论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:759w|回复:1169

怀孕7个月我引产了---记痛苦的引产经历

回帖 发帖

我想这是任何一个准妈妈都不愿发生的事,好好保重!!!!祝福你!!!!wawl

哭泣愿天下的准妈妈都有健康活泼的宝宝

以下是引用 第13楼 lphome 的话:
怎么会这样呢.......不知道说什么好了,看的眼泪都流下来了,怀孕真的好不容易,几乎 每天都要在担心中度过.... 抱抱楼主,好好养身体宝宝还会回来的!!...

小宝宝在肚子里,我们左右不了他的动作,不要太难过了,理智点接受现实,好好孕育下一下宝宝吧!!!

这几天一遍又一遍看这个贴,也一次又一次让自己掉进痛苦的深渊里,因为每一个细节都是那么相似、那么熟悉。我的宝宝也是在两个月前离开的,那时她只有24周。她也是那样悄悄的走了,没有任何征兆,只是胎动减少,然后没有了胎动可是胎心还是正常的,再然后就连胎心也没了!2008年的10月27日,那天下午是我第一次看到她,也和楼主一样,B超显示很好,宝宝的B超照片也很漂亮。记得在做B超时,两个大夫还悄悄说“这个孩子长得真好看!”。和楼主不同的是,我家宝宝长得像爸爸,圆圆的小脸,漂亮的小嘴吧。这是她留给妈妈的唯一的一张照片,也因此更增加了我的痛苦。B超后的第五天,宝宝胎动就减少了,这却没有引起粗心妈妈的注意。在接下来的几天里,宝宝胎动就更少了而且也很弱。11月3日心慌心乱的我满含着眼泪到医院检查,当时心里非常不安,隐约感觉有事情发生。当我紧张不安的躺在床上杰接受检查时,很快就听到了宝宝熟悉的心跳声,有力而均匀,大夫说:很好,胎心138/。听到这句话时,我泪如雨下,还好宝宝好好的。大夫还叮嘱说没事,很正常的,现在宝宝在发育大脑所以动得不厉害,放心吧!带着大夫的话,我走出了医院,可是眼泪还是不住流。4日,宝宝依旧没有动,宝爸爸买了一部胎心仪。晚上,两个人傻乎乎地找到了“胎心”。5日上午,在公司我感到心绪不宁,不知哪来的一股劲,我拿起钱包就冲下楼,当时心里只有一个意愿,那就是我要去医院。依稀记得那天我打了两次车,第一次的出租车里弥漫着香烟的味道,为了宝宝我毅然要求下车,第二辆车租车将我带到了医院,也将我带到了痛苦的底端。那天,宝宝没有胎心了,宝宝走了。而我也终于明白,在家里听到的那个“胎心”,原来是我自己的心跳声。接下来,就是住院、检查、引产。那几天,我的泪水就没有断过,大夫怀疑我有心脏病,因为我那时的心跳是113/,可是一系列的检查证实我并没有心脏问题,最终结论下来了:伤心过度引起的窦性心跳过速。医生轮番来安慰我,告诉我不可以这么伤心、我还年轻以后可以再要,宝宝没了是自然的优胜劣汰,这样是没法开始引产的。可是,我怎能不伤心、怎能,怎么才能做到呢。我的宝宝,我的孩子,我的一切呀!我坚持写妈妈日记,想着将来作为礼物送给宝宝,我每天給她唱歌、每天与她说话,她是那么那么乖的孩子,是那么漂亮的宝宝,可是她走了,就这样走了。妈妈都不知道是为什么。引产后的第二天,我知道了是个女孩子,可是我和老公都没有勇气去看看她。而老公事后告诉我,他偷偷在门外看了一眼,护士将她装入了一个袋子里,宝宝身体很软很软。我全心爱护的宝宝、我的小心肝,我的爱,就是那样被无情地放进一个袋子里了。在我做月子的日子里,除了家人的爱与呵护,眼泪和痛苦也是唯一相伴的。 很奇特,人的眼泪可以不经大脑控制的流淌。每次我意识到自己很心痛的时候,眼泪也早已挂面了面颊。在无数的夜,无数个我独自一人的下午,无数个冰冷的早晨,无数个分分秒秒,我的心口如撕裂般痛楚,我喘不上气、心痛地想要撕裂自己的脑袋将对于宝宝的所有记忆全部掏空。可是,宝宝她却每时每秒跟随着我。为了不让家人担心,我总是在他们出现时,努力将眼泪擦干,可是擦了又流流了又擦。于是,我试图扬起头让眼泪不再流,每当这时我都想起了《流星花园》里花泽类的一句台词:“打倒立可以使眼泪不再流下来”。 直到今天,已经过去两个多月了,所有的一切并没有改变,时间也并没有将我的痛苦减轻。我依然心如刀割、眼泪依然随时随刻的夺眶而出。不同的是,我上班了,我必须在人前装得不在乎的样子,我要一遍一遍对问候我的同事说:没事的,我已经好了,放心吧!我也要面对在电梯了其他部门同事(对我的情况不太了解):好久不见,你生了吗?每当这时,我都要在众目睽睽下,强忍着回答:呃,孩子没能保住!“然后,我就努力地报以苦涩的微笑。没有人看见冲出电梯后的我,在角落里默默地摸着眼泪。人呀,人的眼泪怎会那么多呢!

没有原因吗,为什么会这样,LZ别伤心了,好好养身体

无语,我也替你难过。愿你一切都会好起来的。愿所有的宝宝都能健健康康的生下来

看的我眼睛都湿了。.。.宝宝很快会有的。。..

楼主振作啊~! 你还年轻还会再有宝宝的~!保住身体呀~!祝福你在将来的日子里得到属于你们的小天使~!

抱抱LZ

坚强 多保重

我是胎停两次 每次都是痛心到极点 

我们会好起来的

母亲的伟大,做女人真的不容易啊

此帖子已经被wdxht于2009年02月14日 03:54:29编辑过。

以下是引用 第11楼 stranger 的话:
好痛心,好难过! 希望楼主振作,一切都会好起来的。阳光总在风雨后!...

好心疼~~~~保重身体啊!

以下是引用 第8楼 fyanglili 的话:
抱抱LZ,别太伤心了,养好身体,BABY会回来找你的,也许那个失去的BABY和你无缘。...

生命真的号脆弱。楼主不要太伤心,孩子一定会感觉到你对他的爱。

1170 篇,显示:706 - 720篇 
社区导航