论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:275

【讨论】养一个孩子要多少钱?

回帖 发帖

30-50万 

以下是引用 第14楼 越母 的话:
没统计过,不敢统计...

1.20-30万 

2.技能培养 

以下是引用 第2楼 小天使恬恬 的话:
20万以下应该够了吧,教育培养方面啊 ...

1.20-30万 2.技能培养

我同学跟我说要100万,我到觉得那是个无底洞,填不满的无底洞!吐舌头

具体花费多少钱没有计算过,把孩子所有的开销都记录下来,每年核算一次,最重要是 技能培养

学校教育 30万吧

以下是引用 第2楼 小天使恬恬 的话:
20万以下应该够了吧,教育培养方面啊 ...

每个时期的侧重点不同,学校教育是必须的,幼儿期和少年时期爱好培养也很重要,30—50万应该差不多。如果上大学的话,要看孩子上的是哪一种大学,特长类的话费用会特别高。为了孩子的未来,家长要努力奋斗呀!

没这么算过,养一天一天的过,没觉得花费是要记着的

根据自己的实际情况吧,有钱富养,没钱穷养吧! 关键在教育. 父母是子女最好的教师. 估计不低于20W吧

有钱富养,没钱穷养...但是会尽力给宝宝最好的

1.你觉得养育一个孩子至少的总费用是多少?(单选)  

我选 20-30万。不过地方不同消费也不一样。农村现在的话养孩子供一个大学生也要10万吧!

2.你认为养一个孩子最值得花钱在哪个方面?(单选) 
 学校教育 
 技能培养 
 爱好发展 
 饮食营养 
 保险基金 【我觉得这几个都很重要、但是小孩子的话还是要注重爱好发展、这对他以后的人生起到非常大的影响!我现在孩子还小、最重要的是要饮食营养、从小养成好习惯省的以后管不过来啦!】

20-30万吧,这些都是日积月累的,以后特价要是再涨可能还不止呀

学校教育大头

276 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航