论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:92

【讨论话题】宝宝不和我亲怎么办?

回帖 发帖

我觉得不是宝宝不跟你亲,而是你婆婆公公他们比较宠他们,他们有时做错事或者想要什么东西,他们只会偏爱宝宝,不打他们,也不大声跟他说是错的,饭来张口,衣来伸手.久而久之,宝宝就偏喜欢婆婆公公他们,不亲我们了,

我看原因就在你自己身上,对孩子不够耐心,宝宝既然喜欢爷爷奶奶,就让他们带呗,你出去工作~两全其美

血浓于水,该工作时还是要工作.宝宝就算自己带的少,也一定跟妈妈是最亲的,孩子喜欢老人,也许是他们对宝宝比较慈爱,所以问题一定是出在你的身上,所以楼主应该改变下方法.

可能是你带孩子是缺少耐心吧!或是交流太少。以后要努力哟!

以下是引用 第2楼 我爱猪宝宝 的话:
我看原因就在你自己身上,对孩子不够耐心,宝宝既然喜欢爷爷奶奶,就让他们带呗,你出去工作~两全其美...

可能是你带孩子是缺少耐心吧!或是交流太少。以后要努力哟!

同意楼上的说法

多多呵护宝宝。

我的宝宝一直都我婆婆在老家带着,也没在我身边.现在终于回到我身边了,认是认识我,但不亲我.特别是晚上一定要他奶奶在身边的.我也郁闷呀.不过我想慢慢培养感情吧.

以下是引用 第7楼 moaihui 的话:
怎么会这样呢?一直是你在带的,照理说应该会特别粘你才对呀。...

孩子一般都是要妈妈的啊 我家闺女挺要的呵呵~~~~~~~~~对孩子耐心点

以下是引用 第8楼 儿科专家 的话:
如果有条件的话,把孩子带在自己身边吧!这样的事情,真的会影响到他的以后!!!为了孩子,苦点吧接到自己身边! 母子形成依恋情结是孩子心理正常发育的必要条件。依恋情结会使孩子有安全感,具有探寻世界的好奇心和创造力,长大以后的独立性更强。所以,母亲要充分抓住与孩子建立感情的好时机。 当孩子出生后母亲应精心地照顾他,亲自哺喂母乳,为孩子洗澡、换尿布等等,以满足孩子的生理需求。同时母亲应多用充满爱的眼神和孩...

这些说得非常好.我的孩子一直都是婆婆带,但是他一直都很排斥她.只要我在,宝宝就不会要她的.我觉得原因是婆婆对孩子说话居高临下,不温和,不耐性.不温柔,所以小孩不喜欢. 

我女儿两岁多了 从小就放在老家这次过年回去感觉没那么黏糊我了. 最喜欢他爷爷.心里很内疚. 但即使我一年没回去 还是跟我亲 所以血缘关系 .希望妈妈不要太担忧.

要对宝宝充满爱心和耐心,宝宝对妈妈是最依赖的,和宝宝做游戏,做她爱吃的饭菜,沟通是最重要的。

我女儿都是爷爷奶奶带,我们也没给生活费 我心里也很内疚的.他们也不要,是因为我婆婆来过 感觉我们过的也不宽松.

不过象你们这种事情 ,你们一起沟通下 我觉得会解决的没有哪个婆婆看到自己儿子受难为的.

以下是引用 第8楼 儿科专家 的话:
如果有条件的话,把孩子带在自己身边吧!这样的事情,真的会影响到他的以后!!!为了孩子,苦点吧接到自己身边! 母子形成依恋情结是孩子心理正常发育的必要条件。依恋情结会使孩子有安全感,具有探寻世界的好奇心和创造力,长大以后的独立性更强。所以,母亲要充分抓住与孩子建立感情的好时机。 当孩子出生后母亲应精心地照顾他,亲自哺喂母乳,为孩子洗澡、换尿布等等,以满足孩子的生理需求。同时母亲应多用充满爱的眼神和孩...

批评完后安抚工作也是一定要做的,亲亲他,告诉他你爱他,批评他是为他好,他改了下次就不会再说他了...可是不要在自己不开心时把宝宝当出气桶,那样宝宝会对你有惧怕感,那你每天的辛苦就白费了哦~~

92 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航