论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:64w|回复:1076

我的试管日记

回帖 发帖

对于每一个患有不孕的姐妹来讲,治疗的路途上都充满了荆棘和坎坷,每一个人都是一个伤心痛苦的故事,而试管是最最无奈的一步。我也一样,在忍受了很多检查的痛楚之后,无奈地走出了这一步,想通过这个途径能够拥有我们的宝宝。我害怕失败,但试管的过程任何一步的不小心都会导致失败,而我却没有退路。为了宝宝,一切都可以忍受,我只希望老天对我不要太狠,希望我所有的努力能换来宝宝的存在!

如今,我在这里写下我从开始检查到现在,直到以后的某天我的宝宝出现在我面前为止。我要把这一切都记录下来,为自己在人生中能够勇敢地面对这一切而骄傲。不论以后成功与否,毕竟,我努力过了,曾经努力过,即使得不到,也没有遗憾了。

此帖子已经被h0911于2009年08月03日 10:54:35编辑过。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

楼主很坚强,加油!宝宝会有的,我们都会当妈妈的!

加油楼主,不要想不开心的事情,我们坚信,你一定能有个健康的宝宝,加油!我们会一直关注你,加油

希望你能成功!

2008年3月28日:

我永远不会忘记的日子。听同事说,西安市第一医院的妇科看得不错,当时我也很迷茫,不知道从何看起,所以就来到第一医院。从小到大,我一直都很顺利,从没有怎么去过医院。挂号,然后到了妇科。轮到我了,跟医生说了一下我的情况,医生说,去通个液吧。通液是什么?我不知道,只是茫然地去交了费,然后跟着医生来到手术台跟前。就这样,我的第一次检查开始了。我不知道医生是怎么弄的,只知道很不舒服,然后就是肚子彻底地开始痛起来,直到无法忍受。然后就听医生说:不行,不通。然后就叫我下来。下手术台的时候,我只是觉得肚子痛得不行了,想要大便的感觉,于是敢紧跑到了厕所。就在这时,老公到医院来找我了。他去问了医生,医生说不知道我人去哪了,老公跑遍了整个楼道,无奈地打电话给我。我在厕所里哭着,我已经起不来了。

后来我慢慢支撑着自己站起来,这时发现,我已经出了很多的血,晃到门口,老公扶着我去找医生,我说我痛得受不了,医生说那你躺会吧,一会就没事了。躺在休息室的床上,仍是疼痛难耐。只觉得怎么睡都不舒服。护士在那儿说:不用那么娇气啦,你这双侧都不通,现在都受不了,以后怎么治呢?她的一句话,让我更难受。我挣扎着从床上爬起来去问医生,我该怎么治。医生说,我给开点药吧,中药灌肠。下个月做个造影再看看。

就这样,我回家就开始买器械、煎中药。那个时候,什么都不重要,我还想着,灌吧灌吧,也许灌上半个月就会好了。现在想想,那个时候真的是什么都不懂。

加油!宝宝在等着你呢~~

谢谢大家。我相信我会好孕的。大家都会有自己的宝宝!

此帖子已经被思雨等待于2012年03月15日 11:50:13编辑过。

2008年5月6日:月经第五天,造影

前一天去了第一医院,结果被告知他们医院不能做造影,让我去妇幼。就这样,我在妇幼的历程开始了。历行常规的妇科检查之后,医生说没有问题,让我去预约造影去。于是当天下午就做了。做造影的感觉还行,虽然还是痛,但是那种闷闷得痛,还可以忍受。大概十来分钟就好了。出来后又休息了十分钟就没事了。相比之下,比做通液的感觉好多了。

第二天早上拿结果,不出所料地,报告单上很明显地写着:左侧输卵管间质部闭塞,右侧输卵管通而不畅。造影室的大夫明确地跟我说:你的输卵管情况很不好,只能做介入手术试试,你也可以直接做试管。我想,不会吧,人家都是检查了好久才确定做试管的,我刚开始检查,就要做试管啊?不行,去问问医生去。去找医生,结果,医生的态度一样,她说:其实你也可以尝试一下介入,有的一做还就通了。有了这句话,我想,那就做吧,如果做通了,能自然怀孕多好。那就回家等吧,等到下次月经完再来介入了。现在想想,那时真还不如直接选择做试管了,因为介入手术就算做通了,怀孕的机率也不大。但那时候不懂啊!

