论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:312w|回复:199

第一次怀孕是因为小孩先天性心脏病引产的妈妈们,你们怀二胎时会有心理阴影吗?

回帖 发帖

在事情发生以前我一直觉得生孩子就是怀胎10月然后瓜熟蒂落,很自然简单的一件事情。自己周边的人生孩子也都是健康顺利的,从没有听谁说过胎停啦,流产啦,更不要说是引产了。那时候就是听到这几个字也会觉得离自己多么遥远啊。现在回想起来,其实恶梦说不定就会在今晚拜访。一切幸福都会被瞬间夺去。命运——有时就会和自己开玩笑。

我是个超级健康的人。怀孕后一直顺顺利利的,每次检查也都很标准。见到我的人都会说:哇,你这个孕妇好厉害啊。是啊,我怀孕8个月时爬6楼都不带喘气的。别人见了我能不说厉害嘛。

直到39周快生的时候忽然有个医生对我说:你小孩的心脏有问题。心脏?心脏有什么问题?我的宝贝每次听胎心医生都说很好呢,会有什么问题。我当时就觉得是老天跟我开玩笑吧,肯定是B超医生看错了吧。我开始跑遍所有最权威的医院请最好的专家会诊。得出的结果就是:永存动脉干(先天性心脏病的一种)

永存动脉干——好陌生的病名啊!和我有关系吗?我当时就想这和我有什么关系?我怀孕生孩子,再正常不过了。胎儿会先心?开玩笑,我的孩子怎么会心脏没长好?我根本不会相信我要失去孩子了。不会相信。我对老天说:我不相信你真的会对我那么残忍。我一直对你那么尊敬,我一直对得起身边的所有人,为什么要这样对我?为什么要让我失去自己的孩子?为什么?

专家进一步的解释是:永存动脉干是种非常严重的心脏畸形。就是生下来存活率也非常低,到目前为止还没有通过手术能长期存活的病例。简单来说,这是一种不可弥补的心脏发育缺失。而且国内目前还不具备做这种手术的技术。就是在国外也属研究阶段。

然后医生终于对我说:引产吧。引产?哈,真好笑。我要引产?就在我准备迎接宝贝出生的前几天让我引产?不会的,不会的。我们夫妻都好健康,家族里也没人有心脏病。我怀孕前一直身体很好,所有的优生优育检查也都是合格的。怎么会发生这种事情?我问医生为什么会这样?医生的答案是这种发育畸形真的很难确定致病原因,像你又是一直都健康没有接受过辐射啊生病吃药什么的,更难判断原因了。

我傻了,真的傻了。没有原因的心脏病,我的孩子就因为某种说不出的原因下,不得不接受引产的事实。我始终觉得我的引产是件莫名奇妙的事情。到现在有时我还会幻想孩子已经在我怀里乖乖睡觉了。如果不是那么专业的医院出具的B超证明。我真的会以为是医生弄错了。

时间终于走过了30天。每当有人张大嘴巴一脸惊愕表情的问我:怎么会先天性心脏病?我只能无奈的回答:运气不好。是的,运气不好。我除了说出这四个自欺欺人的字眼来安慰自己接受现实,还能用什么来让自己受伤的心灵得以平衡。见识了吧!怀孕还能怀到引产这份上,够惨吧!朋友们一个个都傻帽了。听说她们回家后都开始上网研究怎样能预防胎儿畸形,我这个反面教材看起来还起到了不小的警钟作用。

我不知道在别人那里如此自然的一个孕育过程,怎么到了我这里就会出错。我做错什么了,为什么要给我这次意外?如果可以用我的健康换回我孩子的生命,我会毫不犹豫的贡献出我自己的全部。为什么要让我的孩子不可挽回?为什么要在给我9个月幸福的背后留下一笔那么深深的痛苦。如果时间能够倒回,真希望自己从没有过怀孕的喜悦。

