论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

[图]我的可可戚风

回帖 发帖

陪着胖儿午睡,刚小眯一下子,电话响了。非常懊恼为什么没把电话线拔掉,也没办法,起身一接,原来是一个大姐请胖儿到她家去玩。答应下来挂了电话开始思忖:家里的高粉低粉黄油都是从她的食品厂里拿的免费的,空手去好象不太好。晃晃脑袋,冲进厨房开始工作。

原料:蛋300克 糖85+20g 水80ml 油80g 低粉120G 可可粉少许
1、将蛋黄,油,水一起用低速打至粗泡筛入低粉可可粉和剩下的糖.至粉均了就行.(我是把除了可可粉的所有原料加到一起了,然后搅了半天没搅匀,累死人了。最后加的可可粉,都没拌匀,没睡醒的后果)
2、蛋白打至粗泡.三次加入90g糖.打至接近干性发泡.放一边备用.
3.然后取1/3蛋白加入蛋黄糊中拌均匀后再倒回蛋白中切拌均匀.倒入烤模.轻震两下.放入125度预热好的烤箱.
4.125度40分钟后,等不及了,改成了130度45分钟。最后20分钟加盖了锡纸。(我家是祈和烤箱,适合低温烤制)
5.出炉后倒扣到烤网上。

我急着出门,蛋糕没出炉大小人的衣服都已经穿好了。然后找了个干净纸袋子,把蛋糕模子和烤网一同装到袋子里,然后又塞了个碗保证蛋糕下面空气流通。
       到了大姐家里,赶紧拿出来脱模,外形没有问题,脱模有点麻烦,没做到高手们的用手扒一扒转一转就出来的效果。锯齿刀火上加热了一下切块,整齐的不得了。仔细看了看,就是可可粉没拌匀,其它一切OK。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

成品真好看 肯定很美味

看一眼就觉得满口都是可可香呢。

以下是引用 第3楼 天天儿妈妈 的话:
看一眼就觉得满口都是可可香呢。...

哇 真的厉害 好想吃哦

成品真好看 肯定很美味

社区导航
同龄宝宝