

各个地方的消费也不一样的

30-50万.

爱好发展

以下是引用 第15楼 hzyMIMI23 的话:
有钱富养,没钱穷养... 各个地方的消费也不一样的。 技能培养 ...

276 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航