论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:275

【讨论】养一个孩子要多少钱?

回帖 发帖

1.去掉未来的通货膨胀,我觉得20-30万差不多

2.爱好发展吧,我希望宝宝以后会以自己喜欢的事情为工作~也许,那方面不够好,还得以普通的学校教育为主也不一定~ 呵呵

此帖子已经被起酥于2009年05月01日 15:53:40编辑过。

以下是引用 第8楼 nature5212000 的话:
以下是引用 第4楼 gary 的话:有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了... ...

统计不出一个准确的费用,哪个方面都值得花,选不出单项。

没想过,准备有钱就富养,没钱就穷养。

20-30万,主要是在教育培养

20w到30W之间

20万吧

爱好发展

养到多大呢

同意: 有钱富养,没钱穷养...

物价日益增长,养个小孩至少30~50万吧!钱在很多方面都很重要,非单选的话,选学校教育吧,好的学校教育得好的话,技能和爱好都能全面发展!

以下是引用 第4楼 gary 的话:
有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了...

50-100万   爱好发展

我们这个城市好的不学坏的学,孩子上个小学如果不在区域好家伙最少5-6万啊。

想上个好一点的幼稚园,从两岁半就得去,不然就得交赞助费,这几年的幼儿园费用,差不多快10万~

我已经什么都不买了,全留给孩子了。。。

一个孩子从婴儿还是到18岁,我觉得至少要50-100

我希望孩子有自己的爱好,而且是良性发展~

以下是引用 第4楼 gary 的话:
有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了...

吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐tttt

学校教育站在第一位爱好发展战第二 钱还没统计

276 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航