此帖子已经被思雨等待于2012年03月15日 11:50:47编辑过。

接着写:

2008年7月17日:

上个月因为有炎症,所以介入没做成。回家用了半个月药。当天下午就做了介入手术。还是上次造影的那个地方。不同地,这次医生换了,手术是主任做的。我现在不想再回忆当时做手术的痛苦时刻。忘记不了的,是当时那种生生的痛。在手术台上,疼痛感让我浑身不停地颤抖,但眼睛还是死死地盯着边上电脑里显示的样子。导丝每插进去一点,我的疼痛就剧烈一次,但好像一直都没办法通。医生也是满头大汗。手术进行了半个多小时,医生放弃了。给我开出的诊断结果是:双侧输卵管通而不畅并伞端粘连。这次从手术室出来,又和第一次通液一样,又痛了差不多一个小时。在医院走廊的椅子上,我就那样枕着老公的腿,眼泪不停地流着。身体的疼痛,加上心理的疼痛,我是那样的不甘心。我恨命运为什么那样不公平,我只是想要个孩子,为什么受了那么多的罪还是无法给我一丁点希望。

回来的路上,老公说:你不能再折腾了,休息一下吧,我们不着急要孩子的。我说,好吧,那我休息一个月,一个月后,我们直接试管吧。

2008年10月1日:

休息一个月后,我急急地又去医院了。潜意识里,我是希望在年内能做完,最好能在年内怀个宝宝。一切都按步骤进行。开了好多化验单,有我的,还有老公的。总共费用大概在二千元左右。在这之前,老公也查了一下精子情况,他的情况非常好。然后就是月经的第五天开始服妈富哝。服至一盒药余4片时复诊分针。我想着,唉,还好检查一切正常,可以按程序进入周期了。过了几天我按预约去医院交三证,写病历。写完病历后,医生说你去做个B超吧,再看一下卵泡情况怎么样。谁知道,这B超一做就出事了,竟然发现一个卵巢囊肿。医生说,你这不行,这么大个囊肿不能分针了,等下个月吧。然后就给我开了桂枝茯岑胶囊让回家吃。

我想着不对啊,这前几天刚做的B超都没有囊肿的,才几天怎么会长这么大一个囊肿呢。于是第二天我挂了专家周寒鹰的号,我想问一问到底是什么情况。周主任看了我的病历,又看了我的B超单,她问我,你以前有没有得过什么病,如结核啊什么的?我说没有啊,我从小到大身体一直都好,什么病都没得过。她说,你看啊,你不仅输卵管堵塞,盆腔积液也很多,这样吧,我给你开点药,你从下次月经的第1-7天开始打针,然后再去结核病医院去查一下,排除一下结核。这一下,我彻底蒙了,我想,查就查呗,我是没什么问题的啊。

以下是引用 第2楼 baobao810609 的话:
楼主很坚强,加油!宝宝会有的,我们都会当妈妈的!...

楼主加油啊!我1月份做的介入,还是挺成功的,现在还在努力中,楼主的艰辛我深有体会,我们一起加油啊!

加油啊,你一定会成功的

lz我也是西安的,也是输卵管伞端粘连,并且左侧卵巢有个挺大的囊肿!也做了造影不过没什么感觉!盆腔也感染积液!不过我一直都在西安协同医院看,也一直吃中药,灌肠,还做腹滴(就是在肚脐眼那输液直接到盆腔,也超难受)现在囊肿缩小了快一半,上个月发现优势卵泡试孕,这几天等着开奖呢!如果怀不上就打算去做介入或者宫腹腔镜手术呢!我们一定要坚持呀!加油!我想我们会很快好孕的!

關注你的日記

你很讓我感覺

看了我眼角泛著淚花

我也准備要小孩

下個月給好了醫生和老公去做個身體檢查,

上帝保佑,我不要有什麼婦科病

我以前有醫生說我的盤腔炎,一直都在意這些毛病

1077 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