医生说半年后就能再怀了。妈妈说还年轻别怕。

我怕啊,真是怕啊!再怀孕不会有什么问题吧?我再也不敢觉得怀孕是件简单的事情。我要烧香拜佛祈求菩萨保佑我,上帝宽恕我。让我一路好孕吧。我多么希望生下健康的孩子啊。即使再经历多么痛苦的生产,我也不怕,只要我的孩子健康。老天你听见我的声音了吗?不要再让我失去了,我再也经不起这种被撕裂的痛苦了。求求你们,让我怀一个健康的孩子吧。

和我有相同经历的姐妹们,你们会害怕吗?和我一起祈祷吧!愿我们能如愿,在虎年和自己的健康宝贝相聚。一个人的信心是脆弱的,只有大家一起信心十足,互相鼓励,我们会美梦成真的。

此帖子已经被xx951ff于2009年07月06日 12:27:46编辑过。

此帖子已经被六月里香于2010年09月23日 10:27:46编辑过。

生小孩是我的第一次住院,第一次打吊针,注射葡萄糖,我也很健康,怀孕的时候,每月的检查,医生都说好着呢,健康的,我们朋友都说我既没有色斑也没有变丑,也没怎么像孕妇,我当时其实心里是感觉良好的,怀孕原来这么简单,可是在艰难的把她生完,过了一个的幸福生活后,她走了,病例上写着有可能是先天性心脏病,或是急性心肌炎

小孩走了,留下了这个很爱很爱她的母亲,每天的难过流眼泪,人啊,怎么会有那么多的眼泪

我希望她去了天堂,她的可爱和乖巧,俨然就是一个天使,这次我们错过了,希望重聚

我和搂主一样,也是引产的。不同的是我是在六个月时引产,宝宝突然就没了胎心!之前的排畸B超等各项检查都好好的,也不知为什么就没了胎心而且之前没有任何征兆。和你一样,我也是好害怕呀,真的好害怕,因为到现在为止没胎心的原因都查不出来。每当家人、同事安慰我下次要个健康宝宝时,我都好害怕,不敢想呀。现在才刚刚过去两个多月,我只能先尽力养好身体。〉〉看着周围的同事、朋友顺利生下宝宝,我又羡慕又自卑。我觉得自己很窝囊,连做一个正常女人都不配。〉〉我每天祈求老天,对于自己的人生我没有太高的奢求,我只希望做一个平凡的女人、一个和大多数女人一样的女人。有时很辛酸,觉得自己好可怜。〉〉想安慰楼主,却不知如何下手,只能和你,以及所有善良苦难得姐妹一起,祈求:既然生之为女人,就成全我们,让我们做真正的女人吧!祝福你:)

妈妈今天早上起来心里挺烦乱的。莫名其妙的又开始想你.想你活下来的样子。。。你会哇哇大哭吗。。。会用小手握妈妈的手指吗。。。妈妈真的好想你啊,女儿。   

妈妈这辈子也不知道还有没有这个福气做母亲了。虽然很遗憾怀胎十月,最后也没能把你抱在怀里。但妈妈曾经这么真实的拥有过你。你的照片妈妈留在身边,想你的时候就拿出来看看。今早我又翻了一遍你的病历,看着你刚刚40天的样子,就像颗豆芽。你的第一张三维照片,五管清晰可见,是个漂亮的小姑娘了。你知道你真的很漂亮吗?如果你能活着该有多好

此帖子已经被xx951ff于2009年02月05日 10:33:07编辑过。

以下是引用 第2楼 yuan-yuanmoon 的话:
生小孩是我的第一次住院,第一次打吊针,注射葡萄糖,我也很健康,怀孕的时候,每月的检查,医生都说好着呢,健康的,我们朋友都说我既没有色斑也没有变丑,也没怎么像孕妇,我当时其实心里是感觉良好的,怀孕原来这么简单,可是在艰难的把她生完,过了一个的幸福生活后,她走了,病例上写着有可能是先天性心脏病,或是急性心肌炎 小孩走了,留下了这个很爱很爱她的母亲,每天的难过流眼泪,人啊,怎么会有那么多的眼泪 我希望她...

