论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:92

【讨论话题】宝宝不和我亲怎么办?

回帖 发帖

孩子一直是我自己在带的,从月子理就开始了,因为没有和婆婆住在有一起,所以他们帮上忙,我老公又忙,孩子他根本就没碰过,只是晚上或早上抱抱而已,所有的事情吃喝拉撒都是我在管,现在宝宝1 岁多了,不知道是我脾气不好,还是我总会吵宝宝,宝宝不喜欢我,只要家里有别人在,女儿对我是看也不看,连抱都不让,我老公说是我自己带,宝宝和我待腻了,不想和我在一起了,本来我打算带到3岁上幼儿园我再出去工作的,可是现在我反而犹豫起来了,宝宝每天和我在一起真的会烦我吗?万一我带到3岁了,她反而更不喜欢我了呢?所以我该出去工作吗?把孩子给奶奶带?宝宝特别喜欢爷爷奶奶,555,伤心死了,我该怎么办,看到别人家的孩子都很粘妈妈的,为什么我宝宝不喜欢我。

----------------------小编的回复------------------------

是不是有不少妈妈也在为此而烦恼,为什么孩子不跟自己亲?是平时带的时间少,还是自己哪里做错了?有没反省过?我们将如何建立与孩子间的亲子关系呢,大家来给烦恼中的妈妈支支招吧。

推荐阅读:

亲子沟通技巧

宝宝不和妈妈亲该怎么办

亲子关系:殷切期望

我看原因就在你自己身上,对孩子不够耐心,宝宝既然喜欢爷爷奶奶,就让他们带呗,你出去工作~两全其美

我觉得你老公说的有道理,不过孩子还小千万要控制好自己的脾气否则对孩子的身心不好

怎么会这样呢?对孩子真的要有耐心,你好好反省下吧!

要有耐心哦,我整天工作,呵呵,就是回去才和他玩一会儿的,可是有的时候他也会粘我的

老人:几乎所有的宝宝都爱粘着吧?我家的也不例外

慢慢会好的,你先送去幼儿园,你好工作,孩子会喜欢你的

以下是引用 第4楼 qiqi0605 的话:
怎么会这样呢?对孩子真的要有耐心,你好好反省下吧!...

如果有条件的话,把孩子带在自己身边吧!这样的事情,真的会影响到他的以后!!!为了孩子,苦点吧接到自己身边! 

母子形成依恋情结是孩子心理正常发育的必要条件。依恋情结会使孩子有安全感,具有探寻世界的好奇心和创造力,长大以后的独立性更强。所以,母亲要充分抓住与孩子建立感情的好时机。 当孩子出生后母亲应精心地照顾他,亲自哺喂母乳,为孩子洗澡、换尿布等等,以满足孩子的生理需求。同时母亲应多用充满爱的眼神和孩子交流,给孩子微笑、亲吻和爱抚,让孩子通过感知觉充分地体验到妈妈的爱,这就是建立母子依恋的过程。 孩子有了被爱的经历,他长大后才会爱别人,爱社会,友好地与他人相处。这种良好的与他人交往的能力是情商中的重要组成部分,也可以说是孩子未来事业能否成功的关键和基础。 缺乏母亲关爱的孩子无法建立母子依恋,常常造成孤僻的性格。这种孩子胆小,多疑,很难与人相处,又怎能期盼他未来的成功呢? 为了孩子的未来,妈妈要注意以下几点: (1)提高做母亲的敏感性,及时地应答孩子的需求。不要忽略婴儿,不要听任其哭闹。 (2)按照宝宝需求去调整自己的行为,不要把自己的意识强加给孩子。千万不能自己心情好时和孩子玩耍,自己心情不好时迁怒于孩子。要知道孩子可不是你的出气筒,这种做法会对孩子形成心理伤害并影响他的一生。 (3)多和孩子做亲密的身体接触,婴儿抚触操就是一种很好的方法。 宝宝脖子上的东西,建议观察一段时间。 

可以多和孩子做亲密的身体接触,婴儿抚触操就是一种很好的方法。 
经常抱宝宝出去走走。尽量子自己喂奶或者冲奶粉喂他 。慢慢建立和宝宝之间的亲密!

我有时也挺难过的,我家宝宝从我刚出院就不要我了,一抱手上就哭,到爷爷手上就不哭了,郁闷死了,现在2岁多了,下班时间和周末我都会陪他玩,讲故事给她听,白天要玩的时候就粘着我,晚上睡觉就不要我了,哎,有人说,这样不好吗,轻松啊,可我还是有那么点遗憾.

楼主天天待宝宝按理来说宝宝不会不粘你的啊,是不是你经常凶宝宝的?

给孩子多一些耐心,让她知道你爱她,孩子的世界是最简单的,所以妈妈也不要把简单问题复杂化,孩子跟你的疏远可能是因为在你这里得到的否定多一些吧,给她更多的肯定和爱,多抱抱她,抚摸她,让她感受到你的母爱。

儿子顽皮,我有时也会打他屁股,可我会很好的跟他沟通,告诉他我什么打他,告诉他:妈妈更喜欢表扬他;在他表现好的时候从不吝啬自己的表扬。有时候我问他:妈妈打他,还爱不爱妈妈?他想一想说:妈妈打我,我还是爱妈妈,妈妈打我,妈妈也心疼是不是?

看,孩子懂你的。

经常带他出去玩吧。。我白天上班,一回家她也喜欢粘我。

可能跟耐心也有关系吧。

有可能是你抱得她不舒服吧!

你好,我也是个全职妈妈,白天晚上都是我一个人带,老公就像宝宝的哥哥,心里爱没行动表示,可是宝宝很粘我,不管在什么场合什么人抱着他只要我想抱他他都马上腻到我怀里,最近是轻松很多了,前段时间粘我没累死我,哈哈,我经常说他"宝,你太照顾妈妈了"我也经常会批评他有时也会凶他,可批评完后安抚工作也是一定要做的,亲亲他,告诉他你爱他,批评他是为他好,他改了下次就不会再说他了...可是不要在自己不开心时把宝宝当出气桶,那样宝宝会对你有惧怕感,那你每天的辛苦就白费了哦~~记住,宝宝的童年只有一次.而孩子是一个女人一生最大的财富,在这多变的社会里,爱情,友情都会变,只有你的父母和宝宝永远不会变

祝你和你的宝贝每天都开心~越来越"相爱"吐舌头

其实你要离开宝宝一段时间的!我在宝宝一岁前天天都是我带的,后来为了工作我出去了,二个月回来一次,宝宝可亲我了.我一回来她谁都不要了!连天天带着她的外婆,她都不要了!

以下是引用 第10楼 nana159 的话:
我有时也挺难过的,我家宝宝从我刚出院就不要我了,一抱手上就哭,到爷爷手上就不哭了,郁闷死了,现在2岁多了,下班时间和周末我都会陪他玩,讲故事给她听,白天要玩的时候就粘着我,晚上睡觉就不要我了,哎,有人说,这样不好吗,轻松啊,可我还是有那么点遗憾. 楼主天天待宝宝按理来说宝宝不会不粘你的啊,是不是你经常凶宝宝的?...

我家宝宝也是的,九个月了,从来没有一天离开过我,可是她对我就没有对他爸爸和爷爷那样亲,她爷爷在她满三个月后才见过她呢,一见他宝宝就笑的合不拢嘴,我觉得好奇怪哦!是不是我有时候打她呢,所以不和我亲

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