论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:56

【育网满汉全席】(一)冰糖核桃

回帖 发帖

旦旦妈平时没什么爱好,就爱下厨,做点好吃的。育网举办满汉全席宴,旦旦妈也试着做了几个菜肴,希望JJMM们支持。

风味特色:此菜系风味甜菜,桃仁清香酥脆,糖霜洁白甜松,一般用于佐酒或宴席冷盘。

原材料:核桃仁约250克

调料:白糖200克,菜籽油500克

制法:1)将核桃仁放沸水内浸泡10分钟,趁热取出,用竹签挑去外皮。

2)炒锅上火,倒入菜油,烧至5成热,放入核桃仁,炸至金黄色,轻浮油面,倒入漏勺沥油。

3)炒锅复上火,舀入清水100克,加糖烧沸,用铲勺不停搅动,待炒锅内糖汁起稠,勺头有拈丝状,锅离火,放入核桃仁,用铲子拌匀至糖汁均匀裹在桃仁上,倒入盘内即成。

操作关键:核桃仁要去掉外皮,炸核桃仁油温不要太高,防止失水后炸焦,不能炸过火,色泽要成金黄色。熬糖火力不亦过大,使糖色洁白如霜。

此帖子已经被zhuhuimama于2009年01月30日 22:16:27编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

楼主做事特别用心啊,这么多核桃去皮可不容易,这种做法也好,学习了。

偶来看看哦!咧嘴

哇!看起来就好好吃哦!流口水了!

会不会很上火啊?

以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:
楼主做事特别用心啊,这么多核桃去皮可不容易,这种做法也好,学习了。...

应该有卖剥好皮的核桃仁的!

以下是引用 第6楼 Chenmingxiang 的话:
以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:楼主做事特别用心啊,这么多核桃去皮可不容易,这种做法也好,学习了。... 应该有卖剥好皮的核桃仁的!...

哦,知道了,谢谢啦。 

以下是引用 第4楼 然然妈妈小鱼 的话:
哇!看起来就好好吃哦!流口水了!...

以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:
楼主做事特别用心啊,这么多核桃去皮可不容易,这种做法也好,学习了。...

漂亮,咳嗽的话吃这个应该比较好吧

不错,这个要学学来试一下

学习了

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