孩子妈,你的女儿好漂亮。看到她也让我想起了自己的女儿。虽然我没有这个机会能抱一下她,引产出来后医生只给我看了一眼就抱走了,可我想你的痛苦远胜于我吧。她在你怀里这么真实的存在过,你喂过她奶,亲过她的小脸,失去了比我痛一百倍吧。坚强起来,我们都要坚强,在心底默默的为女儿留一个思念的角落,想着她有一天回到自己的身边。 

此帖子已经被xx951ff于2009年02月05日 10:44:00编辑过。

以下是引用 第3楼 breakheart 的话:
我和搂主一样,也是引产的。不同的是我是在六个月时引产,宝宝突然就没了胎心!之前的排畸B超等各项检查都好好的,也不知为什么就没了胎心而且之前没有任何征兆。和你一样,我也是好害怕呀,真的好害怕,因为到现在为止没胎心的原因都查不出来。每当家人、同事安慰我下次要个健康宝宝时,我都好害怕,不敢想呀。现在才刚刚过去两个多月,我只能先尽力养好身体。〉〉看着周围的同事、朋友顺利生下宝宝,我又羡慕又自卑。我觉得自己...

是的,我也觉得自己窝囊。人家都能生个健康的宝宝,我为什么就不可以。和我一起怀孕检查的人生了,看着她们抱着孩子的幸福样,我真恨不得去死, 我也是和她一样的怀胎十月,怎么我就没有孩子了呢!想赶快再怀孕想做妈妈,可就是害怕啊,对于孕育一个生命我的心里没底。我好害怕悲剧再发生。

我的宝宝也是在我怀孕26周时离开我的,想起这段伤心的往事,泪水总是不知不觉就流了一脸,可是,我的痛苦远远不止于此,我的宝宝生下来的时候哭了一声之后再也没了动静,是被医生闷死的,那么健康的一个宝宝,都是我不好,没能坚定自己的信念把他留下来,可是我又怕他留下来日后会受痛苦,哎,只有做了妈妈的人才会有这样矛盾的心情吧,我宝宝是24周时检查出来一侧肾脏为多囊肾

LZ,我们遭遇了同样的不幸啊,我们都经历一场劫难,是活到28岁的第一场劫难啊,我到现在也没弄明白,我的宝宝怎么就主动脉闭锁 (先心病的一种),我们都是善良的百姓,老天爷怎么能如此忍心把宝宝带走啊。

2008年11月15日,23周+2天,我的宝贝就这样离我远去了。

我老公说,我们宝贝是天使,只有天堂才是她的家,可是天使可曾知道,凡人间的妈妈心早就被掏空了。

wawl

都说时间会冲淡一切,我希望时间过得快点,希望老天爷看在我们可怜的份上,给我们一个健康的宝宝,我们真的再也经不起这样的折腾了

楼上的姐妹们,你们在怀孕期间有吃过黄体酮吗?

我引产的原因也是先天性心脏病,也是没有理由的

现在恶露都还没排完,真怕以后没得生了

我的好朋友的女儿就是此病,她也没吃药,总之身体一直很棒,生下来宝宝1年半了,孩子秋季腹泻,在一家小门诊的医生发现孩子是先心病,之前,孩子去过好几家医院看过别的病,还有三甲医院,都没听出来,现在的医生也不太负责,不过,她的孩子在石家庄开胸做了手术,我也去石家庄看过她的孩子,医院好多先心病的孩子在治疗,现在孩子很好,和普通的孩子没什么,她上个月生了个男孩,我看她去了,孩子很好,没事,不要想太多了,祝福楼主好孕。

