论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:312w|回复:199

第一次怀孕是因为小孩先天性心脏病引产的妈妈们,你们怀二胎时会有心理阴影吗?

回帖 发帖

楼主,我的淘淘也是先天性心脏病(完全性大动脉转移)离开了我。不同的是之前B超没有发现,生下来一天后才发现的。第四天做的手术,十六天也就是2月14日死的。你比我幸运,至少没有跟她相处过。多么难熬的十六天呀,我和老公到处找心血管专家,跟朋友和家人筹集手术费,竭尽全力的想留住他,但是没有用他还是离开了。现在这件事过去了一个月了,我还是不敢相信这是事实,像做梦一样呀。

有些事情是人为不可控制的,一切顺其自然吧。我的整个孕期都没有生过病,孕前也很注意,谁能想到会是这样的结果呢。我们现在要好好的调整身体和情绪,下一个宝宝一定会健康的。

以下是引用 第8楼 nengxi 的话:
LZ,我们遭遇了同样的不幸啊,我们都经历一场劫难,是活到28岁的第一场劫难啊,我到现在也没弄明白,我的宝宝怎么就主动脉闭锁 (先心病的一种),我们都是善良的百姓,老天爷怎么能如此忍心把宝宝带走啊。 2008年11月15日,23周+2天,我的宝贝就这样离我远去了。 我老公说,我们宝贝是天使,只有天堂才是她的家,可是天使可曾知道,凡人间的妈妈心早就被掏空了。 都说时间会冲淡一切,我希望时间过得快点,希...

我也是28岁第一次住进了病房,第一次知道原来要个孩子这么不容易,5/1快来了,我就休息一年了,可是心理还是有阴影,我希望好孕,我想让大家开心点,可是我多怕又会那样啊,我会活不下去的,, 

我一年半前引了产.那时BB有8个月了.一直心里都很不好受.一直到现在都没怀上.真的当心此生当不了妈妈!我知道我老公家里人知道我不会生了一定会叫我们"离婚"的.

以下是引用 第18楼 li318019654 的话:
我一年半前引了产.那时BB有8个月了.一直心里都很不好受.一直到现在都没怀上.真的当心此生当不了妈妈!我知道我老公家里人知道我不会生了一定会叫我们"离婚"的....

你一定可以当妈妈的,要对自己有信心。你又不是没怀上过。我这个月打算去做孕前检查,然后开始吃叶酸。等到6月份也就是我的半年禁期一满,我就积极造人。你也要加油啊!千万别被夫家的这种传宗接代的思想影响背包袱,要乐观开心的去创造你的宝贝。 

我也是个不幸的妈妈,我的宝宝来到世上只有三天就离开了.我是提早十一天剖腹的孩子,我之前检查一切都正常,因为羊水少所以提早剖了想放心点.医生这么建议.没想到我的宝宝肺还没有发育完全.我现在还在想是不是我推迟几天我的宝宝是不是就没事情了呢.我从宝宝出生到宝宝离开都没见过宝宝.我常常在脑子里想我宝宝的可爱样子.

我很心痛.我一直在怀念宝宝在肚子里跟我玩的情形,我每天都给宝宝唱歌.医生说我至少要两年以后才能再要宝宝,而且一个人一生只 能承受两次剖腹,我真的很害怕.也很想快点要宝宝.我怕我连最后一次要宝宝的机会都失去.我也很怕这漫长两年的等待.

我现在也是觉得生活没有了目标.不知道赚钱,每天活着为了什么.

我的QQS是83866243能否与你交流?

的确有心理阴影,我是剖宫产 ,宝宝只活了45天,然后在夜里抢救无效,睡去了。我很难过,想他想得不得了,可是我没有办法表达,也羞于向别人表达我对他的爱。我想让他回来,如果我是月亮他是星星,我一定会照亮他回来的路,可是,我真的怕下一胎还是这个样子,我不晓得哪里出了问题 ,我们这里医疗条件差,根本查不出来孩子的胎心有问题,结果生下来的时候肺动脉闭锁,主动脉导管未闭且三尖瓣发育不良,没来得及去北京,就在过年的时候睡过去了。我无法说我在月子里是怎么过的那一个月,又是怎么过了那个年,那种心理上的折磨,还有患得患失的恐惧,每一天充满了希望,又都充满了绝望。医生 说我还要三年才可以生,我已经32岁了 三年后,怎么生啊。老公和我差十岁。到时候,怎么生啊

楼上的妹妹,不要对自己失望。我们还能生的,我比你还大2岁,我老公比我大3岁。我给你举两个身边的例子,我老妈生我弟弟的时候44岁了。我老公姐姐41岁,今年也怀孕了。刚出事的时候我也心灰意冷,觉得自己快奔四十了好渺茫。他姐姐想把孩子生下来放我家养,让我俩不要整天想着怀孕要孩子的事情,后来想想我们不能自私,那样对孩子太不公平了。我也想过抱养一个,我妈妈坚决反对,跟我说,我们离不能生育早着呢。所以,我们要对自己有信心!

