论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

顶一下。有些东西真的觉得不实用

以下是引用 第3楼 シ☆伊凡妈咪♂ 的话:
楼主说的好多不实用的,我儿子用的都蛮好的...

我宝宝的东西就很少,楼主说的这些我基本上没买,我买的都蛮实用,我也觉得好多东西只是看着好用其实都用不着,我家也买了个大的婴儿车,也只用了两次。

安抚奶嘴和护脐带

哇哦,真的太有道理了。看來是啥東西都不能一下子買太多。

吸鼻器是真没什么用,还不如用棉签给沾点香油管用,不过座便器到时必要的,我们家现在一要嘘嘘了就自己坐在座便器上去了。安抚奶嘴还是不要买的好,那东西用多了对孩子没什么好处,磨牙棒~~~呵呵~~~不评说了(买了几包磨牙棒,半根都没吃完)。

尴尬

有同感

我家也有好多买来就浪费的东西,哎!

总结的很精辟啊

我门家买的小床宝宝一个月都没睡到

以下是引用 第4楼 wuxiaoyan123 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

我的宝宝对安抚奶嘴、衣服鞋帽、牙胶/磨牙棒,坐便器不感兴趣,是不实用的。

1、安抚奶嘴--买了三个。最初的一两个月用了,人工喂养要定时定量,为了防止喂奶过多,哭闹昌就用来安抚一下,非常管用。四个月以后基本无效。

2、吸鼻器--买了。用过一两次,宝宝刚出生时鼻内胎液没有清理干净,买来吸了两次就吸干净了,非常有效。后面再也没有用过,因为宝根本不让你去动他的小鼻子。

3、牙胶/磨牙棒--没买,倒是买了硅胶牙刷,说是另一头有磨牙作用。也是好奇两下丢在一边没有用过。

4、隔尿纸巾,布垫--买了一包大号。月子里用了一张。将无纺布及棉取下只留塑料薄膜并裁成尿布大小。宝宝没有给他穿裤子,光的,直接系尿布垫塑料薄膜再垫隔尿纸巾。大一点穿了尿布湿,就我用了,每月用一回。

5、衣服鞋帽--没亲自买过,全都是捡姐家小孩的,新衣服全部是亲朋好友送的。直到现在都没有体验到给宝购置新衣服的乐趣。    

6、婴儿四轮推车--也是捡姐姐家的。我觉得很有用,一出太阳就推他出去晒太阳、买菜、购物……否则手抱着肩背着太累了。有时在回来的路上就睡着了,放下靠背直接睡在外面直到他醒来再进家门。人都说小孩偶尔在户外睡觉也挺好的。

7、肚脐带--买了但没用成。因为早产,在医院的18天,护士早把小肚脐护理完毕。

8、驱蚊器--没买。我们小的时候不都用的蚊香,没看都有啥毛病。

9、小围嘴/罩衣--N多。小围嘴用宜家的(饭衣),跟雨衣一样的防水,主要在吃饭的时候用。罩衣在沃尔玛买的,主要用在地上爬和玩耍时用。

10、奶瓶--买了一堆。我们人工喂养所以用了很多。

11、吸奶器--姐姐送的。奶量太少,吸起来非常的疼痛。改吃奶粉,干脆不用。

12、洗澡用的温度计--买了。半岁前要用,尤其是没有经验的父母,要知道宝宝的肌肤很嫩。

13、坐便器--没买。才13个月大,没有到时候。两岁至两岁半才是训练宝自己排便的时期,到时再买。

14、小床--买了。六个月才会翻身,之前一直是他自己睡小床。会翻以后被子就盖不上,必须大人守在旁边。但白天睡觉时还是自己睡小床,他自己醒来有围栏不怕摔下来,并且可以锻炼他独自站立的能力。一个人带宝最好用,临时离开一两分钟可将他和玩具及吃的放入其中,绝对不会哭闹也不会磕着碰着。

15、婴儿蚊帐--有。白天还是在小床上睡,所以有用。

16、小勺子--很多。喂饭时他要自己吃,没办法,另外给他一套碗勺,他自己比动作,喂饭才可顺利进行。

17、玩具--很多。专门的玩具也玩,家庭用品也玩。最喜欢去厨房和爸爸的书房。

18、婴儿书--有几本。现在还没有到看书的阶段,放在那儿将来一下有用。

是有好多东西根本 用不上的。呵呵!!

789 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航