我刚怀孕的时候就出现先兆流产,去医院保胎,保到两个月就出院了,心想 :我现在一定要注意身体,不能出现任何的差错,一定要把我的宝宝健健康康、顺顺利利的生下 来。我的肚子特别大,每个人看到我都问是不是快生了,我说才五个多月呢!他们问是不是双胞胎啊?我说,去医院检查过了是单胎。我怀孕了,全家都很高兴,过年就有宝宝了!听说怀孕5个月孩子就很会踢了,我的4个月就开始踢了,她们说那孩子很调皮,听了后,我多么希望时间快点过,早点看到我的宝宝。到了7个半月我去做B超,看看胎位会不会正常,医生竟然跟我说你的孩子不行,不能要,是心脏有问题,就算是生下了也没有多大意义,我听了眼泪哗地就流下了哭泣  ,我跟医生说每次产检宝宝都很正常,心跳也很强,怎么会是心脏不行呢?我多么希望是医生看错了或仪器出错了,再过1个半月我的宝宝就要出生了,就要跟我们见面了,医生竟然告诉我不能要这个孩子,我怎么都不能接受这个事实!!!当我打了引产针后,我的心有多么的痛,在我的肚子里呆了7个多月的宝宝就要离开我了,永远的离开了!老天爷你为什么要那么残忍,我曾经是那么的感谢你赐给我宝宝,为什么你赐给我了还要拿回去???为什么??? 你把宝宝还给我    2008年10月22日   晚19:00    宝宝,虽然你离开爸爸、妈妈了,但你永远活在爸爸、妈妈的心里、我们永远爱你     爸爸、妈妈希望你在天堂里能快乐、健康地成长!!!吻      老天爷,下次你一定要赐给我一个健健康康的宝宝,我一定会非常的感谢你的,求求你了                                                                                

楼主,我也跟你一样刚有过同样的经历,所以非常明白你此时的心情,为了下次好孕能拥有真正属于自己的健康宝贝,好想和你单独聊聊。QQ364113936

我的宝贝已经离开我快六个月了,也是在我的肚肚里呆了九个多月,咱们的心情很像,对于以后的担心,更是一样,怎么办呢?要怎么办?现在医学这么发达.为什么都救不我们.我不明白呀.连保住一个孕育了九个多月的胎儿的能力都没有吗?不能想明白呀!!

姐妹们,我也是在2008年5月孕7个半月时因为胎儿心脏畸形(心室间隔缺失)引产的,迄今为止已经过去9个月,现在我自己猜想起来导致我宝宝心脏畸形的原因有多种:孕2个月时感冒发烧一晚,虽然没有吃药,但如果是病毒性感冒的话可能就感染到宝宝了(提醒姐妹们怀孕阶段特别是前3个月注意保暖别感冒);公司搬迁到新装修的办公室又不太通风,不知道是不是吸入甲醛导致;工作压力导致(所以姐妹们一定要保持放松的心情,所以我现在干脆辞职休息在家等生完宝宝再上班);还有不知道长时间坐在电脑前(笔记本电脑)不知道会不会也会导致宝宝的心脏畸形。以上种种也只是我现在的猜想,问到医生,她们只回你一句话:因素是种种的,反正优生优育引产吧!(简直是心痛到极点,如恶梦一般)。可我又要说了,既然是那么严重的心脏畸形,我有定期做孕前检查,为什么就不能及早检查出来,也不至于到7个半月时,甚至有的姐妹要到临产时。医生的回答是:胎儿的位置导致有的时候未能检查出来。反正就由她们说了,引产痛苦的是我们。

在那之后5个月也就是2008年10月底,我又意外怀孕了,可是阴道出血自然流产了,不过也做了清宫,可难受了。这次可能是与我引产的时间间隔太短,子宫没有恢复好,只能怪我自己(提醒各位姐妹千万要注意引产后再孕时间间隔至少要在半年至一年以上。)我自己呢,因为现在休息在家,前一段时间又吃中药调理了身体,所以我下次想在今年7.8月受孕,希望老天可怜我,能带给我一个健康的宝宝!

对了,上次看中医时,医生说我一次宝宝心脏畸形引产,一次自然流产,建议让我老公去检查一下精液,染色体什么的。为了下次的好孕,我一定要说服老公去检查。还有我自己下星期也要去医院作一个流产后3个月的复诊,听听医生的建议,可以开始做孕前的准备了,希望一切顺利。

祝大家好孕!

200 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航