关于多久怀孕的问题,目前也没有一个定论。我身边也有几个一年后怀孕的例子,我所在的群里大家都一致认同一年以后可以要,我也是这样打算的。男人生育年龄比女人更晚,不用担心。

希望所有遭遇不幸的姐妹们早日摆脱阴影,早日拥有一个健康的宝宝!

养好自己的身体是生育一个健康宝宝的前提,所以为了孩子,请一定先照顾好自己。

谢谢 victoriaer   我想和大家交流的是 我在怀孕前四个月 一直都不怎么舒服 有20天咳嗽 夜里咳到睡不着,也没感冒什么的,再就是脚和手肿,不敢下床 ,下床了站着脚都疼,后来过了四个月以后就好了,而且 怀孕初期肚子偶尔疼,阴部还起过一次水泡,后来慢慢消了。在怀孕两个月的时候正好是汶川地震 ,看着地震的场面,我还哭来着。我上网查 先心病的孩子 ,有的是因为母亲的情绪不好。不知道别的姐妹们,有没有什么不正常的地方。是因为这些才导致的孩子 这样的么?  还有一个问题 咧 :我想做一下检查,都不知道查什么,染色体,产前五项,老公精子,还有什么呢?

怎么有这么多伤心的妈妈啊!

祝福你们早日拥有健康聪明的宝宝!

我今年刚满27岁,08年12月份,我如期的怀孕了,宝宝是在我和老公的计划下怀上的,在怀之前老公戒酒戒烟,我开始补叶酸。

到怀孕5个月的时候去医院做全面检查,B超医生说好象胎儿心脏发育有问题,然后展转跑了几个医院,最后确诊胎儿的心脏是单心房单心室还永存动脉干,这两种都是比较罕见的心脏发育畸形。我和老公很伤心,但是没有办法,这种情况孩子生下来也活不了,只能引产了。。

5月14日我的宝宝引下来是个男孩,我没有勇气看,老公看了给我描述了~~~现在我还在家修养,期待半年后的好孕~~~

我现在也是好怕下个孩子会不会出现同样的问题~~期望老天不要再作弄我们这些辛苦的妈妈,一定要给我们一个健康的宝宝。

宝宝,妈妈和爸爸都盼望着你的到来!

我是怀到7个多月B超照出胎儿脑积水而被迫引产的,我的心理阴影很重,这种事情发生到任何一个女人身上都是永远的伤疤,忘是忘不了的。而且我也很恐惧下胎要是又出现什么大问题怎么办?真的害怕生孩子,不是怕生产的痛,是怕生个病孩子那种精神、经济的压力,真的感觉是毁灭性打击。后来我接触到了基督教,本来我对堕胎就有负罪感,但看一个牧师的视频说如果母亲如果心理状况很差,比如患产后抑郁症等,基督教也不反对其堕胎,他举了个例子说一位生育过几个孩子的母亲因患有产后抑郁,后来她又怀孕时,医生建议她不要生,她还是执意生下来,结果自己犯了病,把她所有的小孩都杀死并自杀。至于被堕掉的胎儿,基督教认为会上天堂的,至于自己堕胎的罪只要向上帝悔罪就会得到宽恕。至于下一胎会怎么样真的人力无法控制,只能向上帝虔诚祷告,把自己的命运交给上帝来安排吧,自己现在该怎么过就怎么过,上帝说当天的事当天忧就可以了,未来的事你忧有何用,由上帝安排吧

前十天失去宝宝,先天心脏病,五个半月,胎动得较早,胎动一个月以后检查出来有此病;当得知有这个病的时候,没有人相信,而我也是终日以泪洗面。后来拿结果到湘雅附二心血管科专科专家建议引产,真的很难过,很难过。

住院引产头天首先吃了一天米菲司酮片,宝宝还有点动静,第二天打引产针,宝宝做了最后的挣扎重重的在肚皮上踢了一下便停止了一切.....当天晚上三点左右开始隐痛直到早上疼痛加剧,早上9点医生检查开了一指便走进产房,在产房一边打点滴,一边等待开指。到下午1点左右正式进入产房,两点四十分用尽所有力气,宝宝出来了,医生最后把胎盘拉出来后,说;从外表看不出有什么畸形,是个儿子。医生还问了句胎儿是自己处理还是交给院方处理,我说交给医院,便看见护士拿了个袋子,医生捧着把宝宝放了进去,母亲哭着跑了进来说要看看宝宝,还让我看看,我摇了摇头,在整个生产的过程没哭没喊,是觉得自己没资格去哭,我没有保护好宝宝,但在这一刻我怕忍不住.....

现在宝宝已离开13天,每当回忆起最后照四维彩超时宝宝吸允着小手,动来动去的模样,而现在是一去不返了。现在没敢想再要第二胎,这段过程需要时间,心里的疼需要时间,我只希望上天能可怜我们这些想做母亲的女人们,别再发生这样的事,给我们一个健康的宝宝吧!

我也是剖宫产 ,宝宝只活了49天,抢救无效,永远的离开了我们。我和家人无法想象这是真的,我伤心欲绝,无法接受这个事实。

和做引产的MM不同,我在医院每次做检查,医生都说宝宝是好的,唯一的就是说宝宝生长比较迟缓,为了让他能长胖,我还去医院挂了10天的营养水,但是仍然增长的很缓慢,直到我羊水破了,医生说我宝宝发育不良,四肢短,因为我和老公身高都比较高,说可能是畸形,不管如何我都生下来了,是个面目清秀的男宝宝,宝宝因为低体重,在观察室呆了2天,医生检查说一切正常,5天后我们一家人很高兴的回去了,但是儿科医生检查的时候说宝宝心脏有点杂音,当时没有说多严重,说28天再来检查,于是到了28天的时候,有一个女医生说宝宝可能是先天性心脏病,又说我生个宝宝不容易,不要耽误,让我们赶快去儿童医院做检查,当时我们就傻了,一直觉得这一切不是真的。

之后的日子就是辗转在儿童医院做心脏彩超,CT,因为要喝很难喝的镇静剂,还要吊盐水,每次看到宝宝痛苦的样子我的眼泪就狂流,后来医生的诊断是主动脉缩窄趋闭锁,房间隔和室间隔缺损,动脉导管未闭等,我怎么也不敢相信我和老公都是善良的人,怎么上天要怎么惩罚我的宝宝,让我和他见面,却要夺走他幼小的生命,医生说这样的小孩说走就走,我们和医生说钱不是问题,只要能救宝宝,医生说等孩子3个月的时候再来看吧,因为宝宝太小,手术有风险,就这样每天提心吊胆的为这个孩子,过的已经不是自己的生活了,全部的精力都给了他,生怕他突然间离开我们,终于这天还是发生了.....

宝宝一直都很聪明,十几天的时候就会发声了,自从眼睛睁开后,他好像有看不完的东西,眼睛会跟着人转,还听的懂我们叫他,多么可爱的一个孩子,老天对我真是太不公平了,因为剖腹产的关系,还要等2年多才能怀孕,我真的很害怕,再怕遭受这样的打击,我和老公都是健康的人,我怀孕期间除了上班用电脑,大楼通风不畅,另外就是之前有一点先兆流产的迹象,吃了黄体酮和打了针,我咨询了很多医生,他们说可能是病毒或者辐射的关系,我一直在自责,是我害了宝宝,没让他有个健康的身体,看到人家小孩活蹦乱跳我真的很心痛,几年后我的宝宝应该也那么大了,可是我再也看不到他了....

我昨天刚刚因为胎亡做了手术。很伤心,非常理解楼主的心情,拥抱搂主。

我曾经有个老师小孩因为心脏病在出生后不久离开了,但她还是坚强地选择了再孕,现在小孩已经三岁了,很健康。

所以我想不管是胎停还是小孩缺陷,都是自然界优胜劣汰的规律,也许我这样说有点残忍,我们也会想为什么这个概率会落在我们的头上,不过事实就这样,我们能做的就是接受,并且调整心态,勇敢地面对未来。

祝福JMs都能顺利的度过这个难过的时期,并且怀着感恩的心去迎接宝宝的来临!

200 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航